psyhologies.ru
тесты

Ревматоидный (поли)артрит

22 марта 2013, в 16:24
Пользователь
Сегодня я была на обследовании в институте ревматологии на Каширке. Предварительный диагноз - ревматоидный артрит. С одной стороны, снять боли в суставах можно, с другой - меня печалит и пугает, что болезнь-хроническая. И физически, и психологически мне очень тяжело, несмотря на поддержку от близких, временами накатывает чувство жуткой усталости и апатии (что для меня нонсенс). Сегодня посмотрела на пациентов - через одного все хромают, и их жалко, и самой так не хочется... Возможно, среди форумчан есть кто-либо с таким заболеванием, или посоветуете что почитать, или к кому обратиться. Буду благодарна за отклик.
31 ответ5276 просмотров

  • Пользователь
  • Пользователь
    23 марта 2013, в 19:19#2
    Вам сколько лет? Что конкретно у вас болит и как? Что на рентгене?
  • Пользователь
    23 марта 2013, в 19:28#3
    В конце ноября , я перенес операцию на тазобедренном суставе , мне поставили металлический имплантант ... Два месяца ходил с костылями , сейчас хожу с тростью ...
    На днях приобрел велотренажер , и уже сегодня заметил , что не хромаю уже ...........
    Что Вас интересует , конкретнее ?
  • Пользователь
    23 марта 2013, в 19:42#4
    Здравствуйте, дорогой автор! Добро пожаловать в наш клуб хронически больных. Во-первых, хочук ВАс поздравить, что Вы пришли туда, видимо, на своих ногах. А я вот полгода НЕ могла ходить и вот уже 5 -тый год у меня боли КАЖДЫЙ ДЕНЬ с разной частотой, сначало были ноги, теперь позвоночник и руки. так что ВСЕ ВПЕРЕДИ!!! Я потеряла работу, т.к. денржать кого-то на больничном год в частной фирме НИКТО НЕ захотел. Но зато я раньше везде спешила, а теперь НЕ спешу никуда, т.к. ВЕЗДЕ УСПЕЛА!!!
  • Пользователь
    23 марта 2013, в 19:47#5
    Но прикольнее всего, что подует ветерок, хотя все укутано, и ТОЛЬКО нос замерзнет, начинают болеть НОГИ, а также если моешь руки холодной водой, если пьешь горячий чай, но страшнее всего сквозняки. И вообще, есть столько вещей, о которых Вы НЕ подозревали, а они все открываются и открываются в НОВОМ СВЕТЕ. Например, камни на дороге, неровные поверхности, маленькие стулья, кондиционеры, невозможность носить юбки, даже летом, если ветерок, невозможность загорать, если опять таки ветерок. Невозможность ездить в машине с кондиционером, т.к. все начинает ныть из-за курсирующего воздуха и МНОГО ДРУГИХ ПРИЯТНЫХ сюрпризов, не говоря о диете, расходах на лекарства. Так что расслабтесь и наслаждайтесь жизнью, ПОКА ВЫ стоите НА своих НОГАХ!!!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 марта 2013, в 20:42#6
    я понимаю, болезни разные бывают. тем не менее захотелось дать вам ссылку на этот ролик:
    www.youtube.com/watch?v=4DIUBnvHwxA
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 марта 2013, в 21:06#7
    Ответ дляommma на сообщение от 23.03.2013: я понимаю, болезни разные бывают. тем не...
    аффигеть!
    вот что значит тренер от бога...
    супер профессионалов поискать надо
  • Пользователь
    23 марта 2013, в 23:53#8
    Дорогой автор! Очень захотелось Вас поддержать.
    У меня почти то же самое. Только ревматоидный фактор отрицательный по анализам, поэтому диагноз звучит как серонегативный полиатрит. С этим вполне можно вести самый обычный образ жизни, окружающие и понятия иметь не будут. Плюс сейчас что-нибудь хроническое есть у каждого третьего.
    Когда Вам поставят точный диагноз и проведут все необходимые исследования, Вам, скорее всего, назначат т.н. базисную терапию - это лекарство, которое пьешь всю жизнь, оно не лечит (т.к. РА неизлечим), но убирает симптомы, в т.ч. боль и опухание. Лекарство подбирается индивидуально (наиболее известные - метотрексат, сульфасалазин, арава), кто-то лучше переносит одно, кому-то больше подходит другое. Я вот на метотрексате. Иного ощущается тошнота (как побочка), но вполне терпимо.
    Мне 27, я заболела 6 лет назад, последние три года пью метотрексат, закончила институт, успешно строю карьеру... Из внешних признаков - слега деформированный палец на руке и недостаток веса (что не такой уж и минус при нынешней моде на худобу). Пожалуй, единственное неприятное ограничение - это невозможность заниматься фитнесом. Но это не у всех так.
    Если у Вас есть вопросы - буду рада ответить, обращайтесь. И не надо отчаиваться, все будет хорошо.

    natali-pt, сил Вам, терпения и здоровья, конечно же. У меня к Вам вопрос: у Вас ревматоидный артрит? Просто Вы поприветствовали автора в "клубе хронических больных", но не уточнили свой диагноз.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 марта 2013, в 04:25#9
    Ответ дляnatali-pt на сообщение от 23.03.2013: Но прикольнее всего, что подует ветерок...
    очень рекомендую в Крым на специальные очень солены озера с лечебной грязью . Люи с такими заболеваниями обыно делают 10-15 сеансов и хорошо себя чувствуют в течении года - два . Обтираються этой грязью ( либо то место что надо ) , высушиваютсья на солнце ...
    Самое интересное все это бесплатно ...едь на озеро и все.
  • Пользователь
    25 марта 2013, в 09:25#10
    Ответ дляAkva-rel на сообщение от 23.03.2013: Вам сколько лет? Что конкретно у вас...
    Мне 22 года, болит левая рука в локте, челюсть с левой стороны, немного спина и ноги. Рентген пока только пойду делать (для уточнения диагноза).
  • Пользователь
    25 марта 2013, в 09:26#11
    Ответ дляPier1453 на сообщение от 23.03.2013: В конце ноября , я перенес операцию на...
    Сочувствую и надеюсь, что Вы поправитесь!
    Как переносили/переносите психологически ограничения по движению? Как поменялись (или нет) отношения с близкими? Что помогало, поддерживало в этот период?
  • Пользователь
    25 марта 2013, в 09:28#12
    Ответ дляnatali-pt на сообщение от 23.03.2013: Здравствуйте, дорогой автор! Добро...
    Здравствуйте! Присоединюсь к вопросу SnowWhite85, у Вас тоже ревматоидный артрит?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер