psyhologies.ru
тесты

Я - провокатор.

03 мая 2013, в 14:40
Пользователь
В детстве меня строго воспитывал отец, контролировал каждый мой шаг: сделаны ли уроки, что я читаю, какую музыку слушаю, во сколько я пришла с прогулки. Любое, малейшее нарушение - и я строго наказывалась вплоть до рукоприкладства. Став старше, уже в переходном возрасте лет так 14-16 я однажды поймала себя на мысли, что я делаю всё наоборот. Я перестала делать какие-то домашние задания, иногда прогуливала школу, курила дома на кухне, нарочно задерживалась по вечерам. Это его бесило, мы постоянно ругались, я ему огрызалась и получала удовольствие от того, что вывела его и что делаю так, как Я хочу! Назло! Однако ближе к 18 я несколько успокоилась, пошла учиться-работать, переехала от родителей. Но и в жизни, как в личной, как и в работе я поймала себя на мысли: если мне что-то не нравится - я ни за что не буду делать этого или сделаю наоборот. Или спровоцирую на реакцию, дабы себя потешить. Мне уже далеко не 18, скажите, как избавиться от этой привычки родом из детства? Ведь мне дороги мои друзья, близкие и работа.
12 ответов1578 просмотров

  • Пользователь
    03 мая 2013, в 16:38#1
    не потакать своим капризам, прикрываясь тем, что это видите ли "родом из детства". подростковый бунт проходят почти все, но некоторые не хотят взрослеть и продолжают играться в игрушки.

    что и кому вы еще не доказали?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 мая 2013, в 16:48#2
    Взрослейте.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 мая 2013, в 17:16#3
    А что вы такого делать то не хотите ?
  • Пользователь
    03 мая 2013, в 17:35#4
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 03.05.2013: не потакать своим капризам, прикрываясь...
    Больше похоже не на подростковый бунт, а на кризис 3-х лет)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 мая 2013, в 17:47#5
    если вы задали такой вопрос,значит вы не тупо противостоите,а все-таки анализируете,пусть уже после свершенного....
    теперь научитесь,сначала думать,а потом делать..... ведь вы легко можете попасть под воздействия манипулятора,они умело играют с упрямцами...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 мая 2013, в 18:28#6
    никак. сформированное поведение
    можно научить контролировать и осознавать, что именно Вас толкает на тот или иной поступок
    но эта черта характера уже с Вами...и перекроить себя не получится...а управлять собой---вполне
  • Пользователь
    03 мая 2013, в 18:30#7
    А мне кажется это неплохая черта характера... %)
  • Пользователь
    03 мая 2013, в 18:30#8
    Все приходит с опытом...
  • Пользователь
    03 мая 2013, в 18:34#9
    Ваше поведение не является провокацией. Это обычный протест против того, что вам не нравится. Так действительно ведут себя дети, в отместку за несправедливое к себе отношение. Взрослый человек, в отличии от ребенка не устраивает акций протеста, а отстаивает свою позицию словесно. Вам надо этому научиться. Иначе вы сильно осложните жизнь и себе и другим.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 мая 2013, в 18:35#10
    Как органично сочетаются название темы и аватар! ))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 мая 2013, в 18:49#11
    вы не провокатор, вы просто играете в жизнь, а надо уже жить по-настоящему...иначе жизнь может наказать гораздо хуже рукоприкладства
  • Пользователь
    04 мая 2013, в 01:49#12
    у моего сына в нежном детстве такие моменты проскакивали.Пробовал лед на прочность))
    И если какой то поступок он совершал именно вот так,назло,то я практиковала naughty step.То есть бунтарь против несправедливого родителя,которй хочет убранных игрушек шел и усаживался на нижней ступеньке лестницы на 3(4,5,6)минут ,в зависимости от проступка.Там ему предлагалось подумать о целесообразности,пользе для него от его же назло))
    Не скажу,что все вредности сразу как рукой сняло,но уменьшило их очень существенно и выработало привычку на минуту задумываться перед тем,как поддаться импульсу.

    если с детьми работает,то может и взрослому пригодится?))
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер