psyhologies.ru
тесты

как помочь подруге?

10 мая 2013, в 11:41
Пользователь
Моя подруга вышла замуж по залету, ну и по любви в 19 лет, до свадьбы муж носил на руках, пылинки сдувал, боготворил просто, после того как родила показал весь ужас своей натуры. Изменяет по-страшному, даже болячку принес как-то., унижает словесно, хорошо хоть не бьёт. Так как ее родители до сих пор счастливы вместе, на их примере (у них тоже измены были по молодости) она не уходила, думала всё изменит. В браке они 7 лет, три года уже как полюбила другого, близкие отношения с ним завела год назад, говорит, и не знала что такое счастье бывает. Продумывала развод. Полтора месяца назад муж насильно принудил к супружескому долгу, беременна! Постоянно плачит, говорит, что жить не хочет, любимому мужчине еще не сказала, боится, мужу тоже. Постоянно просит совета, аборт не предлагаю так как таких советчиков в роли родни уже много набралось, она и аборт не хочет делать, боится осложнений, хочет ребенка от любимого, и считает это грехом. Спросила сможет ли стерпется и не разводится, говорит что не навидит мужа, и когда нибудь убьет во сне. Я ухожу от неё в подавленном состоянии, с чувством, что я плохая подруга, так ничего толком и посоветовать не могу. Сроки поджимают, надо какое то решение принять, а она в состоянии каком то улитевшем, боюсь наломает дров!
56 ответов5297 просмотров

  • Пользователь
    10 мая 2013, в 12:08#1
    Спросила сможет ли стерпется и не разводится, говорит что не навидит мужа, и когда нибудь убьет во сне.
    Если будет так продолжаться и убьет когда-нибудь.
    Так как ее родители до сих пор счастливы вместе, на их примере (у них тоже измены были по молодости) она не уходила, думала всё изменит.

    Есть семьи, в которых супруги друг другу изменили, но никто никого не унижает и не издевается. Есть мужья, которые изменяют постоянно, но при этом с жены пылинки сдувают, я знаю такую семью, жена всем довольна, она все равно у мужа на первом плане, самая лучшая и самая замечательная, а все остальные его женщины - это так, как бутылку пива выпить.

    А что ей можно посоветовать, сама пусть думает, ее никто за него насильно замуж не выдавал! Сама кашу заварила с залетами и изменами, сама позволяет с собой так обращаться -ее проблемы!

    ухожу от неё в подавленном состоянии, с чувством, что я плохая подруга, так ничего толком и посоветовать не могу.

    Вы тут вообще не причем, ваше дело сторона! Не надо взвалить на себя чужие проблемы, своих забот мало что ли?
    Есть люди, которые всю жизнь жертвы, сами у себя на шее петлю затянули, и всем ходят плачутся и жалуются. У них все вокруг виноваты в их судьбе, там родители, там муж, еще кто-то, а она сама-то где была, когда все это происходило? Или ее судьбу кто-то другой определял, а она сидела и ждала приговора?
    Чтобы вы ей не посоветовали: аборт, развод или продолжать так же жить, вы можете крайней оказаться, если что-то пойдет не так. Имейте в виду это!

    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2013, в 12:12#2
    Разумеется, если бы этот пост написала сама эта женщина, я бы не была так резка в высказываниях.
    Я бы ей посоветовала с мужем развестись хотя бы для того, чтоб дети не росли в ненависти, лжи и обоюдных изменах. Сами понимаете, для детей такая обстановка губительна. Из таких семей и берутся трудные подростки.

    А вам лично я советую вообще в эту ситуацию не вмешиваться, если не хотите оказаться крайней. Они семья - меж собой как-нибудь разберутся, может еще и помирятся, а вы в этой ситуации для них превратитесь из сочувствующего в виновного во всех их бедах.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2013, в 12:15#3
    если она завела близкие отношения с возлюбленным откуда уверенность, что беременна от мужа?
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2013, в 12:17#4
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 10.05.2013: если она завела близкие отношения с...
    Предохранялась с ним, а муж взял насильно и без резины. Сомнений нет, по срокам сходится.
  • Пользователь
    10 мая 2013, в 12:19#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    10 мая 2013, в 12:22#6
    Ответ дляkseshna на сообщение от 10.05.2013: Предохранялась с ним, а муж взял...
    ясно. решать в любом случае ей. если аборт категорически не рассматривается выбор не велик... в любом случае мы не знаем именно ее аргументов, а следовательно все, что возможно, это набросать все варианты, пришедшие на ум...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2013, в 12:22#7
    Посочувствовать и утешить. Больше вы ничего сделать не можете.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2013, в 12:26#8
    Аборт - это грех? А рожать от ненавистного, благо что ли? Путано у вас как-то всё... Получается, родня осведомлена о беременности, а "виновники торжества" нет?

    Сроки поджимают, надо какое то решение принять, а она в состоянии каком то улитевшем, боюсь наломает дров!

    Вот именно. Решение должен принимать тот, кого оно касается. А ваша миссия - просто поддерживать и быть рядом, а не советовать.
    11 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2013, в 12:27#9
    я тоже советую не принимать участия во всей этой истории.

    если за 3 года ваша подруга ничего не решила со своей жизнью,имея не кого то там для утешения,а любимого человека,то и сейчас вряд ли там какие то глобалки произойдут.
    так видать люди некоторые устроены--менять ничего не буду,буду страдать.
    их выбор.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2013, в 12:28#10
    Ответ дляmarrry- на сообщение от 10.05.2013: Разумеется, если бы этот пост написала...
    На самом деле я и сама не понимаю, как так получилось, что он так стал с ней обращаться, идеальная в быту жена, с характером, могла и на место легко поставить. Но в плане откровенности о своей семейной жизни была закрыта, редко посвящала в какие то проблемы, и не напрягала с жалобами. Эта ситуация подкосила, и вынудила обратиться за советом к родне и подругам. Сама она по натуре верная, муж был первым, этот мужчина соответственно вторым, просто она действительно полюбила. Муж дочку обажает, балует, при ней они не ссорятся, поэтому так долго создает иллюзию нормальной семьи. Я знаю, что рискую виноватой остаться, просто устала, слышать постоянные вопросы "Что делать, что делать?" Я ей пыталась объяснить, что я не лучший советчик в таком вопросе, но она не хочет видимо этого понять.
  • Пользователь
    10 мая 2013, в 12:42#11
    Идеальная жена завела любовника... Муж, прежде носящий жену на руках, вдруг после её родов взбесился, превратился в насильника... Правильно. Теперь надо просить совета у подруги, и переложить на неё ответственность за последствия...
    10 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2013, в 12:46#12
    Ответ дляravnovesie на сообщение от 10.05.2013: Идеальная жена завела любовника... Муж...
    Многие рассказывают, что он и до нее таким был, не понятно только зачем такого идеального из себя строил перед ней.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер