psyhologies.ru
тесты

Исправлять или нет ?

30 марта 2013, в 22:47
Пользователь
Здравствуйте . За мою недолгую жизнь у меня уже появилось явное желание исправить себе все лицо: тяжелую квадратную нижнюю челюсть- я человек любящий меняться , а с этим лицом максимум вариантов пять и причем чтобы не просто овальное , а еще уже ка1 у Дженифер Лав Хьюит (просто пример а не эталон), нос- горбатый , а всегда хотелость прямой маленький и немного курносый (чуть-чуть чтобы не испортить ) , глаза средние и миндалевидные по типу , а хотелось бы большие , у меня только губы симпатичные , хотя и маленькие , но изогнутые . Такие еще бантиком называют ... Так хочется быть такой как хотелось . А ведь в детстве лет в пять линии лица были не такими жесткими , а нос прямым как и маленьким как у мамы . Так вообще бывает ? Чтоб прямой нос стал горбатым со временем(нет я не стукалась им ) ? Я знаю что черты лица включая нос меняются но не разбираюсь в этом . В детстве мне шли кудряшки , а сейчас смотрится отвратительно просто . Ну и глаза конечно относительно лица тогда были больше . Слышала , что от этих операций толку ноль в смысле самооценки . Хотелось бы услшать мнения по этому поводу и еще может кто-то кто тут есть что- то уже делал себе- ну там нос или глаза (на нижнюю челюсть даже не надеюсь :D) . Просто хочется услышать помогает ли это самооценке . Сразу скажу что просто отговаривать меня не надо . И к тому же я знаю что например операция на наижней челюсти очень опасна и травматична , но что поделаешь ...
240 ответов10656 просмотров

  • Пользователь
    31 марта 2013, в 11:06#1
    Вы знаете, что Коко Шанель была некрасивой женщиной),
    а грамотно выстроенный свет делал её миловидной)?
    фотография творит чудеса...не даром искусство
    так вот...если Вы считаете себя некрасивой...то это не значит, что Вы не красавица) форма подачи изменит всё!
    если озадачится этим вопросом...то пластический хирург может не понадобиться.
    для самооценки пластическая операция полезна...если это какой-то один на Ваш взгляд дефект, устранил-забыл...а не дисморфофобия
    www.yod.ru/pochjemu-nje-vsjegda-stoit-djelat-plastichjeskuju-opjeraciju/
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 марта 2013, в 11:13#2
    Просто хочется услышать помогает ли это самооценке
    А каким образом должно помочь? Разве самооценка должна зависить от внешности?
    Сразу скажу что просто отговаривать меня не надо
    Лично я за естественность.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 марта 2013, в 13:52#3
    Сразу скажу что просто отговаривать меня не надо
    Глаза читают очевидное, а вот мозг "слышит": "Отговорите меня, ну пожалуйста, ну хоть кто-нибудь!!!"
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    31 марта 2013, в 14:03#4
    Деньги лучше на учёбу потратить.
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 марта 2013, в 15:02#5
    если операция несложная, распространенная, вам повезет и все продйдет без осложнений, а также если вы сможете успокоится на достигнутом, то да, велика вероятность что ваше представление о своей внешности улучшится. вместе с ним подтянется и самооценка, прибавится уверенности в себе.

    но не забывайте о жертвах пластики. мне кажется это те люди, которые потеряли связь с реальностью и уже не могут объективно оценить свои возможности.
    одно дело подправить горбинку на носу и забыть о пластике. другое дело начинать перекраивать все лицо.
    из вашей темы не ясно что именно вы хотите исправить. такое ощущение что у вас претензии ко всем частям лица: овалу, носу, глазам, губам.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 марта 2013, в 15:19#6
    Тема "Исправлять или нет" не соответствует дальнейшему тексту, где указано: просто отговаривать не надо.
    Может вам найти форум людей, которые делали операции, выбранные вами? Там больше практической информации с фотографиями.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 марта 2013, в 17:36#7
    А ведь в детстве лет в пять линии лица были не такими жесткими , а нос прямым как и маленьким как у мамы . Так вообще бывает ? Чтоб прямой нос стал горбатым со временем(нет я не стукалась им ) ?
    В детстве почти у всех носик маленький и зачастую курносенький. Такой же был у меня, сейчас у меня нос с небольшой горбинкой, ну и что? Далеко не всем нравятся микроносики в стиле Сергея Зверева или Майкла Джексона, не уж то такое уродство вы хотите для себя?

    У меня тоже нижняя челюсть не идеал, такая по наследству досталась, от папы, от бабушки, от пробабушки, но как-то по этому поводу вообще никто никогда не заморачивлся.

    Вы прям сплошной сгусток комплексов!!!! Вы не к тому врачу собрались (не обижайтесь, из лучших побуждений пишу) вам к психотерапевту надо обязательно.

    Если я правильно поняла, то никаких уродств у вас нет, вы просто сами себя не устраиваете, и хотите стать кем-то другим, сами не знаете кем.
    Вам реально психологическая помощь нужна, найдите причину своего недовольства собой!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 апреля 2013, в 10:14#8
    Если явных физических недостатков нет (а тут, я так поняла, ими и не пахнет даже), то вам к психологу, а не к пластическому хирургу.

    У пластики есть отвратительное свойство - она убивает индивидуальность. И, кстати, многим отнюдь не помогает поднять самооценку - наоборот, наносит психологическую травму: они видят в зеркале чужое лицо и не могут с этим ужиться. Это хорошо, если результат понравится. Однако никто ведь ничего не гарантирует...

    Посмотрите фотографии звёзд до и после пластики. После вмешательства у них, может, лица и стали более правильными, но многие не так естественно улыбаются и выглядят неискренними. А ещё проглядите фото Эшли Симсон, у которой вместе с горбинкой на носу ушло очарование. Или Сандры Баллок, у которой лицо теперь совсем не такое интересное, как в молодости. Или Ланы дель Рей, которая была безумно симпатичной девушкой, а сейчас похожа на куклу.

    Их обязывает профессия - камерам нужны правильные лица. Но экран и жизнь - это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ вещи. То, что хорошо для камеры, в реальности зачастую выглядит уродством. Подумайте над этим.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 апреля 2013, в 10:55#9
    Стоит только начать. Вам в себе что-то не нравится - Вы это исправляете. Потом не нравится что-то еще, потом еще и еще... Пока не откинетесь под ножом хирурга. Вы НИКОГДА не будете себе нравится. Что бы Вы не изменили. Не в лице (глазах, носе и пр) проблема.
    Блин :)) Мужика б Вам хорошего...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 апреля 2013, в 10:56#10
    Нет, пластика не помогает самооценке. За новым фасадом останется все та же нелюбящая себя девочка.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 апреля 2013, в 11:03#11
    Ответ дляtoo-much-me на сообщение от 01.04.2013: Если явных физических недостатков нет (а...
    у Ланы дель Рей видно, что сделано
    причем мне она никогда не была интересна, не узнавала какой она была до...но когда впервые увидела её...то сразу бросилось в глаза...что в неё лице кто-то что-то исправлял. выглядит она и вправду искусственно. то ли топорная работа...то ли пожелание клиента
    а вот у Сандры Баллок нос интересный вышел) я от него тащусь)
    работа изумительная) естественный такой) мне кажется, что и Эшли Симсон не потеряла ничего) а приобрела
    а в целом и общем...я с Вами согласна
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 апреля 2013, в 11:43#12
    я думаю,что внешность влияет на самооценку если не 100 % то на 80 точно!если есть финансовая возможность делайте,однозначно,не так давно очень близко общалась с человеком после пластики,доволен и счастлив,говорит,что плохо,что раньше этого не сделал,так что я- за.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер