psyhologies.ru
тесты

я в смятении

07 марта 2013, в 16:54
Пользователь
Здравствуйте! Решила написать сюда, может получу совет? Такая ситуация: я два года проработала на спокойной, рутинной работе в офисе секретаршей. Мне все это очень надоело, да и наскучило, никакого развития, работа далеко не моей мечты, работала только ради денег. Постоянная работа с бумагами, делами... Вообщем скукота. Тут подруга перешла на новую работу и зовет меня с собой в газету работать журналистом. Знает, что я пишу, хоть и для себя, рассказы, стихи. Вот я сразу загорелась. Написала заявление об уходе.
На новой работе дали задание написать заметку, я написала, но писала часа три. Да и вообще человек я малообщительный, боюсь, что постоянное общение с людьми, чего требует новая работа, приведут меня к депрессии.
А сметение мое в том, что я не знаю правильно я сделала, что променяла свою рутину, болото в котором сидела два года, на живую, интересную, хотя и сложную работу? Да и родные мои сомневаются, что я справлюсь. Говорят, ты Алина, лентяйка, тебе бы только на печи лежать целый день.... А я думаю может и правы они? Дайте, пожалуйста, совет, а то я уже три ночи не сплю, все думу думаю....
13 ответов1933 просмотра

  • Пользователь
    07 марта 2013, в 18:03#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    07 марта 2013, в 18:27#2
    Я когда-то тоже пробовала себя в журналистике, и меня с удовольствием печатали ( вот!))))), но быстро поняла, что писание на заказ, это не моё. Я пишу только когда хочу и что хочу.
    На этом и успокоилась:)
  • Пользователь
    07 марта 2013, в 19:11#3
    Извините, я не люблю обычно людям делать замечания по поводу языка, но вы столько ошибок сделали в своем сообщении, что просто жуть. какая журналистика, о чем вы???
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 марта 2013, в 19:12#4
    не слушайте, никогда никого не слушайте, кто пытается занизить вас, кто говорит, что не справитесь. Никто не может знать о вас больше, чем вы сами!!!Пусть даже это родные люди, пусть даже, вроде бы, желают добра. Вы все сможете, вы сильная, вам ведь нравится писать, так пишите, общайтесь. Хоть и считаете себя "малообщительной". все придет.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 марта 2013, в 19:13#5
    начиная со сметения ... куда вас сметают?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 марта 2013, в 19:14#6
    Ответ дляmashkin29 на сообщение от 07.03.2013: Извините, я не люблю обычно людям делать...
    Да, вы правы
  • Пользователь
    07 марта 2013, в 19:20#7
    Ну так попробуйте пока. Назад-то всё равно дороги нет. А бросить всегда успеете.
    Боязнь нового - всегда отталкивает поначалу от этого самого "нового".
    А на мнение близких не стоит обращать большого внимания. Это Ваша жизнь. Скорее уж, стоит прислушиваться к мнению начальства.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 марта 2013, в 19:31#8
    Славик, не очкуй я сто раз так делал)
    главное действовать...а не раздумывать правильно или не правильно
    выбор Вы сделали . надо теперь только двигаться дальше
    вот если спустя год вообще ничего не получится. и спустя два совсем результатов не будет, то повод задуматься.
    а пока---действовать!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 марта 2013, в 19:35#9
    ага. "действовать, действовать, действовать. полная тайна вкладов, то есть организации". и всегда помнить, что нет такого слова - "сметение". если только речь не о метлах.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 марта 2013, в 19:46#10
    ну вот видите) реагируете оперативно) новая профессия у вас в кармане))
  • Пользователь
    07 марта 2013, в 19:52#11
    Ответ дляireneja на сообщение от 07.03.2013: ну вот видите) реагируете оперативно)...
    Обидно только, что написанное не всегда стереть можно - в топе-то смЕтение висит )))
  • Пользователь
    07 марта 2013, в 20:35#12
    Три часа для заметки в первый раз - это МАЛО)). Так что работайте. И русский подучите или хотя бы включите проверку орфографии (с пунктуацией ворд всё равно врёт;-)). Только вот стихи, рассказы и журналистика -это разные вещи. Теперь вы фильтр: берём, обрабатываем, выдаём и ничего не выдумываем)))).

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер