psyhologies.ru
тесты

Что в вас победит: доверие или любопытство?

04 апреля 2013, в 22:11
Пользователь
Интересно мнение форумчан по-поводу личного пространства каждого из партнеров в отношениях.. Эмм, представьте, что случайно узнаете пароль от соц сетей вашей второй половинки (неважно как))). Так вот, очень интересно узнать, как вы поведете себя дальше. Воспользуетесь ли такой возможностью приоткрыть для себя завесу его (ее) мыслей или будете сохранять хладнокровие и держать себя в руках?

Ps. Я вот не смогла, о чем теперь жалею..
253 ответа14398 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    04 апреля 2013, в 22:43#1
    я несколько раз даже заходила на страницу бывшего, ну т.е. под его аккаунтом - но это было с его легкой руки, он мне сам давал ай-пад, я там смотрела фотки, видео. Я его тогда спросила: "Не боишься вообще вот так доступ давать? А вдруг я сообщения прочитаю?" на что он мне сказал так: "Да, вполне возможно что ты можешь это сделать. Мне это будет неприятно, очень неприятно. Но я чужие письма не читаю и жду этого же от близкого и родного мне человека. Я тебе доверяю". И знаете, вот вообще даже мысли прочитать не было, потому что осознавала: мне верят, и правда, читать чужое - некрасиво и неэтично!
    Но это он мне сказал. А если бы он постоянно что-то прятала, то... кто знает... Но я конечно всегда себя в руках стараюсь держать, потому что сама терпеть не могу, когда кто-то роется в моих письмах, вещах. Меньше знаешь - крепче спишь!
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 апреля 2013, в 22:49#2
    Я и так все пароли знала. И муж мои.
    В чём проблема?
    Или у него в друзьях козы и детишки от 8 до 14?
    Когда есть доверие и любовь, никаких косяков быть не может.
    Если последние есть - значит нет ни первого ни второго.
    15 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 апреля 2013, в 22:53#3
    Согласна, любому человеку это было бы неприятно, но.. от ревности сносит крышу.
    Меньше знаешь - крепче спишь!
    Это точно!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 апреля 2013, в 22:56#4
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 04.04.2013: Я и так все пароли знала. И муж мои. В...
    Когда есть доверие и любовь, никаких косяков быть не может.
    Мне до этого момента казалось именно так.
    А теперь вся моя ревность подтвердилась на 1000%. А ведь я и скандал закатить не могу. Иногда лучше жить в неведении. Правда режет по живому..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 апреля 2013, в 23:00#5
    Ответ дляAnees на сообщение от 04.04.2013: Мне до этого момента казалось именно...
    Конкретика будет? Или будете обходиться общими расплывчатыми фразами?
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 апреля 2013, в 23:05#6
    Ответ дляAnees на сообщение от 04.04.2013: Мне до этого момента казалось именно...
    А если не секрет, что узнали-то? Другая девушка?
    (это же у вас тема была, что МЧ постоянно в командировках, и вас никуда не берет? вы с ним же?)
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 апреля 2013, в 23:09#7
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 04.04.2013: Конкретика будет? Или будете обходиться...
    Немного конкретики: Мы встречаемся уже месяцев 8. До этого как-то здесь была тема о моих переживаниях, что я не чувствую серьезности, о том что вокруг в соц сетях и т.д. куча женщин, с которыми я наблюдаю явный флирт. Зимой он месяц был на работе, потом вернулся на неделю и уехал на месяц в отпуск за границу. Оттуда звонил, говорил что безумно скучает. В итоге по его возвращению я прилетела к нему в город знакомиться с родителями. В последнее время женщины в соц сетях скрыты из моего поля зрения, телефон, компьютер на паролях. И вот, стоило ему случайно забыть об этом, как я сорвалась.. А там.. их наверное около 10ти и с одной из них он точно встречался перед отъездом в отпуск у себя в городе. Это вроде как в порядке вещей.
    Что дальше ума не приложу.
  • Пользователь
    04 апреля 2013, в 23:11#8
    ...что такое личное пространство?..это приватный круг...что-то очень интимное...и очень потаенное...своя Терра инкогнито ...на которую имеет право любой живущий человек...и только мы сами решаем...кого, куда и насколько...можно подпустить в своей истории...человечество придумало немало штучек, которые скрадывают от других то, что мы сами храним только для себя...это нормально, так и должно быть...это позволяет подзаряжать батарейки...да просто жить...
    ...свобода одного заканчивается тогда...когда начинается свобода другого...и если сделать заступ туда...куда тебя не звали...человека можно...не то что разочаровать в себе...у него можно отнять веру в то...что добродетель существует...что доверие существует...а значит...он может усомнится в том...что существует любовь...
    ...так что...не нужно брать на себя подобное...лучше научится слушать...доверять своей интуиции...и быть снисходительным...к чужим тайнам))
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 апреля 2013, в 23:13#9
    Ответ дляAnettaFly на сообщение от 04.04.2013: А если не секрет, что узнали-то? Другая...
    Да, я с ним. И я влюбилась уже до одурения. Месяц назад познакомил меня с родителями, серьезный шаг, казалось бы. А тут, 10 девушкам одновременно обещать приехать и далее переписка интимного характера.. Да еще и сайты знакомств. И все это сразу после нашего возвращения. А я наивная верила, что просто на работе после отпуска кучу всего разбирать нужно.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 апреля 2013, в 23:14#10
    Я знала пароль, но не заходила, пока мы не расстались, пришлось залезть в контакт, чтобы, собственно, узнать причину расставания. Я ему доверяла и повод к недоверию не давала. Хотя все мои аккаунты регулярно проверялись, как я потом узнала, было крайне неприятно. Это личное дело каждого.
    Если мой молодой человек мне доверяет, и я ему, то что со знанием паролей,что без них все будет хорошо:)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 апреля 2013, в 23:15#11
    Ответ дляDracaena на сообщение от 04.04.2013: ...что такое личное пространство?..это...
    ...так что...не нужно брать на себя подобное...лучше научится слушать...доверять своей интуиции...и быть снисходительным...к чужим тайнам))
    а как относиться к тайным изменам собственного мужчины?
  • Пользователь
    04 апреля 2013, в 23:16#12
    Ответ дляAnees на сообщение от 04.04.2013: Да, я с ним. И я влюбилась уже до...
    Вы успокойтесь - это главное!
    У Вас отношения на расстоянии, как я поняла?
    Я не очень ревнивый человек, но даже меня бы напрягли пароле на компе, а уж тем более - на телефоне. В жизни никаких паролей на телефон не ставила.
    4 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер