psyhologies.ru
тесты

Вызываем чувство Эмпатии !

04 апреля 2013, в 10:34
Пользователь
Не знаю , почему-то решил поведать форуму , одну старинную историю , которая произошла в Латвии .
История эта слишком поучительной может статься для кого-то , а в ком-то , уверен , может заново проснется чувство эмпатии :
В городке Сигулда на берегу реки Гауя , в XVII веке , жила красивая , гордая девушка по имени Майя . Родители ее погибли во время нашествия шведов на Латвию , но маленькую сиротку приютил писарь Турайдского замка . Шло время , и подобно бутону , что превращается в прекрасный цветок , Майя расцвела такой уникальной красотой , что очарованные земляки стали называть ее своей Турайдской Розой .
Майя не оставляла равнодушным к себе ни одного жителя города , поэтому ничего удивительного , что многие молодые люди пытались добиться ее расположения . Девушка оставалась неприступной . И все же одному юноше , сыну садовника , Виктору Хейлу удалось растопить сердце юной красавицы .
Майя и Виктор были очень счастливы вместе . Уже был назначен день свадьбы , и влюбленные строили планы на будущее , встречаясь по вечерам в одной из пещер в лесу , неподалеку от замка . Однако у счастья всегда есть завистники . И для влюбленных пришло время испытаний .
Адам Якубовский (дезертир польской армии),один из отвергнутых Розой поклонников , не желал мириться с тем , что девушка досталась другому .
Во чтобы-то ни стало негодяй решил добиться желаемого любой ценой . Он знал , что Майя и Виктор каждый вечер встречаются в пещере Гутманя , и при помощи своего напарника , обманом заманил туда девушку .
Ничего не подозревающая , наивная девушка попалась на приманку , но когда поняла , что оказалась в ловушке , было уже поздно . С двумя мужчинами слабой девушке справиться было не под силу . Когда Майя осознала , что Адам хочет над ней надругаться , она пришла в ужас . Жить в бесчестии она ни за что не смогла бы , и несчастной пришлось пойти на ужаснейшую хитрость .
В обмен на свою свободу , она пообещала мерзавцу подарить свой волшебный Алый платок , якобы обладавший свойством спасать от любых ран . В средние века было полно невежд , веривших в подобные сказания .
Офицер на мгновенье заколебался . Он мог получить даже больше , чем ожидал . Соблазн обладать и амулетом и непокорной красавицей боролся с недоверием . Видя его замешательство , Майя повязала платок на шею и предложила испытать его волшебные свойства . Она уверяла , что никакое оружие ей не страшно , говорила , что даже если рана будет глубокой , то платок залечит ее в одно мгновение .
Видя , насколько девушка уверена в своих словах о магическом свойстве платка , злодей взмахнул мечом и ....................
У могилы своей любимой , безутешный юноша посадил липу , которая и сегодня нависает над плитой из черного мрамора . На ней начертаны годы жизни красавицы : 1601-1620 , надпись "Здесь покоится Роза из Турайды" . На могиле всегда лежат живые цветы и по сей день......
68 ответов4368 просмотров
4 пользователям это понравилось


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер