psyhologies.ru
тесты

не знаю, как побороть это гадостной чувство

07 мая 2013, в 14:33
Пользователь
Не знаю, что делать и как себя вести...мы с сестрой были достаточно близки, она старше на два года..вообщем ситуация такая, что она никогда меня не провожала в аэропорт (мотивируя тем, что можно доехать на электричке и муж не дает машину). Недавно узнала, что она ездила провожать их общих друзей, объянила так, что друзья им чем-то помогли с ремонтом, их стало жаль, рейс поздний и она их отвезла. Понимаю всю глупость этой обиды, но нет никакого желания общаться с сестрой дальше. У нее своя семья, она зависима от мужа, т.к. сидит с детьми, а он зарабатывает. В целом, как он скажет, так и будет. Поэтому если он против, чтобы она брала машину и провожала меня, она против его слов не пойдет.
Но неприятные чувства остались..
60 ответов5466 просмотров

  • Пользователь
    07 мая 2013, в 15:24#1
    Вы сама замужем?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 мая 2013, в 15:32#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    07 мая 2013, в 15:57#3
    Ответ дляSofiya13- на сообщение от 07.05.2013: а самой такси в лом взять...? хоть на...
    такси всегда беру себе сама и сама за него плачу. ВСЕГДА! Денег на себя не жалко, вопрос в другом. Суетиться вокруг моей персоны всем не надо, речь об отношении с сетрой...и вообщем, мадам (судя по нику вы женского пола), почему вы такая нервная? не заходите в тему, если эмоции зашкаливают :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 мая 2013, в 15:58#4
    Ответ дляpozitiv92481 на сообщение от 07.05.2013: Вы сама замужем?
    я в разводе, но к делу не относиться я думаю... :)
  • Пользователь
    07 мая 2013, в 16:03#5
    Из за ерунды обижаетесь)) никто никому ничего не должен. Ваша сестра не обязана вас провожать на своей машине, вы девочка большая, прекрасно сама справляетесь с ситуацией. Мне самой легко стало в отношениях, когда приняла, что никто никому ничего не должен.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 мая 2013, в 16:08#6
    lunara, я согласна..но тем и отличаются русские люди (и наверное тем и раздражают русских людей более сплоченные нации), что мы единоличники в своем большинстве. Никто никому не должен, ни дети родителям, ни отцы детям, ни мужчины женщинам. Нас так воспитали - "быть сильным и самостоятельным" и ничего ни от кого не ждать...я согласна, ждать не надо..тут вопрос скорее о том, что сестре привычнее сделать что-то для кого в ответ за услугу, а не просто так..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 мая 2013, в 16:10#7
    у сестры такой жизненный уклад,муж решает.take it or leave it))
    вы сами пишете"друзья помогли с ремонтом,их стало ж а л к о и их отвезли в аэропорт"))
    а вас за что он пожалеть мог бы,например?чтобы захотеть выделить вам траспорт.
  • Пользователь
    07 мая 2013, в 16:10#8
    Мне кажется, что вы завидуете сестре... Она замужем... Сидит с детьми на всём готовом... Муж зарабатывает... А вы сами должны свои проблемы решать...

    Впрочем, уехать в аэропорт на такси - это не проблема...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 мая 2013, в 16:14#9
    Ответ дляLine25 на сообщение от 07.05.2013: lunara, я согласна..но тем и отличаются...
    может предложите посидеть с ее детьми когда ей это надо а она вас в аэропорт отвезет ...а вобще то жалко что так происходить , мне бы тоже было обидно ...и я не уверена что вот подход что никто никому не должен хороший . Поэтому вот кавказкие нации так процветают хотя ничего не имеют просто вот эту вот сплоченность . Раньше в деревнях и маленьких городках было по другому всегда помогали друг другу , да даже и при перезде в город помогали односельчанам переконтоваться если есть у кого в городе ...у меня родственники до сих пор так помогают , чем вызвали удивление но у уважение одновременно ...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 мая 2013, в 16:15#10
    Ответ дляTWO-A-PENNY на сообщение от 07.05.2013: у сестры такой жизненный уклад,муж...
    Да, конечно я езжу везде без проблем :)
  • Пользователь
    07 мая 2013, в 16:16#11
    Ответ дляravnovesie на сообщение от 07.05.2013: Мне кажется, что вы завидуете сестре...
    Да, нет, вы что! завидовать можно свободе, а не рабству, когда надо у мужа за все нести ответ...там режим жесткой отчетности..завидовать нечему..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 мая 2013, в 16:17#12

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер