psyhologies.ru
тесты

Дружба в моей жизни

03 мая 2013, в 12:26
Пользователь
со школьной подругой мы дружили 9 лет. это были очень странные отношения. в классе меня не любили и изводили как могли, но моя подруга особо никогда не вступалась. хотя вместе нам было всегда весело, играли во дворе, бегали по гаражам ))) мы даже вместе хотели поступать на психологию, но когда пришел день экзамена поняла, что не хочу еще 5 лет такой дружбы, да еще и профессию «за компанию». так я прекратила эту дружбу. но иногда мы все же общаемся и мне с ней интересно, тк она очень классная ) и мне нравится все, что она делает, чем увлекается, как выглядит :)

с моей подругой по техникуму мы дружили около 4 лет. стали дружить, тк я пару раз заступилась за нее в конфликте с сокурсницами. наше общение прекратилось не очень красиво. ну … короче, я ее отправила в далекое путешествие, тк наше общение перестало меня устраивать.

с девушкой, с которой я дружу сейчас, познакомились на работе. этой дружбе больше 5 лет. и сейчас я задумалась о прекращении этих отношений. за пять лет мы пережили ее расставание с первой любовью, наше продвижение по работе, мое увольнение и адаптацию на новой работе, потом и она устроилась в мой отдел, ее свадьбу и появление на свет замечательной дочки, развод. я очень много выслушала во время ее беременности не очень приятных вещей в свой адрес, тк у них с мужем были конфликты. но терпела потому, что все списывала на беременность и нестабильный гормональный фон. я всегда надеялась, что для нее не чужой человек, но теперь вера пошатнулась.

несколько дней назад в моей семье случилась сложная ситуация, я растерялась и не могла собраться. позвонила подруге и объяснила в общих словах, но так как она была за рулем, то я попросила, что мне было надо на тот момент и разговор закончили. через пару часов отправила смс с просьбой перезвонить как она будет свободна. я прождала всю ночь. на следующее утро она меня разбудила, но я была сонная и особо разговора не получилось. потом она пробовала пообщаться в соцсети, но опять же на какие то свои темы, но я резко все прекратила.
я все понимаю … маленький ребенок, устала, буйный бывший муж … но, черт побери, неужели нет свободных десяти минут ?

я не идеальная подруга. да, я язвительная, циничная, шутки по большей части колкие. у меня нет личной жизни, только бесконечная работа … ну, если уж быть до конца откровенной, то я сплошной комок комплексов … как по поводу внешности, так и внутреннего содержания.
но не смотря на все это хочу сказать – я устала !!! больше не хочу чувствовать себя виноватой, что мои оценки лучше, больше не хочу заступаться, больше не хочу брать трубку в три ночи, тк ее муж хочет прыгнуть с крыши …

во всех этих дружбах были плюсы и минусы, но до определенного момента меня все устраивало. но наступает такой момент, что решаю прекратить все. и каждый раз я являюсь инициатором.

возникает вопрос: что со мной не так ? может я не умею дружить вовсе ? общение не бывает односторонним и я тоже получала что то, и может теперь, когда мне это больше не нужно, то я цинично выталкиваю человека из своей жизни … умею ли я дружить вообще ?
92 ответа10971 просмотр
5 пользователям это понравилось


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер