psyhologies.ru
тесты

Игра на публику

12 апреля 2013, в 13:04
Пользователь
Никак не могу разобраться в одно вопросе: почему некоторые обстоятельства и люди заставляют других людей отступать от своих принципов, говорить то, что на самом деле не думаешь, улыбаться фальшивой улыбкой? Знаю есть люди, которые ни при каких обстоятельствах не изменяют себе. Кто из них прав?

Вот например, есть у меня знакомый, так он перед теми, кто богаче его, готов просто стелиться, из шкуры вон лезет, чтобы показать, какой он умный и толковый. Хотя он действительно такой и есть. Но перед ними он как-будто меняется. Хочет прыгнуть выше себя. Кумовья у него предприимчивые люди, простые в общении, их слово для него - закон, все, что нравится им, значит, должно понравиться и ему. Хотя, еще вчера он бы и слышать об этом не хотел. Он сказал как-то своей жене, когда та высказала свое, не очень одобрительное, мнение в сторону одного богатенького из телевизора: "Ты еще не доросла до того, чтобы критиковать человека, который добился в жизни больше тебя!!!" Так у нее теперь комплекс по этому поводу.

Она как-то пришла ко мне и плачет: "Я не могу понять своего мужа, хороший он или плохой, нравственный или безнравственный? Дома он меня за каждую мелочь, сделанную, как ему кажется, не так, вычитывет, мол "делай как надо, а то привыкнешь и сделаешь так на людях, а мне будет за тебя стыдно". Хотя я ничего такого вон выходящего не сделала. Ну не помыла досточку после резки мяса и начала на ней резать лук, так что сдесь такого, если и мясо и лук идут в один и тот же борщ? А он говорит: "Не культурно!"
Когда мы поругаемся, а потом идем в гости, так там он меня постоянно ибнимает, ухаживает, и это кажется естественным, не игрой. А может, он просто хороший актер?! Как мне понять, когда он не инрает - тогда, когда ругает или тогда, когда обнимает? Я до сих пор его не знаю. Только память о том, что он бывает и добрым, и отзывчивым не позволяет мне уйти от него, ведь я люблю его! А может, это всего лишь игра?"

От чего люди стают такими? Что на них влияет и что ими движет? Может, они запутались? И как им помочь? А может, и не нужно помогать? Может, так как они поступают, правильно? Может те, кто их осуждают не правы?
52 ответа6331 просмотр
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    12 апреля 2013, в 13:09#1
    Зависть.
    А Вас просят помочь?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 апреля 2013, в 13:14#2
    Подруга моя хочет понять своего мужа. Она хотела бы ему объяснить, что не нужно фальшивить, но слова типа "так не хорошо" не действуют.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 апреля 2013, в 13:21#3
    Ответ дляAnna-Katze на сообщение от 12.04.2013: Подруга моя хочет понять своего мужа...
    А он ей втолковывает, что нужно. И еще неизвестно, кто из них там прав. Вам то их разборки зачем?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 апреля 2013, в 13:26#4
    Может он попросту так любит подшучивать , типа культурно , не культурно ?!
  • Пользователь
    12 апреля 2013, в 13:27#5
    Мы когда замуж выходим - у нас что, глаза завязаны, ужи заткнуты, чувства, интуиция выключены? Мы не знали человека раньше?
    А потом начинается. Да он такой, да он сякой. Ну и фигли? Тебя ж не силком замуж выдавали. Знала за кого шла. Какие вопросы теперь?
    Досточку не помыла? Взяла эту досточку и по роже ему! Тоже мне, эстэт, *ля ))

    Ок, по теме. Ситуации бывают разные. Иногда, что бы поехать просто необходимо подмазать. Или подмазаться. Это не хорошо и не плохо. Это жизненная необходимость.
    А если человек по жизни подхалим и *ополиз, если ему общественное мнение дороже мнения родной женщины - пф... я б с таким не то что жить, на одном поле **ать бы не села.
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 апреля 2013, в 13:29#6
    да это не то чтобы игра... скорее у человека нет своих убеждений, вот для него и самое главное "быть как все", всем нравиться.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 апреля 2013, в 13:33#7
    Ответ дляAnna-Katze на сообщение от 12.04.2013: Подруга моя хочет понять своего мужа...
    Сломанный телефон. Подруга-Вы-форум. Думаете, есть смысл в такой игре?
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 апреля 2013, в 13:34#8
    Ответ дляYerma на сообщение от 12.04.2013: да это не то чтобы игра... скорее у...
    Не как все, а как все Успешные:) "Равняться на успешных, делать все правильно" - вполне сойдет за убеждение.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 апреля 2013, в 13:35#9

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    12 апреля 2013, в 13:37#10
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 12.04.2013: Сломанный телефон. Подруга-Вы-форум...
    Автор потом странички с ответами распечатает, даст прочитать подруге, а на обратной стороне ее ответы запишет и донесет до нас ;)) Весело же :))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 апреля 2013, в 13:40#11
    Ответ дляnayada на сообщение от 12.04.2013: Автор потом странички с ответами...
    Весело только для ясельной группы.
    Объективности - ноль, знания реалий - ноль. Ну и на что будем умножать версии?
    К гадалке сходить - и то больше пользы будет.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 апреля 2013, в 13:48#12
    Не влезайте в их отношения. Слушайте знакомую, но не стоит принимать чью то сторону. Вы выслушали только мнение знакомой, в данной ситуации служите жилеткой для нее. Живите свою жизнь и не вмешивайтесь в чужие отношения, иначе будете крайней.
    5 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер