psyhologies.ru
тесты

Влюбляюсь и страдаю

28 апреля 2013, в 20:12
Пользователь
Хотелось бы что бы мою историю проанализировали любители и специалисты.
Тема извечная - любовь.
7 лет назад я встречалась с другом. Мы долго дружили, потом "сошлись", оба стремились развиваться и поддерживали друг друга, хвалили, помогали, уважали и трепетно относились к слабостям (не давили и не играли на них). Были вместе год, я ушла, потому что влюбилась в "садиста". Очень жесткий человек, игравший на моих комплексах и слабостях, нервах, манипулировавший мной потом 4 года. С него и после него, мне попадались только такие.
После очередного "такого же" я в печали разговорилась в онлайне с давним знакомым, который был на пути к разводу. Назовем его Дима.

Дима 30. Мне 27
С Димой мы оба увлечены музыкой, искусством, компьютерами и прогулками. Вообщем ментально похожи. Звал он меня к себе в гости несколько раз и наконец я приехала. Точнее согласилась, а он приехал и забрал.
Для меня вино, он не пил, чтобы отвезти домой. Я согласилась остаться, чтобы не пить одной, но заставила спать на полу на матрасе. Так мы дружили недели две, он делал ремонт к квартире и я тусовалась с ним, гуляли, слушали мухыку, задушевно болтали на кухне и в интернете часами. Потом переспали.
Что было немного странно, т.к. я привыкла к доминирующим мужчинам, а он к доминирующим женщинам.. Но как-то так мы стали проводить вместе дни, ночи, по-нескольку подряд.
Он сказал мне сделать копию ключей (т.к. плотно работал в те дни), предложил забрать мои вещи, чтобы мне не надо было срываться домой, и стал называть все наше общение "отношениями", употребляя такие термины как "строить отношения".

Месяца два все было прекрасно.
Он получил развод. Называл меня "милашкой", говорил что долго наблюдал за мной и не может поверить, что вот "девушка мечты" с ним.
Я стала расцветать: постройнела, стала смелее одеваться и креативно подстриглась.

Но периодически начал говорить, что мол раньше (а это в 17 лет) я одевалась лучше и может снова так начать, постричся по-короче (под мальчика), покраситься (из натурального пепельного блонд в черный), стал акцентировать, что музыку я слушаю печальную.
Однажды его жестко осекла и сказала, что мне все равно, что он думает, что я такая как есть.
Реакция ему понравилась "вот, я этого и добивался от тебя, не надо себя отрициать и мстесняться!"

Кроме этого, все шло отлично.
Цветы мне периодически дарил не по случаю, какие-то мелочи прятные. Спали всегда в обнимку.
Я стала влюбляться. Много хвалила его, заботилась о бытовых всяких штуках, интересовалась работой. Стала говорить "любимый".

Но вот как месяц, работы у меня не стало, я перестала ежедневно с утра ездить в офис и перешла работать на фриланс.
Днем получалось так что никуда не уезжала, а так как он в аналогичной ситуации - он тоже.
Вообщем пошел с его стороны разговор за то что неплохо было бы мне иногда оставлять его одного дома, уединиться, типа "так круто иногда когда просыпаешься один, заказываешь суши, как тинейджер живешь, только с деньгами, хорошими колонками и ноутбуком".
Уединяться ему захотелось стабильно раз-два в неделю - то есть я в эти дни уезжаю домой.

Я сама ценю личное пространство, но для меня так кататься не очень удобно, потому что у меня всегда с собой ноутбук, и два раза в неделю тренировки (спортивная сумка с вещами), плюс одежда (мне комфортно какждый день одевать чтото другое) которую мне приходится увозить и привозить с собой.

Мне стало обидно, поэтому уезжая на два дня, я "проучивала" и не призжала к нему по 4-5 дней.
Когда приехжала, то стала замечать, что по утрам он может быть злым, может быть злым днем, и вечером. Сама я почти не звонила просто так (чтобы сказать "привет я соскучилась" и т.п.), но когда звонила что-то узнать нарывалась на недовольный голос и в итоге сама звонить перестала вообще.

Я стала думать, что он не может забыть жену, что я не такая как он ожидал.
Я стала обидчивая, грустная и погрузилась в свои загоны. Стала истеричная.
Даже стала ревновать, что он привет моей подруге передал, когда она звонила. Постоянно думаю об этом, но не могу найти решения.
Я стала замкнутая, а он недовльный и злой.

Мне страшно от своей беспомощности.
Я загоняюсь, потому что он уже сказал, что я его "пилю".
Мне уже абсолютно не нравится ни мой цвет волос, ни стиль одежды..
И я уже не представляю как могла жить без него, без его запаха и голоса

Все, что было в начале, в плане понимания и общения между нами я могла описать только одной фразой "неужели так долго я ждала ТЕБЯ", а сейчас все просто рушится на глазах. А всего-то 3 месяца встреч.

Что делать?

Как вернуть гармонию и спасти себя от сумашествия?

13 ответов2170 просмотров


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер