psyhologies.ru
тесты

Радовать!

22 марта 2013, в 22:41
Пользователь
Когда я была маленькая :) , со мной гуляла бабушка, всегда и везде. Она вышла на пенсию, когда я пошла в первый класс, и с тех пор у меня нет человека роднее. А уж в детстве это было всё... Я сегодня вспомнила, что бывали у нас такие летние дни, когда она на прогулке заводила меня к своей подруге, Марье Филипповне. Та, выйдя на пенсию, стала работать продавцом в малюсеньком ларечке с лотерейными билетами. Мы подходили, стучались, и она открывала дверь в свою жаркую, душную каморку, впускала нас. Они болтали, а я маялась дурью. Потом, перед уходом, она спрашивала: "Ну...что? Какие билетики будешь брать?" Я выбирала штуки 4, из не очень дорогих, б абушка покупала. Когда мы уходили, заворачивали за угол, бабушка доставала из кошелька мелкую монетку, и я стирала защитный слой. С какой-то светлой надеждой... Более, чем отбить цену билетиков, не выходило. Но я всегда очень радовалась, когда что-то там было, а если ничего, по нулям, я немножко грустила, но всегда знала, что мы в следующий раз обязательно купим еще... Сейчас я думаю, что целью этих покупок была не только забава для меня, но и помощь Марье Филипповне. Здорово это было придумано...
Я не покупаю лотерейных билетиков, мне жаль денег. Я не азартна. В удачу я тоже не верю, верю в труд и Высший Суд. Ну а в детстве это было что-то такое... Что должно РАДОВАТЬ и всегда будет РАДОВАТЬ. Наверное, когда-нибудь я куплю лотерейный билетик. Может быть, если у меня будут внуки :)
Ларечка давно нет, Марьи Филипповны тоже нет. Детства нет. А должно оставаться что-то, чтобы радовать. Должно, обязательно. Вот в это я точно верю.
87 ответов5385 просмотров
13 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    22 марта 2013, в 22:42#1
    Напишите и вы, что должно вас радовать. Вспомните детство.
  • Пользователь
    22 марта 2013, в 22:48#2
    Я один раз купила лотерею спортлотто. За 50 коп. И выиграла. 50 коп. На них купила еще один билет. И ничего не выиграла.
    Тогда я разочаровалась в жизни, пошла выпросила у бабы Гали еще 50 коп., наелась молочного мороженного, заболела ангиной и умерла.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 марта 2013, в 22:51#3
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 22.03.2013: Я один раз купила лотерею спортлотто. За...
    Есть вообще вредно. Все, кто ели, - все умерли.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 марта 2013, в 23:04#4
    Какая милейшая история! Спасибо! Я тоже очень люблю свою бабушку, как страшно, что ее так давно нет.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 марта 2013, в 23:07#5
    Вспомнила. У нас с бабушкой была традиция: мы специально садились и смотрели фильмы Уолта Диснея, там было про Зорро и много всякого. Так вот, бабушка бросала все деал и смотрела со мной "от корки до корки" фильмы и мультики. Помню, как мне хорошо было тогда. Когда мы с сестрйо были совсем маленькими, называли бабушку "бабенькой", как в старину:)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 марта 2013, в 23:11#6
    Ответ дляoNDaktk7 на сообщение от 22.03.2013: Вспомнила. У нас с бабушкой была...
    Моя не любит диснеевские :) говорит, страшномордные )))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 марта 2013, в 08:10#7
    У меня много хороших воспоминаний из детства и большинствоиз них связано с добрыми людьми, которые помогали нам. Мама со мной 5-летней переехала в другой город, где не было знакомых, только одна семья очень далеких родственников. Мама оставляла меня ночевать у них, а сама шла ночевать на вокзал (тогда маленькая я об этом не знала), потом сняла маленький домик, где мы и стали жить. Днем она меня оставляла у соседей, чтобы идти на работу. Помню, я любила сидеть у только что затопленной печки, смотреть на огонь, и пить чай с вареньем. Мне нравилось наблюдать за другими людьми, как они общаются между собой, что обсуждают. Мы подружились с одной очень большой семьей. Они очень любили нас, а мы - их.
    Думаю, все люди, которые встречались мне в детствеи которые помогали нам, заложили во мне фундамент доверия к людям и миру, поэтому во всех ситуациях верю, что добрых людей больше чем злых, и добро всегда победит зло. Я очень благодарна тем людям, кто в то непростое для нас время помог моей маме и мне.
    12 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 марта 2013, в 08:26#8
    То, что радовало в детстве и то, что сейчас - совсем разные вещи.
    В детстве оооочень любила гулять. Много. Долго. До поздна. В резиночки играть.
    А сейчас люблю шоппинг, шашлык и хороший секас
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 марта 2013, в 09:15#9
    Ответ дляlarisa-s на сообщение от 23.03.2013: То, что радовало в детстве и то, что...
    Я имела в виду воспоминания из детства, которые радуют и сейчас.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 марта 2013, в 09:18#10

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    23 марта 2013, в 09:54#11
    А я вот что вспомнила... В моём детстве был небольшой плюшевый медвежонок... Ещё из тех, которые набивались не синтепоном или ватой, а опилками... Я делилась с ним своими секретами, таскала его повсюду за собой, днём оберегала от младшего брата, а вечером - укладывала спать... Я выросла, а мишка куда-то исчез... ((

    Однажды я встретила Мужчину... И все свои стихи, адресованные ему, спонтанно начала иллюстрировать картинками с изображением плюшевого мишки... И на 8 Марта получила подарок... Вот такой...



    И снова радуюсь... как в детстве...

    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 марта 2013, в 10:41#12
    мне дядя (царствие ему небесное) резал хлеб на "солдатики"
    а то я его не ела)
    а таким творческим подходом он как бы "заставлял" меня его есть. это были просто маленькие кусочки. ну как сухарики. и это есть было интересно...! вспоминаю с восторгом.
    хлеб я до сих пор ем очень плохо...т.е. редко)
    но свои детям буду делать "солдатики")
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер