psyhologies.ru
тесты

Отвращение к сексу

23 апреля 2013, в 10:20
Пользователь
Здравствуйте, моя проблема в следующем. С первых познаний о сексе в детстве у меня сложились негативные впечатления. Помню я все время говорила, что никогда не выйду замуж, потому что не хочу заниматься сексом. Когда я стала повзрослее, я даже боялась представить, что когда нибудь мне все же придется это делать. Первый секс у меня был в 20 лет. До этого с моим МЧ мы встречались 8 месяцев, и у него это тоже было впервые. Этот первый раз был очень ужасен. Я не была возбуждена, скованно себя чувствовала, стеснялась. Он был перевозбужден, и главное тогда для него было удовлетворить свою потребность. Мне было очень больно, я даже плакала, и мне хотелось чтобы весь этот ужас поскорее закончился. После этого мы встречались еще год. Все это время секс у нас был в темноте и под одеялом. Я даже специально выпивала вина или пару бутылок пива, чтобы мне не было так мерзко это делать. Он хотел разнообразия, а я не могла ему этого дать. В итоге я его бросила. Но не только из-за секса. Он стал мне противен, как человек. Меня раздражали все его слова, движения, действия, аж до тошноты. После этого у меня не было больше парня, и секса тоже. Сейчас мне 23, мне неприятны разговоры о сексе, особенно если это касается оральных тем; мне противны парни, если они мне не симпотичны; я стыжусь своего тела и своих половых органов, чувствую отвращение к мужским органам; я не знаю что мне нужно делать во время секса, мне мерзко что-то трогать и вообще не знаю как себя вести; мне не приятны ласки ниже пояса; мне неприятно когда трогают мою грудь, мерзко когда на нее смотрят. Такое чувство, что во мне живут два "я". Одно - это тело, другое - мозг. Телу как бы приятны все эти ласки и прикосновения, но мозгу нет! Сейчас мне нравится парень, на 2 года младше меня. И прочитав книгу "Поступай как женщина, думай как мужчина", я поняла, что секс для парней одно из главных. Я не знаю как с этим жить и как заводить отношения, и что делать вообще. Я решила пойти к психотерапевту, но сейчас нет финансовой возможности. Но сможет ли он мне помочь? Много ли на это уйдет времени? Смогу ли я мыслить и думать о сексе как все нормальные люди? Может у кого то была подобная ситауация? Как вы с ней справились? Спасибо что выслушали.
89 ответов41159 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    23 апреля 2013, в 14:38#1
    Я ненавидела мужчин и не могла думать о сексе, когда меня изнасиловали. Причина-следствие. Все просто. Потом прошло. Сейчас все ок :) Что у Вас лично я понятия не имею.
    Специалист поможет Вам найти источник Вашей проблемы. Потому как сами Вы его не искали, видимо. Поможет понять, действительно ли ваша проблема психологическая. Может быть Вам нужно к эндокринологу, например, или к гастроэнтерологу, то есть нет ли каких-то физических заболеваний. Ну или Вы лесбиянка, такую возможность не рассматривали? Хотя это тоже следствие. Причину все равно искать надо :)
    Здесь дилетантам вроде меня делать не чего. И говорить я ничего не буду поэтому.
    И вот еще, не читайте всякую дрянь. Учитесь думать своей головой.
    11 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    23 апреля 2013, в 14:57#2
    С первых познаний о сексе в детстве у меня сложились негативные впечатления. Помню я все время говорила, что никогда не выйду замуж, потому что не хочу заниматься сексом.
    - вот и ключ! Негативное детское впечатление. Но надо повспоминать, кто Вам такое заложил и когда? Почему приняли это утверждение? Отвечая на эти вопросы, найдёте и причину.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 апреля 2013, в 15:07#3
    Ответ дляroksana на сообщение от 23.04.2013: - вот и ключ! Негативное детское...
    Отвечая на эти вопросы, найдёте и причину.
    а что делать с этой причиной?
  • Пользователь
    23 апреля 2013, в 15:28#4
    кошмаррр, к специалисту бегом
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 апреля 2013, в 15:32#5
    Ну то, что не стоит всех мужчин подгонять под одни рамки и читать непонятные книжки - факт.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 апреля 2013, в 15:45#6
    скажите, вам неприятно всё-всё-всё, что имеет сексуальный подтекст? ведь эротизм - это одно из главных вдохновений мировой культуры. скульптура, живопись, литература... про кинематограф я вообще молчу.. в любом произведении, где затрагиваются тема отношений, это обыгрывается. я не говорю, что это поможет обязательно, но посмотреть на искусство с этой точки зрения будет нелишним. может, откроете секс для себя по-новому - через красоту, через эмоции.
    8 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    23 апреля 2013, в 15:49#7
    Ответ дляCrank на сообщение от 23.04.2013: а что делать с этой причиной?
    А как найдёте причину, то расслабитесь, либо придётся поработать с ней, т.е. заменить более позитивным отношением. В принцпе причину можно и не искать, она и так в ключе заложена "Негативное отношение к мужчинам, к сексу". Как поработать с ней: можно самостоятельно заменить негативное отношение более позитивным, но мне кажется для Вас это сложно будет, поэтому лучше сначала либо записаться либо на дистанционный тренин, вебинар, который проводят профессиональные тренера - психологи, либо на очный тренинг сходить в центр по месту жительства. Рекомендую арт-терапию, самый мягкий метод и телеску, как расслабление тела. Вот телеску Вы самостоятельно можете начинать, т.к. влияние упражнений независимо от нашего контроля, сознания, будет работать. В этом вам помогут видео тренинги, ролики он лайн по телесно-ориентированной терапии, книги А. Лоуэна "Терапия, которая работает с телом", "Радость", "Секс, любовь и сердце"
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 апреля 2013, в 15:50#8
    Ответ дляCrank на сообщение от 23.04.2013: а что делать с этой причиной?
    В идеале - найти хорошего гипнотизера и еще раз пережить этот момент, только изменить минус на плюс :) Да где ж его найти :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 апреля 2013, в 16:13#9
    А ещё вам бы влюбиться не помешало бы хорошенечко. И не стоит рассматривать секс отдельно от отношений. В настоящий бурных отношениях он не такой ужасный, как вы его представляете. А в молодости, так как у вашего мч не было до вас никого, вам и удовольствия доставить настоящего не могли.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 апреля 2013, в 16:19#10
    А что,КОНКРЕТНО,значит "телу нравится, а мозгу -нет"
    Поясните,пжл,подробнее.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 апреля 2013, в 16:29#11
    Может вам нужно приобрести хорошего сексуально партнера, познать все радости, так сказать?!
    Может это вернет вас в обычную взрослую жизнь?
  • Пользователь
    23 апреля 2013, в 17:19#12
    Ответ дляOlga18 на сообщение от 23.04.2013: Может вам нужно приобрести хорошего...
    Может вам нужно приобрести хорошего сексуально партнера, познать все радости, так сказать?!
    Может это вернет вас в обычную взрослую жизнь?
    а как это выглядит в реальности?как вы себе представляете с проблемами Автора решить так все просто?
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер