помогите советом.

28 марта 2013, в 11:03
Пользователь
сегодня один авторитетный для меня человек сказал мне, что вследствие травмы в моем поведении прослеживаются расстройства неврологического характера. а так как травма была серьезная, то и расстройства просто ужасные. оказывается, я себя неадекватно веду.

до сих пор перед глазами у меня стоит эта картина - мама, моя мамочка, которая кричит и плачет: "Ты разрушила мою жизнь! Отец ушел из-за тебя!"
семья разрушилась. отношений с сестрой нет никаких. с мамой - разговариваю по телефону, иногда приезжаю... да, стало лучше, но... она не хочет, чтобы я возвращалась к ней жить
друзей старых у меня нет никого, но и новых не появилось (черт возьми. я почему-то сама не стала их искать)

и не надо говорить, что кома - это ничего не значит и чмт можно спокойно забыть. это как если бы я сломала руку - в результате она бы зажила, но в плохую погоду болела. почитайте про психическое состояние после ЧМТ в Интернете. я мало отличаюсь от остальных таких больных. физически здорова, а в душе - моральный отщепенец.

после сегодняшнего разговора я поняла, что если буду дальше ныть и думать, что травма десятилетней давности сломала мою жизнь, то разрушу ее сама. мне сказали, что серьезно меня воспринять сложно, потому что я сама этому мешаю. моя разрушительная долбанутость перечеркивает все плюсы - как в работе, так и в семейной жизни.

все приходит, когда настает тому время. может, поздно, но я созрела до того, чтобы наконец-то стать нормальной. Да будет так!!!
56 ответов4126 просмотров
1 пользователю это понравилось


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер