psyhologies.ru
тесты

Большинство всегда право?

24 марта 2013, в 21:04
Пользователь
Если ты чувствуешь или думаешь не так, как подавляющее большинство, означает ли это, что правда на их стороне? По жизни я часто нахожусь в каком-то внутренем противостоянии с мнением большинства: люди живут, их все устраивает, а меня нет. Может, они приспособились, может им комфортно, что они не одни, а я не могу так... Мне кажется, многим не хватает духа жить с внутренним одиночеством, со своей внутренней правдой и они сливаются с толпой. А я только так и могу(то есть первое). У меня нет желания кому-то противостоять, просто хочу быть честна с собой
Если в каком-то вопросе я имею собственную, отличную от многих людей мнения, со мной априори что-то не так? Может, я запуталась?
7 ответов1144 просмотра

  • Пользователь
    24 марта 2013, в 22:18#1
    нет. но сопротивляться могут единицы.

    а в чём собственно проблема?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 марта 2013, в 22:26#2
    Что-то не так. С Вами.)
    Не думайте, что остальные - серая масса. У них просто так же, как и у Вас, "нет желания кому-то противостоять". Вслух.
    Внешняя видимость общности не означает, что ни у кого нет своего мнения.

    А в чём Ваши противоречия-то заключаются? Давайте уж учиться конкретике, а то пока сплошные штампы.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 марта 2013, в 22:29#3
    Нет. Но, кто с Вами не согласен, имеют на это право.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 марта 2013, в 23:49#4
    Прежде чем начинать развивать эту тему давайте разберемся с исходным утверждением. Ответье пожалуйста на вопрос: почему вы уверены, что до конца знаете, что думает и чувствует то самое "большинство"?
  • Пользователь
    25 марта 2013, в 11:59#5
    Если все ходят в одежде, а Вы считаете, что это лишнее, то да, с Вами что-то не так :)
    Если все смотрят "Доярку из хацапетовки" и пруться, а Вам блевать от нее охота, то нет, с Вами все в порядке :)
    О чем разговор? ИМХО есть, его не может не быть. Иначе ты робот, а не человек. Другое дело, против чего оно, собственное мнение, протестует :)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 марта 2013, в 13:01#6
    Каждый судит исходя из собственных приоритетов, жизненных условий, взглядов. У вас же наверняка далеко не по всем вопросам расхождения с большинством, а только по некоторым? Наверное у каждого человека по каким-то отдельным вопросам какие-то расхождения с "большинством" - но есть, если он способен своей головой думать, конечно. Быть честной с собой - это основное, а уж отстаивать ли свои те взгляды, которые расходятся с чьими-то? Если есть попытки навязать вам советы, к которым вы не считаете нужным прислушиваться.. Есть тактика "А Васька слушает, да ест" :)) Да и большинство бывает разное, есть множество разных микро-социумов, у которых взгляды, образ жизни, понятия что комфортно, а что нет - очень расходятся.. Всем не угодишь, уж это точно.. и даже пытаться не стоит :))
  • Пользователь
    25 марта 2013, в 13:25#7
    дело не в правоте, по большому счету. дело - в доброте. пока вы противопоставляете себя другим, внутреннего комфорта вам не видать.
  • Пользователь
    25 марта 2013, в 13:48#8

    Комментарий удален модератором  

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер