psyhologies.ru
тесты

Брак есть, секса практически нет. Наши шансы?

01 апреля 2013, в 19:10
Пользователь
Здравствуйте! Проблема у меня давняя, и, возможно, довольно распространенная. Но, наверное, когда ты внутри ситуации, все воспринимается сложнее и трагичнее, чем есть на самом деле. Поэтому прошу взгляда и совета со стороны. Потому что сама уже в тупике, и давно.

У меня отличный брак: доверие, взаимопонимание, дружба, нежность и все-все-все в полном наборе. Кроме секса. До брака мой опыт был чуть богаче, чем у него, но ненамного. Работали вместе, общались около полугода, он, вроде бы, даже ухаживал. Мне было приятно, но я не была в него влюблена - он и не настаивал, просто болтали, ужинали, ничего интимного не было вообще. А потом как-то в подпитии поцеловались, остался у меня на ночь - на следующее утро сказал, что любит, перевез вещи в мою съемную квартиру - и вот уже больше 14 лет вместе. Я перед этим была настолько разочарована в мужчинах, что рядом с ним почувствовала себя спокойной, любимой, счастливой... словно мы одно целое, и не могло быть иначе.

Было только одно "но". В первый раз в постели у него ничего не получилось. Алкоголь, усталость, перенервничал и т.п., решила я, сказала, что мне с ним очень хорошо - так и заснули. Потом 2 дня не выпускал меня из постели. Было хорошо, но как-то не вау, если честно. Потом заметила, что целуется неважно. Стала учить. Старалась ненавязчиво, поэтому получилось долго. Будете смеяться, но несколько лет ушло на это дело - пока технику освоил, пока вошел во вкус. Сейчас с этим все в порядке, по крайней мере. Потом выяснилось, что ему в сексе очень важна "упаковка" женщины, внешние провокации с ее стороны - уже я стала осваивать это дело. Вроде бы, освоила. И все равно не вау. Ни в плане качества, ни в плане частоты.

Работа, учеба, ребенок, кредиты на жилье - как выяснилось, у мужчин значительно чаще, чем у женщин болит голова. Мой муж секс как релакс ну вообще не рассматривает. Говорит, что для мужчины это работа. Нормально, да? )) Ну, может, это и нормально, но меня начали подтачивать комплексы, один за другим. Лишний вес, депрессии и т.п. Это при том, что работы у меня редко бывало меньше, чем у него. Сейчас общий бизнес, а раньше впахивала в найме на руководящих позициях.

В общем, с потенцией у нас всегда было не вау, с ритуалами тоже как-то ожидания не совпадают, плюс его отмазки насчет "больной головы" и т.п. Думала, есть кто-то. Так нету. Ни у меня, ни у него. Дома постоянно обнимает, целует, хватает за интимные места (меня это не заводит, но ему это нравится, не возражаю, стараюсь проявлять ответную нежность)... но последнее время у меня "не стоит". Вот не стоит - и все тут. Если он и раньше по утрам регулярно просматривал порно, но теперь в его отсутствие и я таким образом "решаю вопрос".

К врачам ходили. Была какая-то инфекция, с его слов, это мешало, и когда ее залечили, с его слов, у него ощущения улучшились, но я, если честно, не заметила изменений. Предлагала оживить отношения игрой в незнакомцев - встретиться в городе, сделать вид, что только что познакомились и т.п. Нет, не согласился. Лицемерие и все такое. В общем, не тянет его на "игры". А я уже больше не могу, серьезно.

Просто не знаю, что дальше делать. Секса не хватает. Почти постоянно. С ним уже не могу завестись. Пока не надерусь в хлам, уж простите, вообще не до секса. Руки опустились. А проблема никуда не уходит сама по себе, естественно.

Сразу оговорюсь, я не из тех, для кого тайные походы "налево" - это решение. Для меня вопрос стоит так, что либо как-то спасать текущий брак, либо уходить - и искать, строить новые отношения. Как, где, с кем - непонятно.

Что посоветуете?

137 ответов84145 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    01 апреля 2013, в 19:28#1
    Читала и думала, писать или нет. Идентичная ситуация. Почти. Совсем одинаковых не бывает.
    Я Вам ничем не помогу. Мы в итоге расстались. После 13 лет. Когда он спросил "тебе напиваться обязательно" и я сказала "да, иначе не могу". Остались друзьями, разговариваем, созваниваемся и все. У него своя жизнь у меня своя.
    Расставание дало нам возможность начать другие отношения с другими людьми. У меня удачно, у него - не знаю. Был кто-то, но он не делится особо.
    Я решаю свои проблемы очень жестко. Мешает - нахрен. Не всем это подходит. Я не Вы.
    Так что подбодрить, сказать, что все в Ваших руках, что Вы сами знаете о способах "возрождения отношений", что Вы лучше знаете этого человека, чем все мы вместе взятые я могу, а вот дать совет.. вряд ли.
    12 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 апреля 2013, в 19:32#2
    Ну раз для него это работа - стимулируйте зарплатой.
    Ну и плётка - Работай, раб, Солнце еще высоко! )
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 апреля 2013, в 19:36#3
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 01.04.2013: Ну раз для него это работа ...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    01 апреля 2013, в 19:37#4
    Если вы к тому, чтобы поржать - ок, поржали. Если серьезно - то как стимулировать-то?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 апреля 2013, в 19:39#5
    Ответ дляnayada на сообщение от 01.04.2013: Читала и думала, писать или нет...
    nayada,
    спасибо за ответ, особенно ценно, что вы были в похожей ситуации.
    Скажите, в какой момент вы решили, что это все? Как поняли, что это единственный выход? Я как раз из тех, кто умеет решения принимать, даже жесткие. Хотелось бы только принять правильное.
  • Пользователь
    01 апреля 2013, в 19:47#6
    Вряд ли, в этой ситуации возможен выход, вас устраивающий...другим он уже не станет ( прошло все- таки 14 лет, и врачей и многое другое вы уже перепробовали), видимо такой темперамент... Если вы хотите сохранить семью, придется просто принять это как факт...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 апреля 2013, в 19:53#7
    Ответ дляintra на сообщение от 01.04.2013: nayada, спасибо за ответ, особенно...
    Правильное решение Вы будете принимать сами.
    Я не пример для подражания. Моя жизнь не Ваша. Я надеюсь - это понятно :)
    В какой момент? Постепенно. Не сразу. Нам, девочкам, что бы получить качественный секс, нужно миллион условий. А его "ты бесхозяйственная дурнуха", вонючий запах, растолстевший живот, вечная война с его мамой, плохие отношения с моим ребенком, да много всего - ну никак не способствовали тому самому сексу. И вечно пьяная я, чтобы, простите, потрахаться. Я знала, что надо бежать, пока не поздно, пока мне 35, а не 65, но я боялась потерять образ жизни, деньги, статус.
    А потом, как пинка дали. В какой-то момент просто решила и ушла. Накопилось видимо. В никуда. Ни к кому. К маме :)
    Не знаю, чем я могу Вам помочь. Как бы там ни было я за сохранение отношений, если их еще можно сохранить.
    11 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 апреля 2013, в 20:02#8
    породнились, может... глаз замылился. не зря же вы предлагали в незнакомцев поиграть.
    в таких ситуациях люди интуитивно начинают искать хобби, меняться внешне, ездят отдыхать по-отдельности. в поисках другого ракурса при взгляде друг на друга и с желанием разнообразить свою собственную жизнь. что если начать с себя?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 апреля 2013, в 20:09#9
    Ответ дляintra на сообщение от 01.04.2013: Если вы к тому, чтобы поржать - ок...
    Я не к тому, чтобы поржать.
    Я не знаю другого выходя именно для Вас кроме налево или в разные стороны.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 апреля 2013, в 20:16#10
    Ваши шансы на что?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 апреля 2013, в 20:20#11
    Вас никогда секс с ним до конца не устраивал, не думаю, что можно что-то изменить, тем более, что Вы долго пытались. Вы партнеры, друзья, соратники в бизнесе и в воспитании ребенка, Вам спокойно и удобно с ним, но Вы его не хотите. считаю, что вслед за желанием уходит и любовь (или сначала любовь, а потом желание, не знаю), подумайте, любите ли Вы мужа, или кроме привычки, удобства, благодарности за его любовь Вы ничего больше не испытываете?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 апреля 2013, в 20:25#12
    Говорит, что для мужчины это работа. Нормально, да? )) Ну, может, это и нормально, но меня начали подтачивать комплексы, один за другим. Лишний вес, депрессии и т.п.
    поясните, у вас лишний вес и депрессии?
    вам нравится как вы выглядите? как выглядит ваш партнер?
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер