Форум

Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудить
в наших группах в социальных сетях:

Facebook
VKontaktE
Instagram
Одноклассники

Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.

Как остаться?

25 февраля 2013, в 21:22
Пользователь
Посорились с мужем.
Я сидела заполняла ежедневник, а он подкрался сзади чтоб посмотреть, что я пишу. Пошутить решил. А когда я его захлопнула, выхватил его у меня. Я сказала, что если он сейчас его откроет, то я подам на развод. На что получила ответ, что кому я такая нужна.
Ничего сверхестественного и суперсекретного я в ежедневники не пишу, это не дневник - душу я там не изливаю, но меня ужасно бесит когда люди без проса открывают мои личные ежедневники, блокноты и т.п. Муж с самого начала нашего общения вел себя подобным образом, по началу я ему это прощала. До тех пор пока он не начал комментировать мои записи: приготовить обед - да ты готовить не умеешь, фитнес - тебе корове не поможет, семинар - да ты дура, собираешь там работать - у тебя ничего не получиться. Воспринимала как не удачные шутки и плакала.
Он за "развод" обеделся и ушел (почуствовал, наверно, что сказала от души), а я пыталась разреветья от слов "кому ты такая нужна". Не получилось! Поняла, и вправду дура, если слушаю и терплю.
Как защиться от подобных нападок? Он ведь думает, что подшучивает, что лучший способ заставить человека что-то делать, это посильнее покритиковать. Объяснить ему насколько меня это обижает, не получается. Способ соответствовать всем придиркам тоже не сработал. Чем больше пыталась соответсвовать требованиям, тем больше критики. Мне иногда кажется, что он мне просто завидует. Почему человек с десятком подчиненных завидует домохозяйке?
93 ответа11161 просмотр


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер