psyhologies.ru
тесты

Ничего личного, только работа.

09 мая 2013, в 21:59
Пользователь
Сложно выбрать:
настоящее место работы:отличный коллектив, своя база клиентов, стабильность и ...перспективы в общем- то ещё не исчерпали себя, но уровень требований,статус компании в своём сегменте невысок.
Новое предложение:престижность компании, клиенты VIP( но их ещё нужно привлечь).Требует высокого уровня профессионализма, которого мне не хватает. Заманчиво, люблю бросать вызов себе, НО:коллектив - глянец и гламур, боюсь, нам не найти точек соприкосновения ВООБЩЕ НИКАК.потому здесь остаётся забить на личные отношения и просто развиваться профессионально.Но я имею дуратскую привычку, стереотип дружить на работе... возможно ли просто хладнокровно работать или "жить в коллективе и быть свободным от коллектива невозможно"? По з/п стартовой, кстати, ничего не выигрываю на новом месте - предложение рассматривается только как расширение горизонта.
17 ответов1907 просмотров

  • Пользователь
    09 мая 2013, в 23:52#1
    А если клиенты ВИП - придется ломать себя - им подавай и глянец, и гламур. Ну и сыграйте им эту роль - если вы хотите быть профи. Внутри то вы прежняя. Да и с коллегами поддержать разговор про Гуччи и шмучи - пара пустяков. Или вписаться в коллектив там означает какие-то более продвинутые поступки?

  • Пользователь
    10 мая 2013, в 00:05#2
    а что для вас работа вообще?

    мне кажется от ответа на этот вопрос зависит и выбор...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2013, в 00:13#3
    Ответ дляLekker на сообщение от 09.05.2013: А если клиенты ВИП - придется ломать...
    ох, плохая актриса из меня, боюсь, Станиславский не поверил бы. Да, ещё на тусовки хоть иногда выбираться придётся. Я слишком далека от этого мира ВИП, всё, чем он привлекает - высокие стандарты в работе. На прежнем месте я более расслаблена, там не требуют новых знаний и умений,только сама себя мотивирую, но иногда рутина засасывает, если себя не подстёгивать...
  • Пользователь
    10 мая 2013, в 00:18#4
    Ответ дляTamina на сообщение от 10.05.2013: ох, плохая актриса из меня, боюсь...
    Мне кажется, если вы чувствуете, что сможете, если приложить некоторые усилия, и готовы их приложить, тогда, возможно, стоит, если не очень будет напряжно. Это лучше, чем на одном месте тихо "тухнуть", я считаю...
  • Пользователь
    10 мая 2013, в 00:18#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    10 мая 2013, в 00:28#6
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 10.05.2013: а что для вас работа вообще? мне...
    Самостоятельность и творчество.Деньги. Я больше одиночка, чем коллективист. Но мне везло с коллегами на работах, правда в юности не сложилось однажды, но я тогда была зелёной, для меня это было очень важно и я ушла, не выдержав и месяца. Сейчас я более хладнокровна, но боюсь, что от такой разности интересов будет неуютно.
  • Пользователь
    10 мая 2013, в 00:28#7
    А вы не можете самой себе составить VIP мотивацию?
  • Пользователь
    10 мая 2013, в 00:30#8
    Ответ дляTamina на сообщение от 10.05.2013: Самостоятельность и творчество.Деньги. Я...
    Ничего не понятно.
    Я больше одиночка, чем коллективист.
    , но при этом
    я имею дуратскую привычку, стереотип дружить на работе...
    ИМХО, вам нужно разобраться.
  • Пользователь
    10 мая 2013, в 00:34#9

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    10 мая 2013, в 00:37#10
    Ответ дляMatureBaby на сообщение от 10.05.2013: А вы не можете самой себе составить VIP...
    могу, но знаете, как-то "тихо ехать" получается, самой то с собой проще договориться:),а на новом месте вроде как в авральном, драйвовом режиме, стресс заставит:) Называется ищу приключений на свою задницу:)
  • Пользователь
    10 мая 2013, в 00:40#11
    Ответ дляTamina на сообщение от 10.05.2013: Самостоятельность и творчество.Деньги. Я...
    с таким раскладом я бы перешла на новую работу))) при общей работе, что-то мне подсказывает у вас и общие темы появятся... вы же не прямо дружить-дружить с ними собираетесь, а найти причину приятельствовать можно в большинстве людей...))
  • Пользователь
    10 мая 2013, в 00:52#12
    Ответ дляMatureBaby на сообщение от 10.05.2013: Ничего не понятно. , но при этом ИМХО...
    Я интроверт, мне комфортно самой с собой, а "привычка дружить, стереотип" - это только в том смысле, что мне везло с коллегами, получались прекрасные отношения, со многими дружим до сих пор, хоть уже давно не работаем вместе.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер