psyhologies.ru
тесты

мама - тиран

07 мая 2013, в 08:58
Пользователь
Не люблю писать о своих чувствах, но, говорят, это поможет. Меня, действительно, многое терзает! Например ситуация в моей семье. Мама у меня тиран! Плюсом ко всему ненавидит меня из-за того,что я похожа на своего отца- ее бывшего мужа. Мой папа алкоголик, неудачник, безответственный, безработный, жалеет себя. Мама обо мне точно такого же мнения и не перестает мне это повторять. Она орет постоянно на меня, оскорбляет, говорит, что у меня ничего не получится, что я сопьюсь со своим "папашей" под забором. Я ее ненавижу за это. Хоть и должна прощать. Не ребенок же уже. НО со своей обидой поделать ничего не могу. Хотелось же когда-нибудь услышать от нее доброе родительское слово, почувствовать ласку и заботу, терпение и любовь. Сесть и поговорить с мамой по душам обо всем на свете, о друзьях, мужчинах, услышать истории из ее молодости, истории о нашей семье, получить совет от мамы. Но увы...Да, она содержит меня, не спорю, может, это и забота, но мне,собственно говоря, не нужны эти платья от нее или даже могу питаться макаронами, лишь бы было взаимопонимание и любовь в семье.

Она даже не поверила, когда ко мне приставал отчим, сказала что я все выдумываю, чтобы испортить ей жизнь. Она правда меня не любит. Может, из-за того, что я ей напоминаю отца? Не понимаю, что я ей сделала!Я никогда в своей жизни не слышала ничего доброго о себе, ничего хорошего! Только критика и оскорбления!Я неуверенна в себе, и всего боюсь, не заканчиваю ни одно начатое дело, т.к. нет сил ни душевных, никаких. И сижу я, 22летняя, коплю на переезд и думаю, что и это у меня не получится, ведь по ее мнению моя судьба предрешена. Может, так и есть. У меня никогда не было серьезных отношений, все парни бежали от меня. И неудивительно, я не умею любить, я не знаю,как строить отношения. Мои нервная система истощена и я заработала кучу болячек. Надо как-то защитить диплом скоро,а я даже не могу начать его писать. Все в моей жизни кажется неудачным. Не знаю как с этим быть. Наладить отношения у нас у наверно никогда уже не получится, но я хочу, чтобы она поняла, что я не могу больше такого выносить. Она даже не понимает, как обижает меня. Просто сказать ей об этом не могу - жалко выглядит.
35 ответов4194 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    07 мая 2013, в 09:22#1
    забыла добавить, у меня есть сестра, старше меня на 3 года. В ней она души не чает. Когда я заметила маме, почему к ней она добра, а ко мне нет, она сказала, что в у нее больше ее генов, а у меня папиных.
  • Пользователь
    07 мая 2013, в 09:28#2
    ПО-моему дело не в маме....ощущение,что у вас что-то вне дома не получается,а вы на маму злитесь ведь кто-то должен быть виноват...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 мая 2013, в 09:34#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    07 мая 2013, в 09:34#4
    возможно, что по причине, что напоминаете отца....
    для начала сбегите...
    на расстоянии работать над своими проблемами будет лучше
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 мая 2013, в 09:47#5
    ... меня, не спорю, может, это и забота, но мне,собственно говоря, не нужны эти платья от нее или даже могу питаться макаронами, лишь бы было взаимопонимание и любовь в семье.
    родство любви не предполагает, к сожалению

    ... сижу я, 22летняя, коплю на переезд ...
    умничка какая. правильное решение. Всё получится, самостоятельно жить не так уж и сложно. НаУчитесь.

    ... Наладить отношения у нас у наверно никогда уже не получится, но я хочу, чтобы она поняла, что я не могу больше такого выносить. Она даже не понимает, как обижает меня. Просто сказать ей об этом не могу - жалко выглядит.
    А и не говорите ничего. Бессмысленно. Моей уже 70, всё равно не понимает. Хотя вроде как и любит. Но натура у неё такая - я и только я. Хочу - дарю, хочу - казню. И слова умеет находить особенно обидные. Но и хороших черт в ней хватает.
    Хотя отец, очень жёсткий раньше, помягчел с возрастом. А так его все мои подружки боялись )))
    Так что вам только время поможет, мне кажется.
    Ищите счастье пока в других сферах.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 мая 2013, в 09:52#6
    Ответ дляvasalani на сообщение от 07.05.2013: копите дальше на переезд. Конечно, она...
    ну и что, "закатИте скандал"?
    Она (мама) только убедится, что отцовские гены никудышны.
    И она (мама) вынуждена всю жизнь расплачиваться за свою маленькую ошибку молодости, когда её чистота и наивность не подсказали ей, что это НЕ ТОТ мужчина.
    Не надо скандалов, la-puerta!
  • Пользователь
    07 мая 2013, в 10:13#7
    Ответ дляbramble на сообщение от 07.05.2013: ну и что, "закатИте скандал"? Она (мама)...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    07 мая 2013, в 10:18#8

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    07 мая 2013, в 10:22#9
    Ответ дляMatureBaby на сообщение от 07.05.2013: У меня похожая ситуация. Я это просто...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    07 мая 2013, в 10:32#10
    Ответ дляvasalani на сообщение от 07.05.2013: маленькая ошибка молодости...как вы...
    Ну, это возможная цитата мамы ГГ.
    Думаю, что раз мама умудрилась объявить дочь виноватой в собственной ошибке, она так и думает: мол, "я немного промахнулась с выбором, а ты последствия усугубляешь!"
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 мая 2013, в 10:44#11
    Ответ дляbramble на сообщение от 07.05.2013: Ну, это возможная цитата мамы ГГ. Думаю...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    07 мая 2013, в 10:52#12
    Ситуация сложная, но правильно делаете, что копите на переезд.
    Кто-то придумал, что родителей нужно любить и уважать. А получается, что ребенок, которому и так не сладко, еще и берет на себе ненужную вину за нелюбовь к родителю. Заставлять себя ее прощать не нужно, так вы больше будете входить в напряжение, что не можете этого сделать. Просто смиритесь, что по отношению к вам она неудачная мать. Не ищите ласки и заботы от нее. Не было ее и не будет, либо будет все равно не как в мечтах об идеальной матери. Прислушайтесь к себе, какая вы на самом деле. Вы не мать и не отец, вы -- это вы и вы -- это не то, что о вас говорят. Мать воспринимайте просто как обычного человека, у которого свои недостатки, но есть и достоинства. Отделитесь психологически от матери, живите своей жизнью.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер