psyhologies.ru
тесты

Потеряла себя

28 февраля 2013, в 17:49
Пользователь
Добрый день, вечер, а, может, утро! Скажу сразу, что я не отношусь к людям, которые привыкли жаловаться на свои проблемы, скорее, наоборот, - стискиваю зубы и пытаюсь все решить сама до последнего, но... В последнее время стало совсем тяжело. Итак обо всем по порядку. Мне 26 лет. Еще во время учебы в институте познакомилась с парнем из военной академии. После окончания молодого человека направили в родной город, и я уехала за ним, отказавшись от приглашения в аспирантуру и очень выгодной работы (не говоря о друзях).
Я не пишу о родителях, т.к. близких отношений с ними у меня не сложилось. Они всегда были заняты своими проблемами, координровали мои действия, но привязвнности мама-дочь или папа-дочь у нас нет. Мне порой не хватает возможности поговорить с мамой по душам. Когда я пытаюсь рассказать ей о своих проблема, в ответ слышу: "А мне легко?" и продолжение рассказа о ее сложной жизни. Папа вообще не знает, о чем можно говорить с дочерью. Родителей не выбирают! И какими бы они не были, я их все равно люблю!
Вернемся к нашим баранам. Мы перехали в родной город моего парня. Он очень хотел, чтобы мы жили вместе. Первый год жили вместе с его родителями - не буду рассказывать подробностей взаимоотношений потенциальная невестка-свекровь, думаю, всем и так все понятно - потом перебрались в собственную квартиру, но так и не расписались.
Я устроилась на работу, потом сменила место - перебралась ближе к дому. Нашла подходящую студию для занятий аргентинским танго (увлеклась еще в детстве), записалась на языковые курсы, продолжила писать свои рассказы. В принципе, я веду привычный для себя образ жизни, но...
Последние полгода я понимаю, что все это мне не интересно. Я не хочу просыпаться утром, не хочу идти на работу, хотя работа мне нравится, т.к. есть хорошая эмоциональная отдача. Мне не хочется одеваться и краситься. Слава богу, что на внешность жаловаться не приходится и макияж нужен только для того, чтобы подчеркнуть свои достоинства.
Я не могу понять, кто я, что я и зачем все это. Для всех наших знакомых я все та же Камилла, но внутри похожа на опустошенный сосуд без жеалний, а лишь с физиологическими потребностями. Полная апатия. И нельзя сказть, что я не пытаюсь исправить ситуацию: постоянно пытаюсь куда-то ходить, узнавать что-то новое, ищу ярких позитивных впечатлений, но и их хватает на очень короткое время.
В какой-то момент пыталась рассказать об этотм парню - он не понимает. Я слышу: "Женщина должна быть сильной!". Возможно, мне не хватает эмоциональной составляющей наших отношений, но с другой стороны, я знаю и чувствую, что он любит меня. Да, пусть нет цветов, признаний, подарков, романтических походов, но есть глаза, которые рассказывают все. Возможно, меня смущает, что мы до сих пор юридически никто (мой мужчина хочет свадьбу, но мы пока не можем ее себе позволить), но с другой стороны, мы 8 лет вместе.
Не знаю! Вот это самое "не знаю", по-моему, и портит мне жизнь!
Я не знаю, куда делась любящая себя, красивая, уверенная девушка, для которой не было ничего невозможного.
А, может быть, мне не хватает друзей: в родном городе у меня остались очень близкие люди, с которыми я поддерживаю отношения, они приезжают ко мне в гости, а я - к ним. Здесь у меня близких друзей нет, есть хорошие приятели, но не более. И опять же, я не знаю, кто в этом виноват: то ли я не подпускаю людей так близко, то ли им не интерсно со мной.
Я потерялась в своих сомнениях, нежеланиях и прочей ерунде. Вроде бы, живу полной жизнью, но жизни в ней нет. Читаю книги, работаю, танцую, общаюсь с людьми, пишу, недавно принесла в дом кошку (давно хотела), играю с племянницами и т.д. Но все не то!
Записаться к психологу пока нет возможности, т.к. тот человек, которого мне рекомендовали, сейчас не в стране.
И что с этим делать, я не знаю! Да, я начала худеть - за последний месяц потеряла пять килограмм. Возможно, кто-то скажет, что я с жиру бешусь, что все у меня есть и т.д. - это ваше право. Я хочу выйти из этого лабиринта и просто жить, радовать любимых и дорогих людей! Вот только с чего начать? Как вновь найти себя?
46 ответов5523 просмотра

  • Пользователь
    28 февраля 2013, в 18:41#1
    Основная трудность в такие времена для человека в том, что он _перерос_ что-то в своей жизни и это перестало "наполнять" его, человек ощущает это как "опустошенность", "скуку", "нежелание", "потерю смысла" и т.д. И человек как бы понимает, что если вернется ощущение "смысла", "наполненности" - то он найдет то, что ищет, но по привычке пытается найти это в _старых_ вещах.
    В то время, когда ему стоит поискать _новые_.
    11 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 февраля 2013, в 18:48#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    28 февраля 2013, в 18:50#3
    из мульфильма "Домовёнок Кузя":
    -чего-то хочется сам не знаю чего
    -ремня
    :)
    тут нужно написать список своих желаний) а то в трёх соснах заблудиться несложно)))
    Ваши желания расскажут Вам о Вашей личности) кто Вы, где и почему)
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 февраля 2013, в 18:51#4
    я знаю и чувствую, что он любит меня. Да, пусть нет цветов, признаний, подарков, романтических походов, но есть глаза, которые рассказывают все.

    Классно вы всё себе придумали...

    11 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 февраля 2013, в 18:53#5
    Возможно, кто-то скажет, что я с жиру бешусь, что все у меня есть и т.д. - это ваше право.

    Ну, с какого такого жира вы беситесь? Вы даже свадьбу себе позволить не можете...
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 февраля 2013, в 19:08#6
    Прижиться на новом месте очень нелегко. Мне кажется ваша проблема в том, что вы внутренне так и не согласились с этим переездом. Вам очень не комфортно в чужом для вас городе, не смотря на наличие рядом любимого человека, работы и внешней загруженности разными событиями. Именно оторванность от "корней" лишает вашу новую жизнь той значимости, которую вам хочется обрести.
    Представьте что у вас появилась возможность вернуться жить в родной город, поступить в аспирантуру, получить ту работу, от которой пришлось отказаться.
    Знаю истории, когда люди возвращались жить туда, где родились даже через 30 лет и были этому безмерно рады.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 февраля 2013, в 23:19#7
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 28.02.2013: из мульфильма "Домовёнок Кузя": -чего-то...
    Согласна и на ремень, если действительно поможет))).
    А со списком желаний все предельно просто: хочу выйти из сложившейся ситуации, хочу сбежать куда-нибудь на край света, чтобы не видеть и не слышать, в том числе себя (когда получается,остаюсь дома, выключаю все, что может производить звук и слушаю тишину), хочу спать, много спать и коробку цветных карандашей с блокнотом для зарисовок (завтра пойду покупать), хоршую теплую погоду и - рисовать
  • Пользователь
    28 февраля 2013, в 23:21#8
    Ответ дляravnovesie на сообщение от 28.02.2013: Классно вы всё себе придумали...
    Возможно, и придумала, но есть прикосновения, есть нежность, есть восхищенные речи, когда он рассказывает или показывает друзьям, что-то зделанное мной или достигнутое
  • Пользователь
    04 марта 2013, в 18:13#9
    Ответ дляKamMih на сообщение от 28.02.2013: Согласна и на ремень, если действительно...
    и что мешает осуществить?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 марта 2013, в 18:48#10
    После "карантина"-то нашла?
  • Пользователь
    04 марта 2013, в 19:07#11
    а стоит ли (стоило ли) идти на такие большие жертвы ради человека, который не может предложить вам юрид статус (сходить и подать заявление больших денег не стоит, обязательно закатывать свадьбу на 500 т.р.?) и не умеет прддерживать?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 марта 2013, в 19:11#12
    Тут вот не совсем понятно про свадьбу - если Вы 8 лет вместе и живете вместе - распишитесь, если Вас смущает Ваше непонятное положение - свадьбу можно и потом сделать, если в этом вообще есть смысл.
    Теперь про потерю интереса - Вам не кажется, что Вас просто перестала устраивать Ваша работа, нечем заняться, все надоело - не так? Мне кажется, что такие мысли про смысл собственной жизни приходят только тогда, когда нет интересного занятия или недостаточно занятий для Вас. Troy прав - Вы уже давно выросли и ищите чего=то нового, а попадается все старое. Что мешает рисовать и рисовать? А вот про спать - это скорее авитаминоз, а может ... простите, но очень похоже ....тест на беременность не пробовали?
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер