psyhologies.ru
тесты

Что мы считаем красивым и некрасивым, откуда это берется, ? почему для природы размножения важны формы носа губ и прочее, ??не бред ли?)

19 марта 2013, в 19:25
Пользователь
Почему так получается, что нос другой формы или ямочка на подбродке не такая и человек уже некрасивым считается?
51 ответ7401 просмотр

  • Пользователь
    19 марта 2013, в 19:38#1
    Кто так считает?)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 марта 2013, в 19:51#2
    Давно ли миру стали нравиться китайки , японки , да и вьетнамки со своим разрезом глаз и цветом кожи ?
  • Пользователь
    19 марта 2013, в 19:56#3
    гармония и пропорции- вот залог красоты, как по мне.Сколько дурнушек, но с огромным сердцем и харизмой- королевы и принцы... Вы не правы! А причем здесь "природа размножения"? Вот именно в природе (животном и мире букашек, птиц) ооочень важны цвет, форма, звук и т.д.
    Люди ещё снисходительные...
    Развейте тему- о чем это Вы?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 марта 2013, в 20:23#4
    Как по мне, нам кажется красивым то, что указывает на здоровье и прекрасную адаптацию к жизни. Ну к примеру, очень красивы густые длинные ресницы - они идеально защищают глаза от пыли, пота, света. Соболиные брови - та же защита от пота. Густые длинные волосы - когда-то согревали, защищали и обладательницу и ее малыша. Симметричное лицо верные признак того, что человек здоров физически и психологически. Пропорциональная фигура - опять же признак здоровья, физической выносливости. Я думаю, мы все подсознательно считываем признаки хорошей наследственности)
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 марта 2013, в 20:49#5
    все мы не идеальны.И внешне и по восприятию друг друга.
    Зачем парится,кто кому и какой нравится.Быть собой и со своим мировоззрением.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 марта 2013, в 21:19#6
    Конечно, бред...
  • Пользователь
    19 марта 2013, в 21:41#7

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    19 марта 2013, в 21:56#8
    Два мужика беседуют.
    Один: Моя жена такая умница, образованная, прекрасно разбирается в литературе, поет, играет на фортепиано и скрипке, рисует. А какая она добрая.
    Другой: Понятно. Моя тоже не красавица.

    )))
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 марта 2013, в 01:30#9
    Ответ дляEllenushka на сообщение от 19.03.2013: Как по мне, нам кажется красивым то, что...
    мнение интересное)), но вот смотрите: густые соболиные брови, как правило, непривлекательны, девушки их выщипывают; вообще если в таком ключе - волосатый снежный человек был бы красавцем :), симметричное лицо по мнению ученых говорит наоборот о сильном сбое в ДНК, так как сама структура челюсти и вообще левой части черепа у большинства"нормальных" людей несимметрична, тоже относится к левому переднему зубу например, он немного меньше второго; с точки зрения выносливости - маленький рост, длинные ноги..., совсем не признак успешного мужчины и т.д. К тому же скажем нос немного горбоват - для природы наверное должно быть все равно, ... но не мужчине, он считает девушку дурнушкой)
  • Пользователь
    20 марта 2013, в 01:37#10
    Ответ дляmarysa-divina на сообщение от 19.03.2013: все мы не идеальны.И внешне и по...
    да это верно, правильная жизненная позиция. но в обществе на данный момент важно быть привлекательным - это и женщины и мужчины понимают. Мужчины знакомятся с привлекательными девушками, дурнушки выбраковываются или идут за пивом - поэтому тяжело многим реализоваться в личной и сексуальной жизни - это факт
  • Пользователь
    20 марта 2013, в 01:40#11
    Ответ дляdochen-ka на сообщение от 19.03.2013: Это как с едой – есть вкусно...
    вы правы, сила духа определяет красив человек или нет, но так же и ДНК, зачем интересно природе такие программы нужны,))))
  • Пользователь
    20 марта 2013, в 01:50#12
    логично было бы если есть какая то более утонченная совместимость людей. Скажем может тех кого мы считаем привлекательными обладают какой то улучшенной "полевой структурой", гармоничной, без вредной кармической программы, все это мы считываем с человека. у здорового "кармически, энергетически" человека наоборот более простые ровные черты лица, легкий характер и в тоже время волевой (те качества которые мы ищем), такой человек полон сил, все это отражается внешне на теле. По телу мы считываем какая программа у человека и его ресурсы
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер