psyhologies.ru
тесты

что делать...это фобия? просто страх? помогите

15 марта 2013, в 14:04
Пользователь
Я просто не знаю, что мне делать и как с этим бороться, но просто вся жизнь идет из-за этого под откос. Я не понимаю, что это - у меня боязнь телефонный звонков, фобия? Если звонит телефон, домашний или мобильный, у меня все будто обрывается изнутри, холодеют руки, я будто деревенею, наполняет самый настоящий страх, начинается истерика, доходило до рыданий. Ожидание звонка, либо надо самой позвонить...начинается опять это. Страх, самый настоящий. Даже если звонит мама, мне надо преодолеть себя, чтобы взять трубку, но легче это сделать только если звонит она. Я заболела гриппом и довольно надолго, я не могу позвонить в институт, чтобы предупредить, и теперь у меня опять из-за этого проблемы.Но и трубку я взять не могу. И это далеко не единичный случай. Мне 20 лет. Я не помню, когда это началось. Возможно, лет с 14-16. Родные меня не понимают, не понимают причины, почему я не могу брать трубки, мать начинает слишком переживать, если я говорю, что со мной что-то происходит, поэтому это бесполезно.
В школе и в детстве у меня было не все хорошо, отец бросил нас с мамой, когда мне был лет 11-12, я подвергалась издевательствам в школе, в 5 классе даже получила сотрясение мозга - меня ударили, я всегда была спокойным, не конфликтным человеком, не могла "дать сдачи" словесно. Можно бесконечно говорить..возможно это как-то связано, но это уже переходит все границы, я просто устала от самой себя. Хуже всего этого, что у меня возникали мысли о суициде...и даже не просто мысли, но я верующий человек, и от этого ещё больнее. Я могу лишь простить - помогите, сижу и плачу. Я больше не могу.
125 ответов11171 просмотр

  • Пользователь
    15 марта 2013, в 14:20#1
    Обычно на совет "Идите к психологу" мне хочется ответить "Сам(а) иди туда", но тут по-моему как раз тот случай. Пробовали?
    А если хотите разбираться сами, то для начала, успокойтесь. Как - не важно. Спец. техники, феназепам, валерьянка - пофигу. Главное успокойтесь. Есть проблема, которая Вам мешает жить нормально. Ну так Вы не одна такая. Все нормально. А проблемы можно и нужно решать.
    Устройтесь поудобней. Сделайте себе вкусный чай, закутайтесь в плед.
    И начните думать. Вспоминайте. Откуда у Вас этот страх. Ниоткуда ничего не берется. Должна быть причина. Пробуйте ее найти. Пробуйте перебрать в памяти все неприятности того периода. Или чуть раньше.
    Самое очевидное - был какой-то неприятный телефонный звонок. Может не Ваш и не Вам, но он Вам запомнился и как-то напугал.
    Если нет - продолжайте искать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 марта 2013, в 14:22#2
    Фобия - навязчивое неадекватное переживание страхов, сопровождающееся вегетативными дисфункциями (сердцебиение, обильный пот и т.д) При невротических фобиях как правило, осознается необоснованность страхов. Человек относится к ним как к болезненным и субъективно мучительным переживаниям, которые он не в силах контролировать. Большинство фобий проходят при квалифицированном вмешательствепсихотерапевта (информация с психологического словаря)
    Вывод: если это у вас давно и до сих пор не удалось справиться самостоятельно, обратитесь к специалисту.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 марта 2013, в 14:26#3
    Ну и выкиньте телефон.
    Звоните по инету. И пишите письма.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 марта 2013, в 14:26#4
    И еще: раз вы верующий человек, то отражайте нападки диавола (ничем другим я назвать не могу желание суицида) с помощью слова Божьего и молитвы. Господь даст силу справиться.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 марта 2013, в 14:38#5
    В каком городе вы живете? Этот вопрос я задала для того, чтобы понять, как быстрее найти помощь у специалистов. Причем, бесплатных.
  • Пользователь
    15 марта 2013, в 14:39#6
    Кстати, фильм "Звонок" вы давно смотрели? Может оттуда ноги растут?
  • Пользователь
    15 марта 2013, в 14:53#7

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    15 марта 2013, в 14:53#8
    Ответ дляAl-Bo на сообщение от 15.03.2013: Кстати, фильм "Звонок" вы давно...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    15 марта 2013, в 14:54#9

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    15 марта 2013, в 14:57#10
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 15.03.2013: )))) сижу смеюсь)
    весело. Видимо, я боюсь тараканов, потому что посмотрела кино "Муха"...
  • Пользователь
    15 марта 2013, в 14:59#11
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 15.03.2013: весело. Видимо, я боюсь тараканов...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    15 марта 2013, в 15:13#12
    страх имеют свойство разрастаться...поэтому с фобией есть смысл завязывать даже если она особо не мешает. Но Ваша фобия относится к бытовым делам и деловым. Это всю жизнь испортить может
    возможно, Вы боитесь на самом деле не телефонных звонков...а чего-то другого...просто этот страх замаскирован под эту именно фобию.
    предлагаю сходить к психотерапевту.там Вам разведут страх и "картинку страха"...и будут работать с причиной. фобию исцелить через форум нереально.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер