psyhologies.ru
тесты

Витамины для волос и ногтей

18 марта 2013, в 11:03
Пользователь
Столкнулась с такой проблемой, в последнее время очень заметно поредели и истончились волосы, возможно в связи с постоянным осветлением или приемом гормональных контрацептивов или по каким другим причинам. Прическа и раньше то своей густотой не впечатляла, а сейчас и вовсе печальное зрелище. Ногти тоже стали хрупкими и ломкими. Посоветуйте, пожалуйста, витамины для укрепления волос и ногтей, так, чтобы не доверять рекламным акциям, а попить курсом что-то действительно стоящее. Кому что эффективно помогло?

P.S. извините, если подобная тема уже была, на форуме я новичок, ничего похожего вроде бы не нашла.
28 ответов3707 просмотров

  • Пользователь
    24 марта 2013, в 14:46#1
    Лучше обратиться к врачу.
    Начать можно с терапевта или сразу к трихологу.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 марта 2013, в 15:41#2
    Для начала перестаньте осветлять. Осветленный волос - мертвый, никакие помазки ему уже нет помогут. Если и живые волосы радовать не будут - тогда к врачу.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 марта 2013, в 15:48#3
    Для волос хорошо коньячно-яичная маска или репейное масло втирать. И ештье продукты, необходимые для волос, содержащие витамины группы В, А и Е. Погуглите.
    Для ногтей. Купить перепелиные яйца, сырыми, скорлупу высушить, растереть в порошок, есть, добавляя в творог, но обязательно употреблять лимонный сок. Он способствует усвоению кальция и растворяет все ненужное. Бывает продаются таблетки на основе скорлупы перепелинных яиц, но там уже всякой химии с состав напихано, хотя и в небольших количествах.
  • Пользователь
    24 марта 2013, в 15:53#4
    Кому что эффективно помогло?
    И обязательно у трихологу. Кому то одно помогло, кому-то другое. Причины у всех разные, у кого-то щитовидка, у кого-то поджелудочная шалит, у кого-то от диабета, у кого-то от краски для волос. У трихолога сдадите анализы и узнаете от чего именно у вас.
  • Пользователь
    24 марта 2013, в 16:06#5
    Ответ дляPipa-Syrinam на сообщение от 24.03.2013: И обязательно у трихологу. Кому то одно...
    К кому, простите?)
  • Пользователь
    24 марта 2013, в 16:31#6
    Ответ дляLekker на сообщение от 24.03.2013: Для начала перестаньте осветлять...
    Волос - он вообще мертвый :) у него только луковица живая. Важно заботиться о корнях волос и о коже головы.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 марта 2013, в 17:09#7
    Ответ дляPipa-Syrinam на сообщение от 24.03.2013: Для волос хорошо коньячно-яичная маска...
    Купить перепелиные яйца, сырыми, скорлупу высушить, растереть в порошок, есть, добавляя в творог, но обязательно употреблять лимонный сок. Он способствует усвоению кальция и растворяет все ненужное.
    ээээ, вы чего такое пишете-то? кальций без витамина Д не усваивается, а не без лимонного сока... и про маску тоже.. даже не поинтересовавшись типом кожи готовы... даже не говоря о том, что мазилки никакие на от выпадения волос никогда никого не спасали...
  • Пользователь
    24 марта 2013, в 17:22#8
    Возьмите яйцо. Смешайте с медом. Вотрите. И на лицо тоже можно.
  • Пользователь
    24 марта 2013, в 17:29#9
    витамин Е.
    Солнце.
    Не закалывать, не травмировать.
    Орехи, красная рыба, кальцесодержащие продукты - регулярно, сырые (!) фрукты-овощи и как можно меньше вредностей - копченого, пережаренного - переваренного - перетушенного.. Свеженького, настоящего побольше...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 марта 2013, в 17:31#10
    если будете пить кальций...то имейте ввиду...что можно таким образом разжиться песком в почках...что я успешно сделала, принимая его по рекомендации врача
    на пороге нормы у меня кальций-то как был так и остался после приёма.
    добрая женщина из лаборатории сказала, что ни фига кальций не усваивается без физических нагрузок. её сын диссертацию на эту тему как раз писал.
    так что витамин Д + спорт.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 марта 2013, в 17:59#11

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    24 марта 2013, в 19:56#12
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 24.03.2013: ээээ, вы чего такое пишете-то? кальций...
    кальций без витамина Д не усваивается, а не без лимонного сока... и про маску тоже.. даже не поинтересовавшись типом кожи готовы...
    Намазать и загорать :) Тип маски специально не написала, там разные компоненты для разных типов кожи, написала только основные состовляющие, пусть гуглит и подбирает то, что ей подойдет. Этим не навредишь. А про трихолога я в следующем посте написала.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер