Ваши любимые косметические марки. Чему отдаете предпочтение при выборе косметики?

07 марта 2013, в 18:06
Пользователь
Девушки, какие марки косметики вы предпочитаете? Покупаете всегда одну и ту же марку или любите экспериментировать? И что для вас главное при выборе косметических средств: состав, цена, репутация бренда?
23 ответа6815 просмотров

  • Пользователь
    08 марта 2013, в 01:39#1
    В декабре 2012 первый раз купила Vichy liftactiv serum 10 и не прогадала, очень понравилась, по крайней мере в настоящий момент, действительно делает то что обещает.
    Теперь купила Lancome genifique для глаз light-pearl и для лица. Буду пробовать. Купила потому что читала что сыворотка для глаз победила в номинации Prix d'Excellence de la Beaute: топ-10 лучших beauty-продуктов года.
    Конечно и цена и репутация имеют значение, и состав тоже. Но с составом сложнее. Все новые разработки можно будет оценить по степени воздействия на здоровье спустя много лет, когда выясниться их положительное или отрицательное влияние, кроме описанных и заявленных ранее. Буду надеяться что они не подведут!
  • Пользователь
    08 марта 2013, в 06:14#2
    Выскажу неприличную точку зрения.
    К 50 годам мы с подругами, приятельницами и знакомыми, разного достатка, от минимума до максимума, сошлись во мнении, что эффект от крема за 100 рублей и за 10000 рублей абсолютно одинаков, кожа не стягивается и не шелушится.
    А если нет разницы, то зачем платить больше?!
    Хотя, за годы наших экспериментов ( что бы придти к этой нехитрой истине) денег всеми нами было выброшено немало. Так что косметические фирмы своей главной цели - выкачивание денег из населения - достигли.) Реклама двигатель торговли.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 марта 2013, в 08:00#3
    Clinique идеально подходит, нравится, что косметика без отдушек, кожа после нее просто сияет
  • Пользователь
    08 марта 2013, в 10:44#4
    одно время считала - ну разве я себя не люблю, коль не могу позволить себе крем за 100 у.е.? я себя просто обожаю, поэтому сейчас побегу и куплю в конце концов этот распрекрасный крем! сейчас отношение к этим вещам попроще! главное - производимый эффект!
  • Пользователь
    08 марта 2013, в 11:16#5
    Хрена с два я тут всем рассказала, какой косметикой я пользуюсь. Пусть останецца загадка:-)))
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 марта 2013, в 11:34#6
    Чем проще, тем лучше.
  • Пользователь
    09 марта 2013, в 22:10#7
    Ответ дляZaiats на сообщение от 08.03.2013: Хрена с два я тут всем рассказала, какой...
    Хрена с два я тут всем рассказала, какой косметикой я пользуюсь. Пусть останецца загадка:-)))
    а то все купят этот крем и станут краше вас? )))
  • Пользователь
    09 марта 2013, в 22:21#8
    Ответ дляCofemilk на сообщение от 09.03.2013: а то все купят этот крем и станут краше...
    Именно! Как вы угадали?:-))
  • Пользователь
    09 марта 2013, в 22:28#9
    по глазам ;-)))
  • Пользователь
    09 марта 2013, в 23:46#10
    Я люлблю натуральную косметику, отдаю предпочтение также аптечным брендам: Avane, Nuxe, Klorane. Просто обожаю всевозможные бальзамы для губ в баночках : у меня их великое множество, пользуюсь по настроению - Korres, Body shop, Fresh Line etc
    Что касается декоративки, то как попробовала с 2011 года тушь Lancome Doll eyes, так и все - менять ни на что не собираюсь))) Запах волшебный...кстати подводка и booster для ресниц тоже Lancome.
    Пудра Givenchy, очень нравится... Румяна Chanel!)
    В этом году хочу тональник новый попробовать - присматриваюсь к маркам))
    При выборе косметики обязательно учитываю оформление (стильность приобретаемого продукта), запах, фактуру и цвет)))
  • Пользователь
    15 марта 2013, в 19:48#11
    Ответ дляZaiats на сообщение от 08.03.2013: Хрена с два я тут всем рассказала, какой...
    Что за военная тайна? :)
  • Пользователь
    15 марта 2013, в 20:11#12
    Сама я последнее время отдаю предпочтение органической косметики. Для меня главную роль играет безопасность косметики. Неприемлю в составе никаких парабенов, акрилатов, менерального масла, силиконов и прочей вредной фигни. Конечно, пользуясь химической продукцией, мы можем не замечать на себе вредного действия. Но, тем не менее все эти компоненты накапливаются в нашем организме. Рак ведь тоже не сразу появляется. Поэтому я тщательно изучаю составы. В моей записной книжке перечислены все вредные ингредиенты косметики, и с этой книжкой я и хожу по магазинам, чтоб ничего не забыть.
    Еще будучи школьницей я увлекалась косметикой рассчитанной на массовый рынок: L'Oreal, Bourjois, Maybelline, Черный жемчуг и тд. Став студенткой я перешла на более дорогую косметику: Lancome, Givenchy, YSL, Estee Lauder и тд. Но потом я убедилась, дело не в цене, а в качестве продукции. А качество продукции определяет ее состав. И в дорогой косметике тоже может быть полно вредных компонентов. Поэтому я перешла на органику. Единственный минус органических средств - это маленький выбор декоративной косметики. Разнообразных теней, помад, подводок, лаков вы уже у них не найдете. Поэтому приходится выбирать декоративку из неорганических брендов. Но при выборе я всегда изучаю состав и беру менее вредное. Просто не понимаю женщин, которые не смотрят на составы, либо не разбираются в них. Как можно наносить на себя то, что может быть опасно? Вы ведь смотрите на состав продуктов питания, тоже самое нужно делать и с косметикой.
    Поэтому советую всем, изучайте составы косметики. Это залог вашей красоты и здоровья!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер