psyhologies.ru
тесты

А у Вас есть морщинки?

15 марта 2013, в 21:46
Пользователь
Недавно я наткнулась на группу Вконтакте, посвященную косметике. И была просто в шоке, когда прочла, что девушки от 21-23 лет пользуются антивозрастными средствами, утверждая, что у них уже есть морщинки. Не рановато ли? Мне 26 и у меня нет ни одной морщинки. Конечно, появление морщин связано не только с возрастом, но и с генетической наследственностью, образом жизни, экологией и тд. Но все же 21 год - это слишком рано. Человек становится взрослым только в 18, а в 21 у него уже морщины. Где же тогда молодость?
А вы, дорогие девушки и женщины, уже успели столкнуться с морщинами? Поделитесь, в каком возрасте у вас появились эти проблемки и как вы с ними боритесь?
27 ответов6302 просмотра

  • Пользователь
    15 марта 2013, в 23:19#1
    А не борюсь, хотя морщин явно выраженных у меня нет - так как каждая морщинам мне дорога:)
  • Пользователь
    15 марта 2013, в 23:24#2
    меня тоже всегда в шок приводит подруга, которая уже с 22-23 лет пользуется антивозрастными кремами, масками - чтобы "в прок"! мне 27 лет, у меня морщинки бывают только на переносице - когда болею или аллергия и я чихаю))) но они потом убираются сами))))
    Она всегда поражается, какими кремами я пользуюсь! а я вообще мало ими пользуюсь: только дневными, чтобы тональник не сушил кожу!
  • Пользователь
    15 марта 2013, в 23:31#3
    Как обычно говорят в таких случаях, - да, есть одна, и я на ней сижу :)
    Ну появляются наверное, не особенно приглядываюсь. Не вижу в этом проблемы.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 марта 2013, в 23:35#4
    мне 28. вот раньше, в студенческую пору, мы любили с подругой упиться и пойти на дискотеку. Там обычно мы танцевали до 6 утра, потом ехали на час в общежитие, а потом к 8 на занятия в универ. Косметику смывали не всегда. Выглядели отменно! Сейчас спишь 8-9 часов, косметику смываешь стабильно эври дэй, а морщинки вокруг глаз портят настроение! Пользуюсь кремами для век с 21 года, сейчас пошли ретиноловые кремы, сыворотки, масочки тканевые. Так жалко себя становится, когда огорченно наблюдаю вот этот процесс старения вокруг глаз. Ведь еще год назад все было просто отлично! Но понимаю, что с морщинками приходит ум, опыт, знания, что это моя жизнь, моя кожа!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 марта 2013, в 23:39#5
    Ответ дляjulia-kosovets на сообщение от 15.03.2013: мне 28. вот раньше, в студенческую пору...
    вооот! поэтому я всегда, еще со студенчества, приучила себя: хоть умри, но косметику смой!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 марта 2013, в 12:22#6
    К сожалению, дур на свете полно. Если им нечем больше заняться, как портить кожу, использовать косметику не по возрасту - это их дело. Потом, скорее всего, пожалеют.
    У меня много мелких мимических морщинок вокруг глаз, но если не присматриваться близко, практически не заметны. Антивозрастными ничего не пользуюсь, рано еще, имхо.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 марта 2013, в 12:44#7
    Есть мимические морщинки...У меня очень живая мимика. Они меня не расстраивают.
    Возрастными средствами начала пользоваться ближе к 35 годам. Да и то, выбираю те, где написано с какого возраста желательно этот крем использовать. Т.е не беру средства для 50-летней кожи...
    А так..я много лет уже часто использую один и тот же универсальный крем....и гель увляжняющий..Уж больно они мне нравятся...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 марта 2013, в 13:15#8
    Мне 40 лет. Морщины мимические есть, кожа на лице почему-то истончилась, но я уже приняла, что внешне будут изменения. Гораздо больше меня волнует сохранение умственной и физической активности. Конечно, ухаживаю за кожей лица и тела, увлажняю, массаж, но больше стараюсь уделять внимание своему умственному и физическому развитию. А внешнее старение как неизбежность мне легче принять.
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 марта 2013, в 14:14#9
    ну конечно есть морщинки. очень много зависит от мимики, если вы всю жизнь не носили очки и щурились на солнце, тут и в 20 лет морщины уже будут. у меня появилась морщинка на лбу от стрессов, от грусти, печали. мне 24.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 марта 2013, в 14:26#10
    От морщин никуда не денешься. Но это не самое главное, есть и другие признаки старения, такие как истончение, тусклость и обвисание кожи, брыли на скулах, шея... Но утрата четкости овала - это, пожалуй главное, все остальной можно подкорректировать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 марта 2013, в 14:35#11
    мне 33, и только-только начали вокруг глаз появляться морщинки-причем я точно заметила-после солнечного прошлого лета без солнцезащитных очков - жмурилась и просто на глазах морщинки появились....ну что ж-зато было солнечно)))-а кремом вокруг глаз я пользуюсь с 21 года.
    и носогубные начали появляться, и немножко-на лбу-хмурюсь видно (мне даааавным давно 1 парень пошутил-не хмурься, ато между глаз и на лбу появятся морщинки- а я не верила)))-видно хорошо знал женщин))
  • Пользователь
    16 марта 2013, в 14:36#12
    Ответ дляOmeros на сообщение от 16.03.2013: От морщин никуда не денешься. Но это не...
    зарядку для лица и массаж видимо нужно начинать мне делать...интересно-помогает?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер