psyhologies.ru
тесты

Клин клином вышибает?

21 марта 2013, в 10:14
Пользователь
Тема стара как мир. Но все же, для того, кто сталкивается с этим впервые, будет в помощь верный совет. Как вы думаете, можно ли, нужно ли стоит ли вступать в новые отношения после болезненного разрыва с любимым человеком? Попробовать выместить воспоминания о нем, направляя свои эмоции на уже абсолютного другого человека? Или следует подождать некоторое время? Но вот что касается этого времени уединения...По мне так это довольно невыносимо чувствовать эту боль. Даже стараясь не думать об этом и переключаясь на разные виды деятельности, она все равно рано или поздно наносит такой же силы удар! Депрессуха не за горами...
62 ответа10755 просмотров

  • Пользователь
    21 марта 2013, в 11:18#1
    Конечно, новые отношения это хорошо, но не стоит бросаться в них, как в омут...и считать их панацеей тоже не стоит... Пусть придут сами собой, когда вы будете готовы к новому, когда вам будут нужны именно эти отношения, именно этот (другой) мужчина) Боль от потери близкого-любимого очень тяжело, но велика вероятность, что вы будете переносить прошлое на эти отношения, в итоге все вернется на круги своя....
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 марта 2013, в 11:22#2
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 марта 2013, в 11:25#3
    Если есть подходящий вариант и есть потребность, то почему нет.
    Пробуйте. Обрубить концы никогда не поздно.
  • Пользователь
    21 марта 2013, в 11:45#4
    Побудьте наедине с собой и Вы сами почувствуете, когда придет время.. Главное исключите любые контакты с ним и с любыми источниками информации о нём, хотя бы на первое время. Я сама недавно перенесла разрыв, в дипрессии была пару недель, потом занялась спортом, здоровьем.. Стало значительно легче.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 марта 2013, в 11:51#5
    Ох,а мне уже кажется, вот эта боль от расставания - ну настолько нужна, вернее пережить ее обязательно нужно!!! И вот это вот -"не могу", что, когда проходит время и понимаешь, что МОГУ, в голове все переворачивается и столько выводов делаешь.
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 марта 2013, в 12:41#6
    Знаете, я недавно оказалось в такой же ситуации. Очень болезненно переживала разрыв с любимым, а вскоре появился другой мужчина. Я приняла его ухаживания и решила, что раз я от бывшего мужчины не могу получать внимание, любовь, заботу, то этот может мне все дать. Но вдруг этот мужчина исчез, даже наша общая подруга не может до него дозвониться. Ее муж сказал - у него бабушка, дядя почти одновременно умерли (а они были ему очень дороги), и он типа в запое! Ичто? Я до него не дозвониться, не дописаться не могу! Все мои надежды рухнули! И для меня это таким боком вышло - я плакала, чувствовала себя обманутой, брошенной, никому не нужной, моьжет, даже хуже было, чем при расставании с любимым! Так что не надо переносить чувства, не надо подменять одного человека другим. Расставание - это потеря, надо пережить ее, надо прожить, прочувствовать все эмоции, связанные с ним - боль, обиду, грусть, гнев, может, даже эмоциональное отупение, равнодушие. Но иначе вы загоните боль внутрь и рано или поздно она вылезет, когда вы будете наиболее уязвимой и будет в разы больнее. Общаться с новым мужчиной - общайтесь, если он действительно заинтересован в вас, то сможет подождать
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 марта 2013, в 13:04#7

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    21 марта 2013, в 13:04#8
    Я лично к этой фразе отношусь скептически на определенном этапе.
    Время после расставания для себя - это просто первая необходимость! Ошибка многих (и я от окружающих много слышала, да и тут тоже полно историй) - когда не "отболело", все эмоции еще кипят, в голове и душе кавардак, надо быстрее бежать в новые отношения, нового молодого человека, новую любовь. Тут как-то была тема, одна девушка не то хвалилась, не то просто рассказывала, что, дескать, она всего 4 дня одна была, все в отношениях. А на себя время-то когда, когда с собой поговорить, себя узнать? Не отрицаю, бывают случаи, когда новая любовь приходит через пару месяцев, и все само уходит. Но если чувства были сильные, если была сильная связь духовная и физическая, то просто так не обрубишь. После расставания я ощутила острую потребность побыть одной, без кого бы то ни было, я просто УСТАЛА от отношений. Все болело так, что даже мысли о другом человеке причиняли дискомфорт. И еще, каждое расставание - это урок для вас. Вам нужно понять, для чего этот человек встретился в Вашей жизни. Мужчины - это прекрасные зеркала нашего отношения к самой себе. И когда я взглянула на отношение ко мне, то ужаснулась, неужели и я к себе так же?
    Я долго отходила очень. Знаю, у меня есть знакомые, которые и через пару месяцев уже с новым, а потом с другим... И так бесконечная вереница. У меня был такой раздрай в душе, я начала читать книги о позитивном мышлении, стала говорить себе хорошие вещи, настраиваться на лучшее, и оно стало происходить в моей жизни) Но боль до конца не уходила. Через полгода мне повстречался человек, которого мне пришлось оттолкнуть именно по этой причине, хотя мы друг другу понравились. Я не знаю, может, это и ошибка была, может, стоило ему прямо сказать, что да, ты мне нравишься, ты меня зацепил, но пока у меня сердце болит из-за другого человека. Если у тебя есть силы подождать и помочь мне справиться, то я только за. Я не знаю, как бы развернулась эта история сейчас, но я не смогла встречаться с другим, еще не готова была:)
    Где-то через полгода я почувствовала, что не так уже и обижаюсь, месяцев 10 прошло, прежде чем я словила себя на мысли, что не вспоминаю об этом человеке ежеминутно, уже более спокойно. Сейчас ощущаю, что пора уже и "клину" появиться. В общем, я их тех, кто отходит долго:)
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 марта 2013, в 13:10#9
    По поводу боли, которая не отпускает. Тут, скорее, только время поможет. Чем я сильнее гнала мысли об этом человеке, тем быстрее они возвращались. И что бы я ни делала, как бы увлечена ни была, все равно на заднем фоне были мысли о расставании. Со временем это утихнет. Может, и будете вспоминать, но не так часто.
    Вымещать не надо, замещать тоже. Другой человек - это не способ забыться, он может помочь, но делать из него таблетку от боли и депрессии не стоит, это несправедливо как-то в отношении другого:)
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 марта 2013, в 13:19#10
    Нет. Не поможет. Будете искать замену - найдете такого же. Да и вряд ли найдете сейчас. Вы все равно будете искать Его ну или хотя бы того, кто внешне похож.
    Так что сидите и болейте. Максимум - пол года. К всех по разному. Потом пройдет. Больно не будет, и Вы сможете начать другие отношения, но его Вы не забудете уже никогда. С этим придется смирится.
    10 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 марта 2013, в 13:45#11
    мне всегда помогал клин клином )))
    даже просто найти тех людей,с кем просто погулять,сходить на выставки и в кино.
    не нада секса,или влюбляться.
    просто общение.
  • Пользователь
    21 марта 2013, в 13:53#12

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер