psyhologies.ru
тесты

Не могу себя понять.

03 мая 2013, в 00:54
Пользователь
Меня беспокоит одна ситуация, грызет изнутри и портит порой все настроение.

Я общаюсь с мужчиной, Русланом, он женат и есть двое детей. С женой не живет и, по тому что я видела, он не очень тепло к ней относится.

Есть подруга, она нравится Руслану и это видно, прямо в глаза кидается. Руслан и моя подруга подружились на общем увлечении - пении.

Руслан замечательно поет, подруга тоже немножечко петь умеет. Вот Руслан взялся за нее, что бы развить ее умение.

Поначалу я Руслана воспринимала просто как друга, мне было весело с ним, мне было достаточно того, что мы просто в компании посидели в кафе и приятно провели время.

А в последнее время меня стали грызть непонятные чувства: то ли зависть, то ли ревность, а может все вместе.

Я вижу как он на нее смотрит, как прикасается, как говорит (со стороны это может показаться простым общением, ничего не значащим) и у меня становится не хорошо на душе, начинают грызть непонятные чувства.

Или когда они на репетицию пошли через парк. А меня этот факт гложет, покоя не дает. И есть много таких вот мелочей, на которые я так реагирую.

Умом я понимаю, что страдаю ерундой, что это неправильно, я никакого права на него не имею и надо просто найти другого мужчину. Но сердце понимать этого не хочет.

Чем больше копаюсь, тем больнее становится. Я понимаю, что я не в его вкусе, что ему нравятся женщины как моя подруга.

Я не желаю им зла, хочу что бы у них было все хорошо. Я их даже пыталась мирить в ссоре, хотя понимала, что совершаю большую глупость - ведь лезть в личные отношения двоих очень рискованное дело и как бы не стать кому-то врагом.

Мне очень плохо, когда они в ссоре. Я не нахожу себе места. Руслан мне звонит и мы с ним долго говорим об отношениях, о жизни, о подруге ( и мне нравиться говорить с ним обо всем). Так и с подругой - болтаем часами.

Но как только они помирились с одной стороны мне стало легче, а с другой опять грусть, тоска ... Скорее всего тоска от того, что звонки становятся не такими частыми, а разговоры не такими длинными.

Я часто провожу время в их компании, нам весело, мы понимаем друг-друга уже фактически без слов. Но особенно у нас с Русланом схожие мысли, мы как-будто на одной волне. Порой я по глазам вижу, что он задумал что-то и догадываюсь что именно.

Насколько я знаю у них только дружба, они просто общаются, занимаются вокалом. Но он не равнодушен к подруге, он ждет от нее взаимности, он мне это говорил, хоть и не прямым текстом, а она не идет на взаимность по той причине что у него семья.

И реже с ним общаться не могу потому, что начинаю скучать, тосковать, начинают терзать разные непонятные чувства. Но и каждый раз видеть его и его отношение к подруге - это непросто.

И вот как бороться со всеми этими чувствами: ревность, зависть или что там еще мне покоя не дает? Как разобраться в себе и понять что же меня все-таки гложет?
7 ответов1136 просмотров

  • Пользователь
    03 мая 2013, в 01:22#1
    мне показалось ,что он к тебе как к другу относится.ведь если какие то проблемы и непонятки ты же тоже звонишь подругам,посоветоваться.вот и он так.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 мая 2013, в 01:27#2
    Ответ дляPchelka-Zu-Zu на сообщение от 03.05.2013: мне показалось ,что он к тебе как к...
    мне показалось ,что он к тебе как к другу относится.ведь если какие то проблемы и непонятки ты же тоже звонишь подругам,посоветоваться.вот и он так.

    Оно так и есть. Но просто у меня еще непонятные и порой противоречивые чувства. Запуталась я...
  • Пользователь
    03 мая 2013, в 01:31#3
    Вы себя сами-то понять не можете, а хотите, чтоб мы это сделали...)

    Влюбились, вот и "тянет".
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 мая 2013, в 02:01#4
    Да налицо все признаки влюбленности. И я так поняла,что он неспроста взялся подруге-то помогать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 мая 2013, в 04:47#5
    Все вы понимаете! Только признаться страшно.
    Скорей всего зависть, что Руслан предпочел другую, а что усугубляет другая-это ваша подруга.
    А Руслан хитрый лис. Песня про жену и детей очень старая, затертая до дыр. Гульнуть решил и спооб нашел -помогаю заниматься вокалом.....
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 мая 2013, в 05:48#6
    какая милая автарка ! если вы такой же котенек идете своей дорогой мимо них - Руслана и подруги , пускай там себе тусуються ...а вы энергию на него не растрачивайте ...не надо себя накручивать и быть в такой ситеации , она , ситуация не чистая и не правильная ...не ассоциируте себя с ней. Муся -пуся , котёнок ...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 мая 2013, в 07:30#7
    Ну если он вам нравится, то попробуйте показать намеками, он вам не только друг.
    А если вы за них рады, в чём я лично сомневаюсь, то пускай общаются,не чего ревновать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 мая 2013, в 09:55#8

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    03 мая 2013, в 09:57#9

    Комментарий удален модератором  

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер