psyhologies.ru
тесты

Как избавиться от призраков прошлого?

29 апреля 2013, в 18:57
Пользователь
Добрый день, меня зовут Маргарита.
Я никак не могу преодолеть страх отношений.

Я молодая и привлекательная, мужского внимания хватает. Но меня охватывает дикий ужас и паника, когда я начинаю с кем-то сближаться и я отталкиваю людей. А ведь мне, как и каждой молодой женщине, хочется чтобы рядом был надежный и верный мужчина.

Я прекрасно знаю, что мой страх возник после довольно тягостной и болезненной ситуации, которая произошла несколько лет назад - я встречалась с мужчиной, который оказался, мягко скажем не тем, кто мне нужен. Как оказалось, он встречался с целой командой девушек, и каждую уверял, что она - единственная... А потом рассказывал в подробностях о своих похождениях всем своим коллегам-мужчинам. Поскольку мы вместе работали, ко мне стали наведываться девушки - мои соперницы, выяснять отношения... А вскоре о том, какая каждая из нас в постели знали все от директора до охранников. Мне было очень мерзко и противно. А мужчина просто перестал со мной общаться. Он стал обходить меня стороной и игнорировать. На тот момент у меня было очень мало жизненного опыта и я просто не знала, как выйти из ситуации. Я чувствовала себя просто изнасилованной и оплёванной. Я переживала очень долго. Ведь я искренне ему поверила, влюбилась в него... И не могла поверить, что вообще так можно поступить... И я винила себя во всем. В том, что не разобралась, кто передо мной, повелась на внешность и приятные манеры.

После этой истории прошло много времени, я переобщалась с большим количеством мужчин, поняла, что они бывают разные и далеко не все они моральные уроды. Мне и вправду встречались очень хорошие ребята. Но, с тех пор я так ни разу и не влюбилась... 6 лет прошло... за это время были симпатии, увлечения, 2 года совместного проживания и мужчиной... Но яркой влюбленности не было и нет. И любви соответственно, тоже. Мужчина, с которым я жила, прекрасно знал, что я его не люблю. И однажды ему это надоело... Он ушел искать ту, кто полюбит. Я так хочу стать счастливой!! Я так хочу вновь открыться любви! А как это сделать не понимаю. Я правда простила того, кто причинил боль. Но страх не разобраться в человеке снова присутствует. Как мне переступить через эту ситуацию? Что мне сделать, чтобы снова жить на полную?

Помогите мне, пожалуйста!

Марго.
64 ответа5950 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    29 апреля 2013, в 19:49#1
    принять риск, что вы снова можете ошибиться, но уже сможете с этим справиться. Вы еще не простили себя, не доверяете себе, вот и нашли способ больше не ошибаться - просто никого не подпускать. да, так безопасней, но при том не бывает отношений, любви без риска ошибиться...это нужно принять и ... отпустить... если в глубине души вы будете спокойны, потому что будете знать, что у вас уже есть опыт и вы справитесь, вам легче будет принять этот риск...попробуйте побольше верить в себя, любить себя, тогда и ошибки вам будут не страшны...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 апреля 2013, в 20:32#2
    Знаете, как чувствует себя изнасилованная девушка? И ни дай бог Вам это знать.
    А у вас просто грабли молодости и неопытности, бывает. Сейчас кажется, что все это так и будет ходить за Вами тенью. Нет. Не будет.
    Перестаньте мусолить то, что уже никак не исправить. И живите дальше. И выше нос.
    Винить Вам себя не в чем. Теперь Вы знаете, как может быть и будете аккуратней. И все. Не лишайте себя общения с мужчинами из за одного неудачного опыта.
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 апреля 2013, в 20:47#3
    какой бы теорией мы Вас бы не грузили...самое главное---практика
    общайтесь с счастливыми парами
    общайтесь с мужчинами
    сближаться не обязательно...можно просто общаться для начала
    можно выбирать по рекомендации))))))))))) от подруг))))шучу...но у меня много хороших знакомых есть) адекватные) лично проверяла) поэтому посоветовала бы своей подруге пообщаться с ними...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 апреля 2013, в 21:30#4
    Я тоже так считаю - только со знакомыми. Никаких "случайных связей":)
  • Пользователь
    29 апреля 2013, в 21:36#5
    Я правда простила того, кто причинил боль. Но страх не разобраться в человеке снова присутствует.
    Это не так. Вы просто "забили в дальний угол" свою боль. Но так "забить" можно только вместе с той частью себя, которая могла это ощущать.
    Вы теперь "не слышите" ту часть, не слышите ее ощущений. Соответственно, и других "ощущений" - тоже не можете слышать.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 апреля 2013, в 22:37#6
    Ответ дляnayada на сообщение от 29.04.2013: Знаете, как чувствует себя...
    спасибо
  • Пользователь
    29 апреля 2013, в 22:39#7
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 29.04.2013: какой бы теорией мы Вас бы не...
    я постараюсь)
  • Пользователь
    29 апреля 2013, в 22:40#8
    Ответ дляtroy на сообщение от 29.04.2013: Это не так. Вы просто "забили в дальний...
    и что теперь делать?
  • Пользователь
  • Пользователь
    30 апреля 2013, в 00:18#10
    Ответ дляredfield71 на сообщение от 29.04.2013: ...
    спасибо
  • Пользователь
    30 апреля 2013, в 00:33#11
    Ответ дляMargaritka2013 на сообщение от 29.04.2013: и что теперь делать?
    и что теперь делать?
    Возвращать себе ту часть, которая может ощущать.
  • Пользователь
    30 апреля 2013, в 00:33#12
    А знаете, все не так уж и плохо: после такой гнусной истории вы выбирались в достаточно собранном виде - без убеждения "что все мужики сволочи", без максималистского ожидания "великой любви" позволили себе другие отношения, да и простить в себе силы нашли.
    Боль, она никуда не денется - любой стресс остается рубцом на всю жизнь. Но это не страшно - все, что нас не убивает - делает нас сильнее.

    На мой взгляд ваша ошибка была в том, что вы очень хотели после такого фиаско испытать глубокое и сильное чувство. Но сил не хватило. А нужна была легкая интрижка.

    Вы очень хотите снова испытать состояние яркой влюбленности. Но именно так уже не будет - это будет уже другое чувство. Но если оно не будет ярким это не значит, что оно не будет более глубоким. Попробуйте не ждать его, это великое чувство, а позволить себе быть счастливой и без него сейчас, в текущий момент.

    Боитесь обмануться? Доверяйте себе, своей интуиции. Полученный жизненный опыт теперь на вашей стороне и в нужный момент внутренний голос вам скажет : "Это вранье". Я не знаю как, но это работает) Хотя до конца разобраться ни в одном человеке все равно не получиться - ведь "человек есть тайна". Но это и не нужно - на первом этапе вам достаточно будет отсечь явный неадекват. Теперь вы знаете как он выглядит. А дальше по-тихоньку разберетесь)

    Ме почему-то кажется, что все у вас будет хорошо)
    5 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер