psyhologies.ru
тесты

Хочу освободиться от этого

25 марта 2013, в 17:38
Пользователь
Аркаим, гора Любви.
Эта высота - перепад земной коры, плавно перетекающий в бесконечную зеленую равнину.Представьте себе эту нежную степь без конца и края, подернутую вечерней теплой дымкой! В стороне виден участок, огороженный металлической сеткой.Он кажется совсем маленьким на этих бескрайних просторах. Какой --то москвич выкупил землю, открыл там туркомплекс : вагончики и прочие хоязйственные постройки. Этот забор был так оскорбителен для этой вечной степи, и так смешон и жалок человек в своей жадности...
Я могу рассказать о жадности многое...Вернее скупости.Скупость - это узость души, это отсутствие друзей, это неумение радоваться и радовать близких, это трезвость ,так как жалко денег; это скука, так как опять же жалко на это тратить, это дешевая одежда,обувь...Но самое страшное -это скупость не только материальная.. такому человеку жалко тратиться и эмоционально, он не способен говорить ни ласковых слов, дарить тепло .Он просто не способен отдавать.
Надеяться и ждать, что человек изменится, пытаться объяснить - это все в прошлом,пока не поймешь, что это не я такая, это не моя вина, это он таким уродился. Отделить себя от этого убожества души - это первый шаг, затем пробовать строить свою жизнь заново...
Поняла истину - ты не можешь изменить обстоятельства, но даже тогда есть выбор, изменить отношение к этим обстоятельствам))
112 ответов5442 просмотра

  • Пользователь
    25 марта 2013, в 18:01#1
    Хочу открыться, честно ответить на вопросы,помогите,пожалуйста! Знаю, на эту тему было много обсуждений уже, скучно...
  • Пользователь
    25 марта 2013, в 18:21#2
    Что у вас произошло?
  • Пользователь
    25 марта 2013, в 18:21#3
    А насчет чего вы хотите открыться. Нельзя обвинять людей в узости и скупости, просто быть другим.вот насчет вагончика, а что вы сделали, чтоб его там не было.......
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 марта 2013, в 18:26#4
    Да вот собственно ..произошло то, что прошла жизнь моя амебная,как я себя называю... сама виновата в том, что хотела , чтобы за меня все решали. как всегда решала мать, вот и доверяла мужу во всем. а он это доверие использовал, чтобы полностью распоряжаться мат. средствами , и копить деньги отдельно от семьи..
  • Пользователь
    25 марта 2013, в 18:29#5
    Ответ дляmarysa-divina на сообщение от 25.03.2013: А насчет чего вы хотите открыться...
    да ради бога..пусть он там стоит,поверьте.зависть мне чужда,просто навеяло мысли. людям по жизни совсем немного нужно, почему надо все копить, огораживать?
  • Пользователь
    25 марта 2013, в 18:31#6
    Ответ дляrozalkaooo на сообщение от 25.03.2013: да ради бога..пусть он там...
    все о своем же. о благоверном...
  • Пользователь
    25 марта 2013, в 18:32#7
    Ага. Аркаим, гора Любви... Тетки в спальниках, заночевавшие на этом холме для надежности. На соседнем холме - толпы страждущих, ходящих по кругу, проговаривая, у кого они просят прощения.
    На горе Разума почему-то никого нет) Никому не надо))
    Внизу - палатки, поставленные на крохотном пятачке прямо на щебне, впритык друг к другу. Кипятильники прикручиваются прямо к столбу - надо же чайку попить. Туалэты типа сортир. Мытье, купание - толпой в крохотном ручье. Среди этого первобытного быта - матери с младенцами... Романтика!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 марта 2013, в 18:36#8
    Была и горе Разума,просила...)
  • Пользователь
    25 марта 2013, в 18:37#9
    Ответ дляrozalkaooo на сообщение от 25.03.2013: да ради бога..пусть он там...
    Так я не поняла дело в горе, или горе от мужа....
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 марта 2013, в 18:40#10
    Ответ дляmarysa-divina на сообщение от 25.03.2013: Так я не поняла дело в горе, или горе от...
    хочу понять,во мне причина разлада(больше года) или же все -таки в нем: как дальше жить .вместе или уходить. квартиру он не оставит, выгонит меня, а дети(двое,18 и 12 со мной уйдут)
  • Пользователь
    25 марта 2013, в 18:42#11
    зарплату мне он не приносит(кто ты такая,чтобы тебе приносить зарплату), оставляет каждый день на еду немного. детей поделил: дочь одеваю я , сына он содержит, мне ,кончно. давон отказано во всем,да я и не прошу давно уже, зарабатываю как могу)
  • Пользователь
    25 марта 2013, в 18:56#12
    Ответ дляrozalkaooo на сообщение от 25.03.2013: зарплату мне он не приносит(кто ты...
    Все просто до безобразия. ..... Видимо он поделил не только детей.... Давайте уж грубо , как думаю и постель тоже.
    Вот вы семья, почему человек решает что детей одевать надо , как предложил ваш муж? Его к этому подтолкнули, или сам такой кмный?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер