psyhologies.ru
тесты

Начать всё сначала

25 марта 2013, в 10:07
Пользователь
Всем здравствуйте! хотелось бы выразиться коротко и конструктивно, но боюсь, не получится.
Я хочу начать всё сначала, начать жить своей жизнью и слушать себя, чего я хочу, а чего не хочу.
Долгое время, практически всю свою сознательную жизнь, я прожила, я бы так назвала это - не своей жизгнью. Получив высшее образование - педагогическое - я не пошла в учителя, но сразу устроилась в ассистентки - нужно было кормить семью (мама не работала, папы нет) и казалось, что секретарь для начала пусть не солидно, зато можно прожить вдвоем. Годы шли, я уходила, меня "уходили", и я всё "искала себя". как искала? - да никак.. Вначале нравился PR, потом маркетинг, потом полит.технологии.. всё это было опять же на уровне - "нравится".. Из серии "я учу ин.язык", когда на самом деле книжки валяются, за границей с горем пополам изъясняешься на том слов.запасе,кот. был приобретен когда-то", но всё еще кажется, что я "учу ин.язык"..Слова, слова.
Потом, 4 года назад меня угораздило, именно угораздило, встретить человека, который оказался женат, и 4 года мы играли в пинг-понг - нужна-не нужна. Именно я, а не он мне.. я ждала, писала, доставала, получала мордой об стену, и.... жила его, а не своей жизнью. Задумывалась о самоубийстве, казалась себе абсолютно неполезным для общества и неудовлетворенным своей жизнью человеком. я - не улыбаюсь. я постоянно хандрю и курю..подсела на поганую привычку.
Три месяца назад этот человек благополучно "свалил" из моей жизни, найдя другую "девочку", а я всё еще ждала..ему было 46 лет.
В тот день,когда мы расстались, я встретила (для меня - нонсенс!!) другого человека( ему 41). Пообщались-пообщались, и он влюбился.и причем так отчаянно, что ни мои претензии, ни мои какие-то упреки - всё ему нипочем.. А я как меж двух огней - самой собою и своими "новыми чувствами". Спустя три месяца делает мне предложение, а я - не готова..Ни жить, ни ребенка ему родить. Но зато неожиданно я понимаю, что обрела ту самую "долгожданную" свободу от той своей зависимости от бывшего.
И знаете, когда вдруг у меня "личная" жизнь начала вроде как потихоньку складываться - рядом есть человек, кот. любит и по-другому ко мне относится, я понимаю, что я не хочу посвящать себя семье, а хочу, наконец, в свои 28 лет , найти свой путь в жизни и начать карьеру сначала.
Я долго думала, что же "это за занятие такое" (везет кому-то , кто еще в детстве решил стать врачом и стал). Я поняла, что хочу связать себя с маркетингом, с тем, кто изучает спрос и рынок, кто диктует покупателю, что брать/что не брать сейчас и т.п.
На работе - где сейчас работаю - перспктив - ноль((
Выход один - пойти на 2-е высшее, и попутно искать новую компанию. К слову, я работаю в междун.компании, плюс знание языка..Но ведь всё упирается в практику.
Скажите, может у кого-то был подобный переломный этап в жизни - выбора - когда вроде и мозги "просветлели", но вроде и не знаешь толком пока, с чего начать..
В любом случае, спасибо, что выслушали, поскольку так наболело внутри, что выть хочется.
28 ответов6248 просмотров

  • Пользователь
    25 марта 2013, в 10:18#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    25 марта 2013, в 10:25#2
    Выть не надо , не помогает ! Второе Высшее , судя потому , как Вам дается изучение , какого-то там иностранного языка , вряд ли Вам придется по душе ! У меня создается такое впечатление , что Вы уже сдались ?! Возьмите себя в руки ...
  • Пользователь
    25 марта 2013, в 11:11#3
    Спасибо, я сейчас не вою. Это состояние нападает внезапно, потом отпускает.
    А что делать - не могу же я всю жизнь оставаться ассистентом.
    Работа эта тоже, знаете ли, не навсегда..На смену подрастает "поколение"..
    Про иностранный язык я выразилась вообще, у меня, слава Богу, с этим всё нормально.
    Я не кидалась на что-то и потом забрасывала, нет, я просто себе постоянно задавальа вопрос и слушала себя - то ли это, чем спустя три года после института, ты захочешь заниматься и углубляться.
  • Модератор
    Модератор
    25 марта 2013, в 11:25#4
    Учиться слушать себя - не просто, а постоянный процесс саморазвития. Второе высшее - отличная идея, только сознательно подойдите с выбором направление, чтобы оно стало именно Вашим, то, чего хотите именно Вы! Извиняюсь за вопрос, если бестактным покажется, мама у Вас пенсионерка?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 марта 2013, в 11:33#5
    Ответ дляroksana на сообщение от 25.03.2013: Учиться слушать себя - не просто, а...
    roksana, спасибо за ответ, маме два года до пенсии, но она не работает уже лет восемь наверное - по состоянию здоровья..
    у меня в 22 года - по выпуску - был шанс пойти, знаете, тем же асстсентом в отдел маркетинга, и расти себе, расти. Но я не могла позволить жить своей семье на 13-15 т.р. в месяц, а большего - не платили. Плюс были определнные обстоятельства - накопившиеся долги по оплате за квартиру и т.п. Мне знакомые иногда говорят - ну что ты жертву из себя тут изображаешь?! Сложилось так.. Помню, иногда срывалась и в истерике опосля тоже билась, ругая и обвиняю маму, что вот, вынуждена была выбрать не то, что хотела тогда.. А болото это ассистентское так потом затянуло, что и начало качать как корабль в разные стороны, то ли это моё, то ли то..
  • Пользователь
    25 марта 2013, в 11:41#6
    Штампы, стереотипы и куча ошибок в определении происходящего. Вот что я увидела:
    -- Работа, что бы престижная, а не какая то там секретарша.
    -- К 30-ти чтоб карьера, работа, все дела, а не какие-то там дети.
    -- Предел мечтаний - маркетолог. Мдэ..
    -- Дети знают, кем хотят быть и становятся тем, кем хотят быть :)
    -- 2-я вышка что-то решает. Ага :)
    -- После института все работают по специальности
    -- Нормальная личная жизнь - это когда тебя любят а тебе похрен :)
    Нетушки. На самом деле все не так.
    И секретарша в 40 может быть счастлива и любить свое дело.
    Личная жизнь должна быть 1+1, а не 1-1, что бы ее можно было таковой назвать вообще.
    Я всегда считала что хорошая профессия - это та, где человек приносит хоть какую-то пользу. Желательно не только себе. А престиж придумали силиконовые бабы с визглявыми собачками.

    Кароче :) Все сначала начинают обычно те, кто все потерял. Или от всего отказался. Или, как я сидела на *опе 2 года и думала, чем же я хочу заниматься. И таки нашла. А мне 38 :)
    А у Вас просто весенний авитаминоз :)
    Ищите другую работу. Вам ничего не мешает. И времени у Вас вагон.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 марта 2013, в 11:49#7
    Давно здесь не была, но вижу, что "штампы" - весьма модное слово стало..
    У нас у всех - разные ценности. Кому-то подавай личную жизнь( детей, семью), кому-то моральное удовлетворение, что не профан, что принес обществу что-то полезное.
    Да, когда-то как дурочка, бегала за чужим мужиком, была одна "идея".
    А сейчас выхожу из спячки, да, хочу что-то изменить, но не менять шило на мыло с тем же уровнем зп и отсутсвием всяких перспектив развития.
    Про предел мечтаний - не поняла.. Может не предел, а начало?!
    Хотя может в 38 лет тоже буду читать подобное и писать Мдэ..

    Все равно спасибо.
  • Пользователь
    25 марта 2013, в 11:50#8
    К слову, я работаю в междун.компании, плюс знание языка..Но ведь всё упирается в практику.
    Если вы работаете в крупной продвинутой компании, высшее образование и знание языка у вас есть, то почему вы думаете, что все время будете ассистенткой, практика нарабатывается с годами, а набравшись опыта вы можете претендовать на карьерный рост. Как говорят "от добра добра не ищут!"
  • Пользователь
    25 марта 2013, в 12:03#9
    Ответ дляHelga-sh на сообщение от 25.03.2013: Если вы работаете в крупной продвинутой...
    да я уже пробовала, одно но есть - в поздразделение, где раьотаю - одни технари нужны, а етм проджектом или маркетологом стать - тоже подавай техническое образование. Даже годами находясь рядом с процессом не научишься самолеты продавать, если у тебя нет образования. А в кадрах на все мои просьбы о тренинге том же мне ответили - И что?! Что тебе дадут три дня тренинга? Вашему бизнесу проджекты или закупщики, или маркетологи (на какие тренинги я в свое время просилась) не нужны. Есть свои уже профессионалы в своем деле, их мол достаточно..
    Короче, обрезали крылья для всякого развития внутри компании.
  • Пользователь
    25 марта 2013, в 12:45#10
    мужчины старше...это уже сигнал, да, это о том, что папы не было в семье...отсюда и тяга к ним как к папе
    о психологическом инцесте здесь много инфы. ищите.
    www.psychologies.ru/forum/post/28052/
  • Пользователь
    25 марта 2013, в 12:47#11
    Второе высшее вам ничего не даст в плане продвижения по карьерной лестнице по части маркетинга. Потеря времени и денег.
    Если возможности выбиться из ассистентов в данной компании из-за специфики отрасли нет - пытайтесь найти работу на позицию выше в другой компании, в другой отрасли, но тоже в отделе маркетинга. Обычно толковые ассистенты в отделе маркетинга очень шустро продвигаются по карьерной лестнице вне зависимости от базового образования. Причина вашей проф стагнации в отсутствии каких-то профессиональных качеств.

    Кстати, Ваши метания достаточно характерны для кризиса тридцати)

    Про личное - не торопитесь отказываться от нового друга. Аппетит приходит во время еды. Большая любовь для хорошего брака отнюдь не самое важное условие...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 марта 2013, в 12:49#12
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 25.03.2013: мужчины старше...это уже сигнал, да, это...
    Ну и что? Это не помешает героине быть счастливой именно с мужчиной старше. Такой вариант тоже имеет право на существование.
    Тем более среди ровесников наверное еще полно инфантилов.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер