psyhologies.ru
тесты

Завидую женщинам и не уверена в себе

02 апреля 2013, в 21:39
Пользователь
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - ТЕМА - СЛИВ ЧЕРНУХИ И НЕГАТИВА.

Вопрос, как от этого избавиться. Тренинг женский попробовать? Их много всяких, но кажется большинство шарлатанство. Книги читала кое какие, но быстро забывается и никак инфо из книг в душу мне не западает. Надо в реальной жизни прорабатывать.

где-то на подсознании чувствую себя не женственной. И еще не чувствую склонности к материнству. я слишком много рассуждаю, слишком эгоистка, бездельница и не дисциплинирована для этого.

Завидую женщинам. Особенно, женщинам с математическим умом. Я сама гуманитарий. Воля слабая. Расчет и дисциплина это не про меня. Со школы отличница. Делала ставку на ум. Но это скорее послушание и старание, а не самостоятельные рассуждения.

Завидую ухоженности. Всем этим придирчивым рассматриваниям себя в зеркало. Выискиванию дефектов, ой, боже, прыщик.

Завидую способности бегать зимой и летом на шпильках. Блин, этот дешевый мещанский шик. Когда в мини на шпильках за картошкой на рынок, и в переполненный троллейбус с работягами с завода. Бесит и завидую.

Ненавижу манерные и искусственные закатывания глаз и разговоры, что при росте 170, вес 55 – это корова. И эти высокомерные заявления, что «у меня всегда была хорошая фигура, генетика не обидела, и слежу за собой». Страшно завидую женщинам в 40 с двумя детьми, у которых фигура лучше, чем у меня в 20 была! Я запомнила такое выражение – маленькие женщины для любви, большие – для работы. Лишний вес есть с детства. Но за счет роста довольно пропорционально выгляжу.

И оппа, несказанно бесит фраза «на меня мужчины на улице оборачиваются, и комплименты получаю». Где, где блин, такое бывает?? В моей реальности никто никогда не оборачивался.
Я вообще не в курсе, как строятся отношения в реальной жизни. Все мужчины, с которыми у меня были непродолжительные романы, знакомилась на сайте знакомств. И там все просто – оба знают, какие намерения. А в реальной как? Не могу отделить проявления дружеской заботы от знаков внимания.

В сексе уверена, что у меня слабая половая конституция или типа того. Это плохая физическая форма + закрепощенность. Правда, кто плохо танцует, тот и сексом плохо занимается.

мне 28, не замужем. завязывались несколько раз отношения, но расставались скоро, без ссор, просто надоедало обоим.
50 ответов7860 просмотров
5 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    03 апреля 2013, в 06:23#1
    Уважаемая Автор! Такое впечатление сложилось после Вашего поста, что Вы желаете найти негатив там, где его выискивать не нужно. Что такого страшного произошло?
    Не чувствуете желания быть матерью. Значит, захотите позже, Ваше время пока не пришло.
    Завидуете женщинам. СКажите, зечем себя съедать по поводу того, что у каких-то людей больше склонность к логическому мышлению? Всегда так было. Кто-то в русском языке и истории профи, кто-то в высшей математике - ас. Я вот тоже гуманитарий. И что же?) Мне от этого совсем не плохо, даже приятно.) Просто нужно постараться найти себя именно в тех областях, где математика не пригодится, и у Вас всё будет получаться.
    Завидуете ухоженности. Тоже: для чего? Что мешает Вам собой за собой ухаживать, чтобы ВАм самой приятно было? И дело не в рассматривании в зеркало с выискиванием прыщика.
    Что значит "дешевый мещанский шик"? Не все, к сожалению, люди обладают врожденным хорошим вкусом, и Вас это раздражает. Не обращайте внимания.:)) И чем работяги с завода не угодили-то? Такие же люди, вкалывают, как лошади.
    Про фигуру: нужно - банально -принять себя такой, какая Вы есть. Вы уникальны просто потому, что Вы другая, отличная от других личность. Попробуйте заняться спортом, если Вы не занимались пока. Это придает уверенности и сил как физических, так и моральных.
    То, что Вам 28 , и Вы не замужем - Вы думаете, что одна такая?))) Почитайте форум, здесь больше половины свободных женщин. Любовь приходит неожиданно. Не нужно так переживать и накручивать себе лишнего)).
    Вы на самом деле хороший человек, просто наболело.)


    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 апреля 2013, в 08:30#2
    Слили чернуху и негатив? Ну, а теперь самое время - оторвать пятую точку от стула и начать хоть что-то делать для себя! Когда будете максимально заняты своей реальной жизнью - у вас не останется времени на завистливые мысли...
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 апреля 2013, в 08:52#3
    Прочитал и увидел только одну проблему и два недостатка. Лишний вес, лень и зависть.
    Можно предположить что избавившись от проблемы лишнего веса, все остальное тоже уйдёт.
    Я знаю одну девушку отличницу, у неё всегда был лишний вес. Сейчас она стала худенькой и очень эффектной, однако у неё ничего не изменилось, кроме того что теперь она учится днем в институте а ночью работает официанткой, начала встречаться с парнем.
    Другая девушка доказывала мне что ей ничего не помогает, ни голодание, ни активный образ жизни и всякие аквааэробики тоже. Потом с ней произошел такой случай, она пошла в частную клинику пройти полное обследование и у неё обнаружили хронический панкреатит. Она очень испугалась и стала соблюдать рекомендации врача, особенно в плане питания и похудела на 10кг. А потом она узнала из интернета что этот хронический панкреатит в разной форме есть чуть ли не у всех. Начала опять пить алкоголь, кушать жареные отбивные и что повкуснее для неё и опять стала такой же как и была, только теперь говорит что её пофигу.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 апреля 2013, в 09:09#4
    А что тут добавить! Сами всё знаете, только вопрос: уж, если все так хочется, что не делаете то?

    ....Завидую ухоженности. Всем этим придирчивым рассматриваниям себя в зеркало. ..
    ....Завидую способности бегать зимой и летом на шпильках. мини на шпильках Бесит и завидую...
    ....завидую женщинам в 40 с двумя детьми, у которых фигура лучше, чем у меня в 20 была...
    Вот и вперед, раз так хочется.

    А я сегодня позавидовала девушкам, на которых внимание меньше обращают: была в белом пальто и в коротком платье, которое вечно поднимается.....блин, столько взглядов, что хочется одеть спортивные штаны и кроссовки и нормально дойти до работы.... (не приувеличиваю, серьезно, зря купила это белое пальто)
    Вот мы какие женщины: то одно не нравится, то другое....
    а вообще если вы умненькая + симпатичная, да еще и сможете преподнести себя, то считайте, отбоя от парней не будет....а теперь такой вопрос: готовы ли Вы к этому? Может золотую середину найти? Юбка, не обязательно мини, цвета по сдержаннее, но при этом освежающие Вас, да и зимой на шпильках можно побегать, только каблучок не большой выбрать можно (5-7 см).... А теперь самое смешное: с теми у кого у меня были отношения (я про свой опыт рассказываю, я на год младше вас, те меня прекрасно видели и без косметики и в спортивных штанах). Так, что дело не во внешности, а как сами себе чувствуете и ощущаете в той или иной одежде....
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 апреля 2013, в 09:10#5
    Ответ для3vgeny на сообщение от 03.04.2013: Прочитал и увидел только одну проблему и...
    Тренинги в большинстве случаев и правда фигня, знаю по опыту. Зависть - нормальное женское чувство. Ему подвержены все, просто не все признаются. Даже себе. Про внешность - или худейте, или переоденьтесь, и уверенности в себе (а следом и внимания мужчин) добавится. Про гуманитарный склад ума. Не бывает людей, начисто лишенных математических способностей. Бывают те, кто пропускал математику в школе, а потом "забил". Ваш мозг просто не привык решать математические задачи. Это поправимо, Энштейном не станете, но с бухгалтерией управитесь точно. Я по первому образованию - историк-востоковед со знанием корейского языка, сейчас получаю вторую вышку маркетинг, сижу в декрете и веду бухгалтерию мужа. Кстати, мужа я нашла на сайте знакомств) Так что не отметайте этот вариант. Там у вас есть шанс встретить тех людей, с которыми вы по ряду причин никогда не пересекаетесь в реальной жизни. Иногда это приводит к неожиданно приятным результатам). Удачи вам, выше нос!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 апреля 2013, в 09:22#6
    Ну для начала - закройте рот :)
    Что нам там советуют? Есть надо часто, но по малу. Вот. Вперед. И никаких плюшек, колбасосисок с майонезом и чипсов :) От пива не толстеют, толстеют потому, что от пива жрать охота :) И даже стань Вы сейчас худой - Вам это не поможет. Найдёте на что еще заморочиться. Проблема с фигурой - это проблема в голове, а не в неправильных бутербродах.
    Дальше. Мой муж учится в физмате. Знаете, что они там говорят про своих девочек? "Где? Где они? Ааа эти чтоли? Да нафига мне ходячая энциклопедия, которую даже удивить не чем?" :) Ум не равно гарантия успеха у мужчин.
    Дальше. Ночью в темном переулке, я бы не хотела выглядеть так, что бы на меня оборачивались и что-то говорили. Все такие выражения делите на 2. Половина неправда.
    А секс - тут все просто. Нужен подходящий именно Вам человек. Вы встретите (я в этом уверена) Вашего мужчину, который будет вполне себе доволен, тем что есть. И, возможно, раскроет какие-то Ваши спящие пока черты. А нет его - ну и фтопку. Незакем срачь убирать и носки искать по всей квартире ;)
    Вам всего 28, куда торопиться?
    Читайте, развлекайтесь, смотрите хорошее кино, да просто загуглите в нете "котики" и наслаждайтесь. Хотя бы 10 минут в день :)
    Дядьки не любят хмурых и замороченных ;)
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 апреля 2013, в 09:25#7
    расскажите как Вас воспитывали
    как с мамой и папой отношения сложились?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 апреля 2013, в 09:31#8
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 03.04.2013: А что тут добавить! Сами всё знаете...
    Гы-гы...Белое пальто...)))
    (последствия)
  • Модератор
    Модератор
    03 апреля 2013, в 09:32#9
    М... Есть люди с математическим умом (рационалы, технари) и есть с гуманитарной наклонностью (творческие, эмоционалы). Зачем завидовать?! У Вас своё, у них своё. Есть куча и отличных тренингов для женщин, просто надо выбрать центр, где они проводятся, чтобы репутация была, а не по объявлению с улицы (типа снимаю порчу, провожу гипноз, избавлю от всех проблем на женском психоаналитическом тренинге.... встречала такое!)
  • Модератор
    Модератор
    03 апреля 2013, в 09:37#10
    Завидую ухоженности.
    А сами разве не можете позаботится о себе, ухаживать за собой?! Нет сил также сделать маникюр или сходить в салон?!
    Завидую способности бегать зимой и летом на шпильках.
    - а сами не пробовали, элегантную романтическую обувь?!
    Поверьте, тогда тоже начнёте получать кучу комплиментов. И Вас перестанет раздражать фраза
    «на меня мужчины на улице оборачиваются, и комплименты получаю».
    , в которой нет ничего плохого! Поверьте, получать комплименты, ухаживания, цветы - очень приятно и абсолютно не манерно.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 апреля 2013, в 09:38#11
    Ответ дляlarisa-s на сообщение от 03.04.2013: Гы-гы...Белое пальто...))) (последствия)
    вот-вот, Вы какие!!!!! Стебетесь!!!!Ладно, ладно.... припомню я
  • Модератор
    Модератор
    03 апреля 2013, в 09:40#12
    Помните, фильм "Не хочу жениться"? Ей изменили внешность, с помощью пластической хирургии, но характер тот же поначалу остался! Надо менять своё отношение к себе!!! Заняться здоровьем, начать ухаживать за собой, короче надо любить себя :)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер