Финансы

24 февраля 2013, в 15:53
Пользователь
Скажите, как вы считаете, мужчина ОБЯЗАН обеспечивать финансовую стабильность семьи или нет? Или эта обязанность лежит в равной степени на супругах? А если брать в расчет то, что женщина всегда какое-то время не работает, пока рожает и воспитывает детей? И если учитывать, что часто женщина зарабатывает меньше?
34 ответа4749 просмотров

  • Пользователь
    24 февраля 2013, в 16:41#1
    когда мы с сестрой были маленькие, в нашей семье работала одна мама. жили мы в однокомнатной квартире. отец получил стабильное место только когда мне исполнилось пятнадцать. тогда же мы обменяли квартиру, купили мебель, компьютер. поэтому мне кажется, что всегда нужно рассчитывать только на себя.
    хоть я сейчас временно безработная (за смену профориентации мне не платят), у мужа стараюсь денег не просить. у нас есть договоренность - я плачу за квартиру, он башляет по кредитам.
    самое смешное, что сейчас, когда мои родители развелись, отец работает одним из самых крутых начальников в нашем регионе. я была удивлена, когда узнала о его должности. он мне присылает в месяц на карточку определенное количество денег (не только когда прошу, может просто так прислать). поэтому я пока могу позволить себе постажироваться)))

    а вообще я считаю, что ни от кого не стоит зависеть в финансовом плане. когда первое время у меня была неплохая зарплата (потом ее сократили в два раза) я чувствовала себя очень комфортно. мы с мужем шторы купили. тостер. кондикционер

    он говорит, что если я залечу, он будет меня обеспечивать. но я не хочу от него зависеть. ни в чем
  • Пользователь
    24 февраля 2013, в 16:59#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    24 февраля 2013, в 17:09#3
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 24.02.2013: обязан, если женщина последовательна а...
    а чеще в умах - еще круче: как хозяйство вести - так патриархат, а как деньги в дом - равноправие. в итоге - женщина должна всё и всем))))
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 февраля 2013, в 17:18#4
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 24.02.2013: такое тоже, увы, часто случается, когда...
    да уж, это совсем из оперы квах(((
  • Пользователь
    24 февраля 2013, в 17:19#5
    Ответ дляscale на сообщение от 24.02.2013: Ищите такого мужчину, который будет...
    вот они до свадьбы так вам все и выложили, все свои тараканы на тарелочке)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 февраля 2013, в 17:27#6
    Ответ дляscale на сообщение от 24.02.2013: А если до свадьбы неизвестны основные...
    а если молода, глупа и замуж ооочень хочется)))) и общество даавит (последний факт можно не обсуждать, я сама только и занимаюсь, что мозги вправляю , вскрывая истинные причины желания некоторых девочек выйти замуж). но их -то не мало)))) сможно сказать, потоециальные созидатели новых тем на форуме)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 февраля 2013, в 17:30#7
    Ответ дляa-la-la на сообщение от 24.02.2013: а если молода, глупа и замуж ооочень...
    Интересно, а каким образом вы мозги вправляете?) на каком основании, еще интересно? на основе собственного опыта? и зачем? желание "нести добро в люди?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 февраля 2013, в 17:37#8
    Ответ дляTsvetok-romashka на сообщение от 24.02.2013: Интересно, а каким образом вы мозги...
    кто хочет - слышит, вроде потом не жалеет. если бесполезно - то и воздух не начинаю сотрясать. разговариваю только с теми, кто мне интересен, немного дорог, и если вижу, что можно донести до человеку новые идеи. истиной в последней инстанции себя не считаю. у самой проблемы в жизни есть. но с точки зрения среднестатистической семьи - я с жиру бешусь. так что считаю, что опыт жизненный есть, могу им делиться. если кто не верит мне по-началу, книги дарю)))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 февраля 2013, в 17:39#9
    Ответ дляa-la-la на сообщение от 24.02.2013: кто хочет - слышит, вроде потом не...
    понятно:) а какие книги дарите?
  • Пользователь
    24 февраля 2013, в 17:42#10
    Ответ дляscale на сообщение от 24.02.2013: А если до свадьбы неизвестны основные...
    А если до свадьбы неизвестны основные черты характера и мировоззрения кандидата в мужья - то зачем вообще с ним создавать семью?))
    В лотерею можно и так поиграть, не будучи замужем...
    Можно до свадьбы знать о кандидате что угодно, а в семейной жизни проявится что-то такое ма-а-аленькое, что испортит вам всю совместную жизнь. А может быть так, как с моей сестрой случилось: до свадьбы - все к ее ногам, очень красиво ухаживал, оговорили количество детей и собак в семье, положительное отношение к ее хобби. А поженились - и начались "корректировки": и рявкнуть может (а у нас семья очень спокойная была, никто не кричал никогда, для нее это дикость), и собак - ни-ни,и ребенка одного еле "выпросила", и хобби заниматься запрещает. Когда она припоминает ему, что они же обо всем договаривались еще до свадьбы, знаете, что он ей отвечает? "Я очки зарабатывал. Я же знал, что такую девушку завоевать сложно, а теперь куда ты от меня денешься - у нас ребенок".
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 февраля 2013, в 17:45#11
    Ответ дляTsvetok-romashka на сообщение от 24.02.2013: понятно:) а какие книги дарите?
    свиша, для начала. весело и доступно. а тему выбираю в зависимости от тараканов. но самая популярная это для "брачующихся, забракованных и страстно желающих забраковаться"))) я считаю, узнай я о многом лет на 8 раньше- очень многие вопросы решила бы я абсолютно по другому, более эффективно (скажем так)
  • Пользователь
    24 февраля 2013, в 17:47#12
    Ответ дляnicole-letyer на сообщение от 24.02.2013: Можно до свадьбы знать о кандидате что...
    так и хочется деться)))) только такие мужчины многое продумывают, как-то им удается сделать так , ,чтобы женщине не удовалось много зарабатывать.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер