psyhologies.ru
тесты

Не прошу советов, просто расскажу

22 апреля 2013, в 14:01
Пользователь
Здравствуйте, я не прошу у пользователей форума никаких советов. Конечно, комментариям буду рада. Но по большей части я просто хочу поделиться с вами тем, как, оказывается, бывает. и больше всего мне хочется, чтобы рассказанное кого-то подбодрило и помогло набраться уверенности. Предыстория будет долгой. Дольше, чем итоги. Но без неё общей картины не получится.
-------
Сексуальный опыт у меня случился поздно, в 27 лет. Так уж получилось. Причем это не свидетельство какой-то холодности: человек я влюбчивый, эмоциональный, первые влюблённости стали появляться ещё с 11 лет, каждый раз затягивались надолго. Но первого опыта физической близости пришлось ждать долго, ибо влюблённости оказывались невзаимными. Скорее всего, из-за моего неумения себя подать и общей зажатости. С друзьями мне везло (в дружеской атмосфере я всегда легко раскрепощалась), а вот с любовью - нет.

Первый мой мужчина был почти на 20 лет меня старше, но настолько обаятельный, что впервые моё внимание переключилось с ровесников на человека другого поколения. Я была очарована, со мной галантно обходились, нежничали, берегли, откровенничали, носили на руках. За очарованность я сильно поплатилась позже, когда заразилась от этого первого в своей жизни партнёра генитальным герпесом. Конечно, я сама виновата - нельзя было соглашаться на незащищённый секс. Но сила его тактичности и уверений, что он абсолютно чист и здоров, оказала верх над логикой и чувством самосохранения.

Дальше отношения переросли, увы, в конфликт - ибо человек не верил, что я больна от него. Никто из его прежних женщин не жаловался на какие-то недомогания. Потом на короткое время настало примирение. Искать другого человека не могла: оставалась сильно, глупо влюблена. Вылечила самую тяжелую стадию, дальше занималась с ним сексом только в презервативе, хотя он злился на это. Со своей стороны я понимала: герпес не лечится, осторожничать поздно. Но, обжёгшись на молоке, дуешь на воду.

В итоге мы всё же расстались. Мне постоянно мерещилась холодность с его стороны. Прелюдии уделялось всё меньше времени, под конец он просто включал порноролик и занимался сексом, глядя в экран, и целуясь два-три раза за весь акт. Терпеть это было невозможно, и былая длительная романтическая дружба окончилась унылым и совершенно некрасивым разрывом. Я просто уехала в другой город, сославшись на командировку. Честно собиралась заехать к нему за день до отъезда, но потом замоталась со сбором вещей и позвонила предупредить, что к нему уже не успею. Он стал ругаться на мою непунктуальность. Затем сказал, что хотел меня увидеть, но шансов на это уже нет, т.к. на завтрашний поезд он меня проводить не может, а теперь я сама раздавила последний шанс для встречи. В итоге, вместо хоть какого-то напутствия и хоть какого-то "я буду скучать", в последний вечер я сидела и ругалась с ним по сотовому телефону.

Дальше начались два унылых, долгих года, в течение которых я решала сразу две задачи: как вычеркнуть из головы человека, в которого так по-прежнему и оставалась влюблена - и как быть со своей болезнью. На многочисленных мужских форумах я читала резкие отклики о женщинах с "букетами" от прежних отношений, и понимала, что всё это - про меня. Начались поиски любовников. В реальности, а не в сети, отклик на моё предупреждение о герпесе оказывался более мягким. Меня просто спрашивали "Но ведь ты пролечилась? Презерватив решает проблему?". И у меня появилось за этот срок два новых партнера, с каждым из которых отношения сложились не только сексуальные, но и просто дружеские, доверительные. Видимо, моё сообщение о болезни и их тоже толкало на откровенность.

Тем не менее, весь этот срок с 27 до 29 лет я помнила, что о семье могу забыть. Одно дело - любовники, с которыми можно предохраняться и оберегать их от своей заразы. Другое дело - обрекать кого-то на то, чтобы спать со мной без защиты, заражаться самому и рисковать здоровьем будущего ребенка.
И вот, когда мысли об этом уже полностью одолели мою голову, когда влюблённость в первого человека удалось вытравить из памяти воспоминанием о его жёстком отношении в последний период нашего общения - мне в сети совершенно случайно встретился парень двумя годами младше меня по возрасту. То есть ему на момент знакомства было те самые чёртовы 27 лет, что было мне в период первого секса и первой болезни.

Дальше всё приобрело какой-то стремительный темп, уже на восьмой день общения молодой человек признался мне, что видит во мне свою будущую супругу и мать своих детей. Настало время и мне раскрыть карты. Но его реакция меня изумила: вместо "Презерватив же решает проблему?" я услышала "Мы вместе будем с этим бороться, и я обещаю вылечить тебя". В ответ на мои возражения, что "герпес не лечится", человек только злился и просил меня не говорить глупостей, не торопиться с выводами, не верить всему, что говорят врачи и что написано на медицинских сайтах.
Очень скоро после этого мы расписались, я вернулась в Москву, к нему. В настоящий момент мне 30 лет, мужу - 28. И, хотя он младше меня, я ощущаю громадную поддержку и силу с его стороны.
Один из тех моих партнеров высказался так: "Мальчик просто решил проявить героизм, побыть страдальцем, делающим всё_что_возможно_и_невозможно". Это укололо, тем более что совпадало и с моими темными мыслишками в духе "На что я его обрекаю, и на что он сам подписывается - он даже не подозревает". Но разговоры об этом мой новый мужчина пресек, попросив не надумывать и попросив поверить в самую обычную сильную любовь с его стороны.
Наверное, сама я, хоть и дожила до такого возраста, осталась человеком слишком слабосильным и нерешительным, раз человек младше меня оказался настолько более смел и уверен в своих действиях. И благодарна я ему буду до бесконечности.

Но донести я хочу ту мысль, что, оказывается, наши приобретенные и врожденные недостатки и вправду прекращают быть значимыми в глазах тех, кто нас любит, и кого любим мы. И что, оказывается, вопреки многочисленным резким суждениям мужчин и женщин друг о друге - всегда найдется кто-то, кто сломает навеянный этими суждениями стереотип. Вовсе не все мужчины хотят здоровенькую и свежую девственницу, вовсе не "все мужики - козлы". А есть те, кто разглядит в нас, женщинах, другие хорошие качества, кроме нетронутости и "незаляпанности". Поэтому я от души желаю каждому найти человека, который станет и родным, и близким. Наверное именно не за что-то, а вопреки.


50 ответов5592 просмотра
21 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    22 апреля 2013, в 14:11#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    22 апреля 2013, в 14:26#2
    хорошая история! и все лечится, просто за этим следить надо - ну это не сложно! после таких историй действительно вериться, что все будет хорошо))
    счастья вам))
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 апреля 2013, в 15:13#3
    Рада, что вы нашли мужчину, который принял вас такой, какая вы есть) Расслабьтесь немного, ведь это же здорово! По поводу болезни, это выбор вашего партнера-быть с вами! Не берите всю ответсвенность на себя. Просто наслаждайтесь тем, что вам дарит близкий человек заботу и любовь) Удачи и любви вам)
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 апреля 2013, в 15:16#4
    Поучительно! Вы молодец! и Мужчина Ваш тоже!
    считаю,что возраст не играет роли..он важен,когда мальчику 18 (а в голове 15-16),а девочке 20 (а в голове 24-26)))..но вообще всё индивидуально!
    будьте счастливы!
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 апреля 2013, в 15:39#5
    Не люблю такие истории....
    Хотя рада ,что у кого то хорошо все заканчивается, а вернее все начинается....

  • Пользователь
    22 апреля 2013, в 15:45#6
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 22.04.2013: Не люблю такие истории.... Хотя рада...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    22 апреля 2013, в 15:51#7
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 22.04.2013: почему)?
    Потому, что сейчас все в розовом цвете, насколько люди готовы принять ответственность, еще не известно, и как вся история закончится :((( для автора, в любом случае - гуд, а вот для мужа ?
  • Пользователь
    22 апреля 2013, в 15:57#8
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 22.04.2013: Потому, что сейчас все в розовом цвете...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    22 апреля 2013, в 17:31#9
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 22.04.2013: я бы не сказала что все в розом цвете...
    У мня много размышлений на эту тему, очень много, сразу скажу, что не в коем случае это не касается автора темы, потому что и совета не просит, и каждый, сам естественно решает в этой жизни, что и как должно быть, но мои наблюдения в подобных историях следующие:
    Это способ манипуляции партером. Один - герой, спасатель всей ситуации, другой - несчастная жертва. как, правило принятия таких решений делается не обдумано от слов "я люблю" и на тот момент, оба партнера уверены в своих чувствах, но. когда наступает этап уже определения психологических границ - то, это уже бонус одному из партнеров. дальнейших проблем очень много и только самые сильные люди могут выдержать все эти препятствия, второй вопрос - это дети, когда-нибудь паре захочется иметь детей, и тут будет стоять выбор у человека, а если все закончится еще и разрывом отношений, то второй партнер приобретет болячку, которая не является его "заслугой", и партнер постоянно об этом знает, значит может быть манипуляция с его стороны.... ну, естественно, это самый плачевные варианты в жизни, поэтому написал, не люблю я эти истории. Вот сидела бы бабушка, лет так 87, которая написала бы ту же саму историю, с примечанием прожили мы 50 лет совместной жизни, а так может быть огромная трагедия для двоих.
    И, знаю, истории на много по страшнее, чем эта...поэтому не люблю эти все истории..
  • Пользователь
    22 апреля 2013, в 17:53#10
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 22.04.2013: У мня много размышлений на эту тему...

    Комментарий удален модератором   Litera-B

  • Модератор
    Модератор
    22 апреля 2013, в 18:34#11
    Вы рекламируете платные центры в Москве своими ссылками.
    Вы за этим здесь?
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 апреля 2013, в 19:22#12
    tretii-pterodaktil, да не в коем случае я не хотела вас как то задеть, либо, повесить ярлыки.
    Я просто объяснила, почему я не люблю эти истории, вот и все. это мой взгляд на подобные истории. Это просто взгляд на некоторые вещи, возможно через лет 10 всё будет по другому, дай Бог в лучшую сторону.

    Просто в подобных историях, один партнер - герой, другой, требующий спасения и понимания. Вот прекрасно каждый выполняет роль, только будущее не однозначно, но принципе будущее любой пары не однозначно. Пока каждому не надоест играть. Желаю Вам преодолеть все трудности, что бы хватило терпения, мудрости отношения отсавить такими же крепкими и хорошими.


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер