Нагрузка в школе- посильна ли для ребенка?

25 апреля 2013, в 18:58
Пользователь
Девочки, вот ребенок у меня в 1 классе учится- мальчишка сообразительный и достаточно развитый. Но порой, когда у него чего-то не получается- я могу сорваться на крик( бывает редко, но бывает), думаю, а тупой бы был- убила бы)(
Глядя на то, что ему задают в 1 классе и какие требования предъявляют в обычной школе, то можно сойти с ума. Ладно у меня ребенок достаточно сильный, а что делать если малыш слабенький по уровню развития- до 12 часов ночи с ним учить уроки или отдавать в коррекционные классы, и реветь вместе с ним каждый день?
194 ответа14311 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    25 апреля 2013, в 19:12#1
    Ну не знаю. Мой не сильно напрягается. Второй класс. Сложнее заставить делать, чем сам процесс.
    На мой взгляд, им наоборот слишком мало задают.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 апреля 2013, в 19:38#2
    Нагрузка.В первом классе.
    АХАХАХАХА
    с уважением,одиннадцатиклассница.
    :)
    p.s.Если серьёзно,то вы же сами понимаете,что нельзя срываться на крик.Если вы не выносите его заданий,то ему каково?...
    Поговорите,может,с учителем,пусть посоветует вам обоим что-то,если нужно.Если ребёнок может,то пусть делает уроки без вашей помощи.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 апреля 2013, в 19:51#3
    Детские головы, к счастью, очень вместительные и гибкие, они устроены так, что легко впитывают то, что им вдалбливают. Надо, не надо потом сам разберется. Пока надо все, тем более - начальная школа.
    Поэтому не стоит напрягать наши взрослые головы, которые закостенели и уже не в состоянии принять ничего нового и не орать на ребенка, а помочь, чем можете.
    И уж совсем нельзя вешать ярлыки. Слабенький, сильненький - это кто решает?
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 апреля 2013, в 20:02#4
    Вот в чем смысл этих нагрузок? Ну вырастет и будет получать свои 20-30 тысяч в месяц.
    А смысл было тогда все это учить - чтоб забыть?
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 апреля 2013, в 20:04#5
    я вм больше скажу. нагрузка в школе мало посильна и для педагогов, и даже для директора. у нас хорошо себя чувствует, по моим наблюдениям, только техничка. кушает потому что всегда хорошо. первое, втрое, третье и булочка.
    12 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 апреля 2013, в 20:08#6
    Кстати, особенно натаскивание в старших классах на ЕГЭ - вообще нечто безумное. Сами знания и процесс познания, интерес - не в цене. Только баллы! Даешь больше баллов по трем предметам))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 апреля 2013, в 20:11#7
    Ответ для13-31 на сообщение от 25.04.2013: Вот в чем смысл этих нагрузок? Ну...
    Начальная школа - это основы: математики, родного языка, искусства, развитие вкуса, короче тупо уметь писать, читать, выражать свои мысли без мата и понимать, что Джоконда - это пример классической живописи 16 века. Это не надо? Пустое?
    Что отложиться - то навсегда, что забудется, то значит лишнее. Для этого, отдельно взятого ребенка.
    Примеры спившихся отличников и выбившихся в люди двоечников приводить не буду :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 апреля 2013, в 20:14#8
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 25.04.2013: Для шести-семи лет нагрузка высокая. И...
    Мне тоже кажется, что у нас было интереснее)) Сейчас как-то все на результат давят, на требования, на программу. Раньше это не ощущалось мной, я вообще частенько бегала весь день по улице и под вечер делала письменные, а устные запоминала на уроке. Учиться было легко! Во всяком случае мне. Так у меня и интерес к обучению и остался на всю жизнь. Это для меня кайф! Всё в детстве закладывается.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 апреля 2013, в 20:29#9
    Что-то не верится, что в обычной школе такие нагрузки. Моя младшая в гимназии, старшая уже студентка (закончила ту же гимназию, никогда у нас никаких репетиторов не было, в несколько вузов спокойно поступила). Несусветных нагрузок я не замечаю. Причем вместе с ТРИЗАМИ (прехмет такой творческое решение изобретательских задач), МХК, историей СПб, двумя языками и пр. причем мы то в 6-м классе.) В начальной школе за 1-1,5 часа уроки делала. Есди только сочинение или доклады какие-то, тогда дольше. Все-таки от ребенка зависит.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 апреля 2013, в 20:31#10
    Ответ дляPipa-Syrinam на сообщение от 25.04.2013: Что-то не верится, что в обычной школе...
    Извиняюсь за опечатки, лень копировать и исправлять, а редактирования на этом сайте похоже вообще некогда не будет :(
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 апреля 2013, в 20:37#11
    Успеваем. Второй класс. Еще музыкалку тянем на отлично и айкидо по программе федерации.
    Правда, я не требую пятерки по всем предметам школьным. По математике сам звезда, заточен под это дело..это природа, насильно не нарабатывается...по остальным предметам..как карта ляжет...требую только, чтобы троек не было и все. В дневник заглядываю раз в неделю, домашку делает сам...иногда филонит....хитрит...Ну да ладно...знания вроде пока нормально хватает, не хуже остальных....зато сам.
    Мне лень каждую буковку-загогулинку вместе с ним разбирать...Я акцентируюсь в основном на чтении детской классики вне программы.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 апреля 2013, в 20:37#12
    Нет, ну как-будто в школе никто не учился..... Я вспомню свою учебу и то , что знали мы...ешкин кот
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер