Как часто вы звоните родителям?
16 апреля 2013, в 23:40

Пользователь
Вечер добрый, уважаемые форумчане!
Че-то накопилось у меня, что ли... Или авитаминоз весенний... Короче ситуация такая - меня очень бесят звонки мамы... Я 17 лет живу самостоятельно, себя обеспечиваю и ни от кого в этой жизни не завишу. С работой все хорошо, с личным тоже постепенно налаживается и устаканивается. Я всем довольна. Вот только напрягает излишняя назойливость мамы. Я ее очень люблю. Но мне вполне достаточно поговорить с ней 1-2 в неделю. А ей надо, чтобы я ей звонила каждый вечер. А на выходных она хочет и несколько раз меня слышать. И меня это напрягает... Она говорит, что очень скучает, что ей важно хоть раз в день услышать мой голос, что она очень переживает за меня. Хотя переживать нет причин! Абсолютно! Мало того, до моего развода она могла и раз в неделю звонить и ничего не случалось страшного... А вот последние 2 года, звонит и звонит! Я действовала по разному: пыталась поступать, как она хочет, пыталась объяснить, что все ок, и обо мне не надо волноваться, прямо говорила, что мне не надо столько внимания... Бес толку! Каждый вечер звонит, и звонит до тех пор, пока я не возьму трубку. А я могу быть просто занята, могу не хотеть общаться, заниматься личной жизнью, да просто устать на работе могу... А если не беру трубку, то начинаются слезы. Отец говорит, что она ночью может не спать - плакать, и твердить, что я их бросила... Но я 17 лет назад уехала из дому... И 15 лет было все ок... С отцом отношения супер. Он меня поддерживает, пытается ей объяснить, что со мной все ок... Как поступить правильно в этой ситуации? Что предпринять? Я вскоре собираюсь уехать на долгое время в другую страну... Соответственно, еще меньше общения будет...
Че-то накопилось у меня, что ли... Или авитаминоз весенний... Короче ситуация такая - меня очень бесят звонки мамы... Я 17 лет живу самостоятельно, себя обеспечиваю и ни от кого в этой жизни не завишу. С работой все хорошо, с личным тоже постепенно налаживается и устаканивается. Я всем довольна. Вот только напрягает излишняя назойливость мамы. Я ее очень люблю. Но мне вполне достаточно поговорить с ней 1-2 в неделю. А ей надо, чтобы я ей звонила каждый вечер. А на выходных она хочет и несколько раз меня слышать. И меня это напрягает... Она говорит, что очень скучает, что ей важно хоть раз в день услышать мой голос, что она очень переживает за меня. Хотя переживать нет причин! Абсолютно! Мало того, до моего развода она могла и раз в неделю звонить и ничего не случалось страшного... А вот последние 2 года, звонит и звонит! Я действовала по разному: пыталась поступать, как она хочет, пыталась объяснить, что все ок, и обо мне не надо волноваться, прямо говорила, что мне не надо столько внимания... Бес толку! Каждый вечер звонит, и звонит до тех пор, пока я не возьму трубку. А я могу быть просто занята, могу не хотеть общаться, заниматься личной жизнью, да просто устать на работе могу... А если не беру трубку, то начинаются слезы. Отец говорит, что она ночью может не спать - плакать, и твердить, что я их бросила... Но я 17 лет назад уехала из дому... И 15 лет было все ок... С отцом отношения супер. Он меня поддерживает, пытается ей объяснить, что со мной все ок... Как поступить правильно в этой ситуации? Что предпринять? Я вскоре собираюсь уехать на долгое время в другую страну... Соответственно, еще меньше общения будет...
-
Пользователь17 апреля 2013, в 08:52#1маме сколько лет?
это может быть и гормональным в том числе...при климаксе и не так заплачешь...Ответить Цитировать3 пользователям это понравилось
-
Пользователь17 апреля 2013, в 09:09#2маме 62...климакс, вроде бы, должен остаться позади... правда год назад она на пенсию вышла. А еще очень активная женщина. Ей явно не хватает активности и общения... Вот только я в этом плане ей помочь не могу.
-
Пользователь17 апреля 2013, в 09:20#3ну вот представьте себе её эмоциональную нагрузку...пройти климакс...а потом до кучи ещё и на пенсию выйти
тяжело ей.
ощущение ненужности...часто это первое, что испытывают люди, которые вышли на пенсию, к сожалению
есть у меня знакомая, которая к этому событию готовит других, своим примером
"ура, я буду жить для себя"
купила недалеко от меня 1, 5 га земли
приезжает из Надыма туда НА СВОЕЙ МАШИНЕ! потому что ей нравится водить машину
а надо сказать...место, где у неё есть земля...это подмосковье в сторону ярославля.
короче, "ближний свет"
она нашла в этом смысл жизни....с утра в 5 часов можно застукать её возле дома обнаженную. Она в траве валяется))))) говорит, что роса полезна для кожи)
поэтому я Вам посоветую...когда мама Вам звонит...попытайтесь её переключить. Направьте её внимание на какое-то хобби, в котором она увидит смысл...возможно она будет делать что-то не только для себя...а для внуков в том числе(возможно, будущих)
без дела, в котором мы видим смысл...жизнь пуста)
ну примеры какие-то вдохновляющие приведите ей)
меня та женщина очень вдохновляет
я на многое решилась...именно потому что посмотрела на её жизнь)
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь17 апреля 2013, в 09:35#4Я звоню практически каждый день...Живут за 200 км от меня...бывает, что и несколько раз в день..когда события очень насыщенные..Да и встречаемся довольно часто, что с моими родителями..что с родителями мужа...
У нас не идеальные родители...но звонки никогда не бесят...
Разговоры у нас о чем угодно...без щекотливых подробностей личной жизни каждого...светские беседы по сути...милые разговорчики...ну и обсуждение общих дел и мероприятий...
Все довольны.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь17 апреля 2013, в 09:42#5Одним словом, маме с папой еще трое детей их, кроме меня звонят...да им просто некогда мозг выносить....и строить выкрутасы...ибо постоянно на связи...
Также я заметила...маме легче признать и выражать свои переживания по телефону..А не глаза в глаза....Не знаю в чем фишка...но это так..Она даже умеет прощения просить по телефону, когда чувствует..что напортачила и палку перегнула..чего с ней не бывает никогда в обычном разговоре...Может потому, что она звонит сразу..как порыв почувствовала..и ничего ее не сбивает?....
Звоните родителям чаще, особенно если вы единственный ребенок....Надежды на единственного ребенка всегда больше...ну и груз у этого ребенка также тяжелее...3 пользователям это понравилось
-
Пользователь17 апреля 2013, в 09:50#6
она нашла в этом смысл жизни....с утра в 5 часов можно застукать её возле дома обнаженную. Она в траве валяется))))) говорит, что роса полезна для кожи)
-
Пользователь
-
Пользователь17 апреля 2013, в 09:57#8Это да...есть чему поучиться... :)
Лично я пока не умею так..но вижу, что у меня тоже предпосылки есть...к "чудачеству" в пенсионном возрасте..Что намного лучше..чем сидеть и депрессировать....1 пользователю это понравилось
-
Пользователь
-
Пользователь17 апреля 2013, в 10:31#10я очень люблю маму и она мне звонит и я ей,скучаем,своеобразная ломка.я живу отдельно только полгода,очень хочу чаще видеться...наслаждайтесь и цените то,что где-то есть родной человек,который думает и волнуется за вас!не один в мире человек никогда вам не заменит этого тепла!я вот иногда маму перебиваю и не могу долго слушать,иногда, она пристает ко мне и очень долго одно и тоже рассказывает,я потом переживаю,что где-то нагрубила и не терпима,и вот пытаюсь учиться быть внимательнее....
-
Пользователь17 апреля 2013, в 10:35#11А я вот звонила каждый день..никогда не бесило, теперь вот звонить некому больше и никто мне больше несколько раз на дню не звонит....
5 пользователям это понравилось
-
Пользователь17 апреля 2013, в 10:44#12Мы созваниваемся где-то через день, в выходные я стараюсь не звонить,т.к. то дела то отдых, как-то в общем забывается...)
Но я её понимаю,хоть сама не мать,она ведь скучает(мы живем в разных городах).Я у неё одна.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Мать во всем видит негатив, не хочу с ней общаться»
Ходить и(ли) бегать?
Отказ от алкоголя: как бросить раз и навсегда
«Что значит любить ребенка безусловно?»
Как найти друзей после тридцати?
Как оставить прошлое в прошлом и начать жить
Как понять, скучаем ли мы по человеку, потому что он важен для нас, или просто нам одиноко?
Почему мы кажемся себе хуже, чем на самом деле
Сегодня читают
досье
-
Что такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях