psyhologies.ru
тесты

Друг мужа

12 апреля 2013, в 13:33
Пользователь
Добрый день!
Как правильно себя вести в следующей ситуации?
У супруга есть друг, который в процессе дружбы сделал несколько гаденьких таких поступков, из последних например, устроил подставной звонок мне такого характера. Мы с супругом были в ссоре (кризис 7 лет совместной жизни видимо), он ушел к маме на какой-то время из семьи, звонит мне девушка, и сообщает, что мой муж имеет любовницу 16 лет и у них скоро будет ребенок, отпустите его к ней. Современные возможности без труда позволили вывести нас по номеру телефона на след этого друга. С мужем мы тогда это кризис пережили, а вот с этим другом он с тех пор не общается (почти год прошел), хотя тот очень хочет восстановить отношения. К слову сказать, до этого звонка мне, у меня с этим другом были абсолютно нейтральные отношения, я никогда не препятствовала их общению с мужем, если он приходил к нам, всегда хорошо встречала. Причину, по которой он тогда так поступил, муж мне объяснил так – он завидует семейному счастью и ему было бы удобно, если бы я был свободен и проводил с ним время, друг в то время как раз разводился со своей первой женой, сейчас у него уже вторая семья, ребенок, и он по словам общих друзей остепенился.
Вопрос вот в чем – общие друзья, которые не в курсе этих событий, периодически приглашают семью того друга и нас к ним в гости. Раньше мы просто находили причину не придти к друзьям, если знали, что он там. А в последний раз нас прижали так, что пришлось сказать правду – извините, но мы не придем к вам, потому что он там, не объясняя причин.
Терзаю себя, правильно мы себя ведем...во-первых, по отношению к друзьям, поставив их меж двух огней, во-вторых, они с мужем дружат с детства, стоит ли ее прекращать...
Я со своей стороны, конечно, не очень представляю, как дружить семьями после всего что было, хотя зла на него не держу.
Как бы вы повели себя в такой ситуации?
13 ответов2057 просмотров

  • Пользователь
    12 апреля 2013, в 13:47#1
    Позвать друга к себе и втроём расставить все точки.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 апреля 2013, в 13:52#2
    Муж не хочет с ним общаться, не хочет его видеть.
  • Пользователь
    12 апреля 2013, в 13:58#3
    Мне кажется реакция вашего мужа на не общение с другом спровоцирована Вами (пусть даже вы это не замечаете), думаю, что мужчины на такие вещи врятли на долго затаят обиду, по крайней мере не будут избегать общество, допустим - общаться не будут, ну что бы прям избегать в общей компании, в лучшем случае в этой компании общаться не будут с этим человеком, либо поговорят....Поэтому скажите ему свое мнение по поводу этого, мол, я, думаю, что возможно, это глупый был поступок с его стороны, но не думаю, что стоит серьезно к этому относится, тем более у нас с тобой сейчас все хорошо, думаю, стоит это все забыть и нормально общаться с этим человеком.
    Думаю муж прислушается к Вашему мнению.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 апреля 2013, в 14:02#4
    Ответ дляgiana2003 на сообщение от 12.04.2013: Муж не хочет с ним общаться, не хочет...
    Когда заноза мешает ходить, как бы неприятно не было, проще вытащить.
  • Пользователь
    12 апреля 2013, в 14:46#5
    Просто скажите друзьям, что эти люди вам не близки в связи со сложившимися жизненными обстоятельствами. И вы не обязаны общаться, если не хотите. Мирить вашего мужа с другом тоже. Ничего хорошего из этого не выйдет. Если бы этот "друг" хотел бы наладить отношения, он бы давно это сделал. Поэтому просто отпустите эту ситуацию.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 апреля 2013, в 14:58#6
    За такие интриги обычно морду бьют..особенно другу услужливому..А потом уже можно разбираться.
    Ваш муж что-то мямлит.
    Пусть муж позовет его к себе..и разберутся они..по чесноку...А выводы вам огласят.

    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 апреля 2013, в 15:11#7
    Поговорите с мужем. Скажите прямо все, что здесь описали. Но мое мнение, игнорить друзей из-за того друга не есть гуд.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 апреля 2013, в 15:18#8

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    13 апреля 2013, в 02:50#9
    ну какой же он друг? никакой.
    друг -- он не будет плести интриги за спиной. И не будет рушить семью своего друга.
    так что правильно муж не видит в нем больше друга.
    Но ведь необязательно совсем с ним не общаться, правильно? пока что Ваш муж видит только 2 варианта -- не общаться вообще или восстановить былую дружбу. но ведь есть и другие варианты. например, относиться к нему равнодушно-нейтрально, вежливо, но очень на расстоянии. Вы для себя сделали выводы, что это за человек, и не будет больше дружбы. но, быть может, попробовать другой формат отношений?
  • Пользователь
    13 апреля 2013, в 07:46#10
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 12.04.2013: Позвать друга к себе и втроём расставить...
    Какие, интересно. точки можно расставлять с мерзавцем? Если только последнюю в его жизни точку на лбу - от пули.
    Такой упырь после разговоров не по его душе обязательно станет плести еще более изощренные интриги и может легко добиться своего.
    Великолепной идеей был бы подобный звонок его новой жене - для баланса сил и науки на будущее.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 апреля 2013, в 07:53#11
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 12.04.2013: Такой бред вообще. Что так на него...
    Возможно, вас такой звонок не вывел бы из равновесия. И правда, какая ерунда - услышать, что у мужа, с которым законный брак и нет развода, родился ребенок... Дети - это цветы жизни, не важно, что от другой женщины, да еще в момент ссоры, когда все нервы на пределе.
    Просто представьте себя на их месте и перестаньте лицемерить.
  • Пользователь
    13 апреля 2013, в 09:13#12
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 12.04.2013: Такой бред вообще. Что так на него...
    Такой бред вообще. Что так на него обижаться? Какая вообще разница? Короче конечно хорошо бы чтобы друг извинился но прям вот не ходить в гости изза него – ну более чем странно для меня. Как будто он причина вашего того кризиса и прочее. Да то что он сделал это вообще фигня. Вы бы лучше думали о том почему у вас был кризис а не о друзьях. А то вы как будто козла отпущения нашли…

    интересно а ваш кризис точно позади?


    Люди, а все читали пост автора? "Друг" начал посыпать солью открытую рану неизвестно для чего...
    Этот человек не просто дурак или подлец, не сформированы элементарные понятия порядочности и этики. Ваш муж решил для себя этот вопрос. Зачем нужно продолжать общение?

    Если, конечно, он не сказал правду... пришло вдруг в голову

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер