psyhologies.ru
тесты

Помогите успокоиться! Начальник смеется что я женщина и, вообще, всячески подкалывает.

28 марта 2013, в 10:04
Пользователь
Нашла работу. Очень долго искала, сильно переживала. Я очень рада работе и совсем не хочу ее терять. Проблема в том, что начальник меня и всех сотрудников женского пола (мужчин большинство) обожает задевать. Происходит это не так часто, но реально отрабвляет жизньВот как он это делает. Рядовые шутки, что женщина плохо водит, "это же женщина, вот и чепуха получилась у нее", женщины более эмоциональны, следовательно мужчины лучше, т.д. После совещания однажды мне сказал, что я сделала ошибку, из-за того, что у женщины мозг размером меньше, и это доказано биологией. Однажды девочки обсуждали громкое дело об изнасиловании (наверняка слышали: в Индии...) и наш начальник, проходя мимо сказал, что "бабам надо поскромнее одеваться и не пробоцировать мужчин". Иногда он меня спрашивает (после работы или бо время перерыва/перекура), что я собираюсь приготовить мужу и шутит "представляю как ты после работы в 9 вечера в панике готовишь еду вся потная". И остальные мелкие детали, думаю вы уловили суть.
Я щас сижу и рыдаю. Мне дико все это неприятно. Одна коллега говорила, что разговаривала об этой проблеме с боссом, но тот лишь только отмахнулся и сказал, что это просто пустяки "дело житейское". Куда-то жаловатьстя.. как-то не вариант.
Подскажите, пожалуйста, как не ЭТО не реагировать! Как мне успокоиться. КАк сделать так, чтоб мне было этой почти физической боли. У меня аж кровь кипит каждый раз, когда он что-то говорит о женщинах.
Если четсно, я щас думаю уйти с работы. Но опять же.. Подскажите, что можно сделать, чтоб так сильно не заводиться.
65 ответов8918 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    28 марта 2013, в 10:10#1
    тот лишь только отмахнулся и сказал, что это просто пустяки "дело житейское"
    вот так вот и относитесь. это его взгляд, его проблемы, и какая Вам разница, что он там считает по поводу женщин, раз Вас задевает, значит Вы хотите обратное то то доказать. А он вам кто, что бы ему доказывать, тем более пытаться изменить его взгляд на женщин?
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 марта 2013, в 10:23#2
    я примеряю на себя...дала бы такой отпор...мало не показалось, но, скорей всего потеряла бы работу. для меня в приоритете моё достоинство.
    Вы её терять не хотите...
    может быть пока искать параллельно другую? нервные клетки восстанавливаются, но с такой черепашьей скоростью ... в общем, те кто говорит, что не восстанавливаются....от истины недалеко ушли.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 марта 2013, в 10:23#3
    Такого человека можно только пожалеть, спорить бесполезно.

    (Поймите, наверняка у него маленькое мужское достоинство, и все вот эти жалкие потуги - свидетельство глубоких психологических проблем. Каждый раз, когда он начнет говорить Вам такую ересь, подумайте об этом. И сразу станет легче).
    Это просто работа, а он просто человек. Ничего более. И не берите в голову.
    Надоест - уволитесь и забудете об этом жалком мужичонке.
    11 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 марта 2013, в 10:31#4
    Стоит ли доказывать бегемоту, что у него кожа железобетонная- думаю , нет. У него, этого бегемота свое мнение, на этот счет.пока нравится работа,, просто не реагируйте на его выпады. Будете реагировать, он будет больше донимать. Потому-что ваша реакция доказательство его гипотезы-бабы дуры.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 марта 2013, в 10:31#5
    да бог с вами, нашли из-за чего расстраиваться... ну такой у него топорный юмор, сам себе мачо)) начинайте прикалываться над мужчинами в ответ, он быстро свернет свои подколки
  • Пользователь
    28 марта 2013, в 10:32#6
    Банальности может напишу, но вдруг поможет.
    1. Не воспринимайте его слова всерьез.
    Его нападки не лично против Вас, а против женщин вообще. Видимо обидел его кто-то. Представьте его голышом, ну или в каких-нить голубеньких труселях в горошек с клоунским красным шариком на носу. Так будет легче понять, что он недалекого ума человек и просто посмеяться над ним.
    2. Шутите в ответ.
    Можно сообщить, к примеру, что мужчины по своей природе "недоделаны" у них куска хромосомы не хватает. Там где у нас Х у них У. Соглашайтесь, улыбайтесь, говорите что "Да, ох уж эти бабы", "Женщины - они такие... женщины", что-то в этом роде.
    3. Можно научиться смотреть не глядя и слушать не слыша.
    Смотреть в верхнюю часть переносицы между глаз, как-бы сквозь голову, за нее, дальше. Попробуйте, пусть не сразу, должно получиться. Ему будет казаться, что Вы смотрите на него. А Вы себя отвлечете, даже просто тем, что будете упражняться в делании его головы прозрачной ;)
    4. Ну и считайте до 10, прежде чем начать психовать :)
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 марта 2013, в 10:37#7
    у него проблемы
    конечно, дать ему адекватный ответ сложно- требуется некоторая смелость и определенный пофигизм
    но понимать, что такой женоненавистник он из-за особенностей своей печальной жизненной истории /или ограниченности мышления, - нужно
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 марта 2013, в 10:39#8
    Ну а вообще - чего тут говорить... Человек явно пытается реализовать свои извращенные фантазии посредством сотрудников. Нашел жертву... Его наверняка возбуждает ситуация подглядывания за чужой жизнью. В детстве небось или в бинокль смотрел в окошко на соседей, или за родителями в щель, и возбуждался от этого. А теперь вырос и нашел способ об этом поговорить... С робкой подчиненной.
    В психологическом смысле... Он чувствует свою безнаказанность. То есть он как будто говорит Вам - я все знаю о вашей с мужем жизни. А вы сейчас "откройте дверь внезапно", обнаружьте этого подглядывающего мальчика. Он боится этого, боится конкурировать со взрослым мужчиной. Боится обнаружить свою несостоятельность. Он ведь думает победить этого мужчину (возможно, в детстве это был его отец) - я смотрю на нее, значит она моя.
    У Вас есть муж, это не мальчик, который только и умеет, что дрочить перед замочной скважиной. Помните об этом.
    Если этот человек позволяет себе сказать Вам "представляю, как ты потная бегаешь, готовишь ужин", позвольте себе посмотреть ему прямо в глаза и сказать "зато Вы даже не предтавляете, что бывает потом...", улыбнитесь, поправьте ему лацкан пиджака - и идите по своим делам.
    Он - просто маленький мальчик у замочной скважины. А Вы - взрослая женщина. Помните об этом.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 марта 2013, в 10:42#9
    Если четсно, я щас думаю уйти с работы. Но опять же.. Подскажите, что можно сделать, чтоб так сильно не заводиться.
    что-то вы слишком серьезно воспринимаете его реплики. попытайтесь проще к этому относится. например, с высока, по отечески, что-то вроде "чем бы дитя не тешилось". можно в ответ поехидничать, но с юмором, чтобы придраться было нельзя. если что - это шутка, он чурбан без ч/ю.
    можно настроиться на его волну и отвечать той же монетой. как и он, между делом, невзначай отмечать его промахи и сводить все это к гендерным отличиям.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 марта 2013, в 10:50#10
    Кстати, вот Вам вариант, как отвечать на хамские вмешательства. Спрашивает "чего ты там мужу-то готовить будешь?" Отвечайте "а что, хотели бы попробовать? Хо-хо! Кто не работает - тот не есть ;)" Он поймет.
  • Пользователь
    28 марта 2013, в 11:29#11

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    28 марта 2013, в 11:37#12
    это сублимация секс.влечения...
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер