psyhologies.ru
тесты

Треугольник

25 марта 2013, в 15:05
Пользователь
Мне 33 года. У меня образовался любовный треугольник. Замужем с 2005 г. В ноябре 2011 г. начался реальный личностный кризис. Депрессия. Ничего не интересует. Приходила к мужу. Но он не понял меня. Я стала знакомиться с другими мужчинами. В январе 2012 познакомилась с парнем, который живет в другом городе. И он на 12 лет младше меня. Ему 21 год. Зовут его Артём. Сначала была просто переписка. Привет, привет, как дела и ничего особенного. Потом он стал говорить, что я ему очень нравлюсь и хотел бы увидеться. Я сначала не относилась к нему серьезно. Но день за днем, общаясь, я сама захотела его увидеть. Купила экскурсионный тур на 2 дня с заездом в его город. Надо ведь как то было уехать из дома от мужа. Так мы и увиделись в марте 2012 г. Общение продолжилось после этого. Артём просил меня переехать к нему, говорил, что я для него самая-самая, что хочет жить со мной, построить семью и родить ребенка. В апреле муж узнает о нем. Уходит из семьи. С мая у меня начинаются отношения с Артёмом! Отношения получаются на расстоянии. Я к нему приезжаю раз в месяц. Отпуска провожу с ним. Знакомлю с ним своего сына (ему 6 лет). У нас частые ссоры. Так на ровном месте. Он это объяснял, что ревнует меня очень чуть ли не к каждому столбу. В начале отношений ссоры были редки. Потом все чаще. Дошло до того, что 2-3 дня нормально. Поругались. 3 дня не общаемся. Потом миримся, инициатором был он. Потом опять 2-3 дня нормально и снова поругались. Может он и прав. Были бы вместе, не было бы ссор.
В феврале 2013 г. сильно поссорились. Как-то в одном дне всё сошлось неудачно. Мама в больнице. Ребенок капризничает. На работе обострение ситуации. Настроение у меня потерянное. Я звоню ему в надежде на поддержку. Но разговор не получается. Он говорит, что со мной не возможно разговаривать и бросает трубку. Меня это очень обидело. Я поняла, что это конец. Что он не способен меня поддержать в трудную минуту. Что мне на него нельзя положиться. Три дня тишина. Потом он начинает мне звонить. Я не беру трубку. Муж оказался рядом. Я со слезами. С просьбой вернуться к нему. Говорила, что лучше его нет. Что осознала свою ошибку. Получила хороший урок жизни... Он не оттолкнул меня. Мы начали строить все сначала.
Артёму сказала, что буду возвращаться к мужу. Через несколько дней он просит меня вернуться, что не может без меня и что очень любит. А я сказала, что не могу.... Тогда он просит остаться друзьями, что ему так будет легче. Я согласилась. Общения с ним не было.
Вскоре я стала понимать, что без него не могу. Я хочу быть только с ним. Но я ведь помирилась с мужем (мы так и не развелись). И что делать? Я начинаю искать возможность с ним пообщаться. В результате мы созвонились. Поговорили. Помирились.
Вот тут и начинается. Я ведь помирилась с мужем. Он снова поверил мне. И сейчас опять кинуть его - это очень жестко. Не могу я так поступить. Совесть что ли не позволяет. Это с одной стороны. С другой стороны, я очень люблю Артёма. И хочу быть с ним. Но не могу решиться и кинуть мужа. Артём узнал, что переспала с мужем. Орал!!!! Но и он сам уже с девушкой другой познакомился. А как только мы помирились, он порвал с ней. На этом фоне опять куча претензий друг к другу. Поругались. На следующий день я звоню, прошу прощения, объясняю, что я тогда думала, что между нами конец. Но ошиблась, что нужен только он. Я его убедила. Он простил этот поступок. Готов был снова строить со мной отношения. Даже готов был переехать ко мне. Но нужно мне решаться. Уйти от мужа и развестись. А я не могу. Ведь муж поверил мне после того , что я ему сделала. Это ведь может сделать только по-настоящему любящий человек. Но и Артём простил мне измену с мужем. Короче вы понимаете, что проблема во мне.... Я не знаю что мне делать? Как сделать, чтобы было не так больно кому-то. Хотя полностью без жертв не обойтись. Тут только два варианта.
1)Либо я останусь с мужем. Тогда будут несчастны я (жить с нелюбимым и любя другого) и Артём. Но он то молодой. Вся жизнь впереди. Ведь уже нашел себе девушку, пока в ссоре были. Хотя мы оба думали, что отношениям конец.
2)Либо я буду с Артёмом. Тогда опять подорву доверия мужа. И он больше ни за что и никогда мне не поверит. Находясь сейчас рядом с мужем (он пока не переехал ко мне), я постоянно каждую секунду думаю об Артёме.... Что мне делать? Как решить всё это??? Просто я действительно не знаю как мне поступить. Помогите, пожалуйста!!!!
144 ответа6969 просмотров

  • Пользователь
    25 марта 2013, в 15:07#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    25 марта 2013, в 15:07#2
    Только прошу не критикуйте. Мне итак сейчас очень плохо. Понимаю, что сама себя загнала в угол. Только вот как теперь из него вылезти...
  • Пользователь
    25 марта 2013, в 15:16#3
    боитесь быть одна...поэтому надо хоть с кем-то да быть
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 марта 2013, в 15:19#4
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 25.03.2013: боитесь быть одна...поэтому надо хоть с...
    Да. Очень боюсь. Еще не хватает решительности...
  • Пользователь
    25 марта 2013, в 15:21#5
    Ответ дляsineglaz-ka на сообщение от 25.03.2013: Да. Очень боюсь. Еще не хватает...
    так страх в этом деле не лучший советчик
    Вы сами- то хотели...чтоб с Вами был рядом человек только из-за страха остаться в одиночестве?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 марта 2013, в 15:21#6

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    25 марта 2013, в 15:24#7

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    25 марта 2013, в 15:25#8
    Побудьте одна без мужа и Артема. Расставьте все по полочкам. С другой стороны такая большая разница у вас м/у Артемом и Вами, скорее всего отношения так и будут скакать, да прыгать - может потом и разойдетесь, когда Артему будет 30, а Вам уже 42.
    11 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 марта 2013, в 15:37#9
    У меня такой, возможно некорректный вопрос: А вам интересно с Артемом? Может это просто страсть, азарт? Плюс ко всему еще вот именно отвлеклись от мужа - новое место, встречи такие "романтические" (в другом городе) - это же все подкрепляет некий интерес. Если у Вас с ним ссоры случаются ,когда Вы живите на расстоянии, то, возможно, в дальнейшем, при совместном проживании окажется - и ничего Вас и не связывает, острота пропадет, да еще, готов ли Ваш Артем принять Вашего ребенка? Я не хочу обидеть. он мне с 21-летними - не интересно общаться (ветер в голове+много амбиций, ну это по мне, конечно, каждый по разному воспринимает, поэтом заранее извиняюсь, если мое высказывание не корректное)
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 марта 2013, в 16:01#10

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    25 марта 2013, в 16:01#11
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 25.03.2013: так страх в этом деле не лучший советчик...
    Метания мои не из-за поиска выгоды. Совсем. Я на самом деле думала, что нашим отношениям конец. Был такой четкий настрой. Всё. Стоп. Поэтому и пошла к мужу. А когда страсти улеглись, эмоции утихли, я поняла, что Артём мне нужен. Что люблю только его. Да. Я поторопилась вернуться к мужу.....
    Ребенка моего Артём нормально воспринимает и мой ребенок его тоже хорошо.
    Да. У Артёма тоже много амбиций. Этот юношеский максимализм. У него всё просто, не заморачивается ни на чем... Решает проблемы по факту поступления.
  • Пользователь
    25 марта 2013, в 16:05#12
    едьте в отпуск, одна!
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер