psyhologies.ru
тесты

Как остаться?

25 февраля 2013, в 21:22
Пользователь
Посорились с мужем.
Я сидела заполняла ежедневник, а он подкрался сзади чтоб посмотреть, что я пишу. Пошутить решил. А когда я его захлопнула, выхватил его у меня. Я сказала, что если он сейчас его откроет, то я подам на развод. На что получила ответ, что кому я такая нужна.
Ничего сверхестественного и суперсекретного я в ежедневники не пишу, это не дневник - душу я там не изливаю, но меня ужасно бесит когда люди без проса открывают мои личные ежедневники, блокноты и т.п. Муж с самого начала нашего общения вел себя подобным образом, по началу я ему это прощала. До тех пор пока он не начал комментировать мои записи: приготовить обед - да ты готовить не умеешь, фитнес - тебе корове не поможет, семинар - да ты дура, собираешь там работать - у тебя ничего не получиться. Воспринимала как не удачные шутки и плакала.
Он за "развод" обеделся и ушел (почуствовал, наверно, что сказала от души), а я пыталась разреветья от слов "кому ты такая нужна". Не получилось! Поняла, и вправду дура, если слушаю и терплю.
Как защиться от подобных нападок? Он ведь думает, что подшучивает, что лучший способ заставить человека что-то делать, это посильнее покритиковать. Объяснить ему насколько меня это обижает, не получается. Способ соответствовать всем придиркам тоже не сработал. Чем больше пыталась соответсвовать требованиям, тем больше критики. Мне иногда кажется, что он мне просто завидует. Почему человек с десятком подчиненных завидует домохозяйке?
93 ответа7184 просмотра


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер