psyhologies.ru
тесты

низкая самооценка или что это?

10 мая 2013, в 18:35
Пользователь
Знаете, бывает часто такое, что я знаю как будет лучше для меня, но не делаю этого, думая, что другой возможности может и не быть, поэтому лучше сейчас остаться и потерпеть.
Приведу пример.Ну самый глупый получился. Гуляешь ты с человеком, но тебе ужасно холодно, но пойти домой не хочется. И ты терпишь,чтобы хоть так, но побыть с ним.
Получается, мы хватаемся как за последний шанс, хотя это вовсе не так. Если я сейчас не посижу с этим человеком, хоть мне и холодно, то второго раза может и не быть. То есть подавляя свои желаний ради другого во избежании потери этого человека, это неуверенность в себе? или как назвать такие заморочки в голове?
26 ответов2861 просмотр
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    10 мая 2013, в 18:42#1
    А Вы попробуйте хотя бы разок сломать свой стереотип, приняв для себя мысль, что если судьбе (или во что Вы верите) надо, то к Вашему берегу этот человек все равно прибьется. И это не только людей касается. Возьми и уйдите домой, скажите прямо: "Мне с Тобой безумно классно, но я сейчас умру от холода, поэтому давай мы проводим меня домой". И если уж Вам совсем не удобно будет, проявите инициативу для следующей встречи. Т.е. ищите какие-то выходы из привычной ситуации, меняйте Ваше типичное поведение и смотрите, что чувствуйте. И вот из анализа тех чувств уже, как мне кажется, можно будет делать какие-то выводы о самооценке и прочем.
    А так, мне кажется, Вы скорее скромная или стеснительная.. ноу?
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2013, в 18:45#2
    Ну у всех так бывает :) иногда . А с собой нада кофточку брать . Тут у нас не город ангелов :)))
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2013, в 18:51#3
    Ответ дляmikela на сообщение от 10.05.2013: А Вы попробуйте хотя бы разок сломать...
    да, не получается у меня это побороть. И никому это не нравится. Да я и понимаю, что интересного может быть с замкнутым человеком?! Но такой тип характера сложился. Я не раскрепощенная, не открытый человек и меланхолик. Мне это самой не нравится. Но думаете, лучше перестать отказывать себе, а не останусь ли я так одна?
  • Пользователь
    10 мая 2013, в 18:52#4
    Ответ дляla-puerta на сообщение от 10.05.2013: да, не получается у меня это побороть. И...
    Вы не можете быть чистым меланхоликом :) Это лишь преобладающий тип так что не расстраивайтесь особо .
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2013, в 18:56#5
    самобичевание это какое-то
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2013, в 18:59#6
    Ответ дляla-puerta на сообщение от 10.05.2013: да, не получается у меня это побороть. И...

    да, не получается у меня это побороть. И никому это не нравится. Да я и понимаю, что интересного может быть с замкнутым человеком?! Но такой тип характера сложился. Я не раскрепощенная, не открытый человек и меланхолик. Мне это самой не нравится. Но думаете, лучше перестать отказывать себе, а не останусь ли я так одна?

    - Доброе утро, Иа.
    - Доброе утро, Винни-Пух. Если оно вообще доброе, в чем я лично сомневаюсь.
    - Как поживаешь?
    - Не очень, как. Я даже думаю, что совсем никак.
    - Это почему? Что с тобой?
    - Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут...
    - Чего не могут?
    - Веселиться, петь, плясать.

    Ну да, не могут все веселиться, петь и плясать) Мир, вообще, состоит из ооочень разных людей! И в этом прелесть. Хотя по себе могу сказать, что пускай человек будет меланхоличным и закрытым, но только не сетующим по этому поводу. Понимайте, мы в такое не простое время живем, вокруг и так одна чернуха, поэтому хочется света и, если не веселья, то хотя бы позитива. Если Ваша натура - спокойствие и скрытые эмоции - прекрасно, только не надо себя хлестать за это! Вот Вы такая, вся из себя специальная, и надо себя такую научиться уважать и любить. Это не простая работа, по себе знаю. Но это не значит, что Вы должны быть ковриком придверным для всех, кто с Вами общается. Знайте, меланхолики тоже бывают ого-го с каким самомнением!
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2013, в 19:02#7
    ой, у меня так же было. Ужасно, на самом деле: тебе неудобно, ты устала, хочется пить-есть-спать, а сказать об этом боишься: а вдруг бросит, а вдруг уйдет? и этот панический прямо-таки страх - остаться одной! понимаю вас, Автор, некомфортно!
    правда, сейчас у меня такого нет, но и у вас, надеюсь, что со временем пройдет - когда вы вдруг, неожиданно для себя самой, окажетесь кому-то нужной и важной!
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2013, в 19:15#8

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    10 мая 2013, в 19:36#9
    а ведь, между прочим, если честно сказать "мне холодно", продолжение может быть куда интереснее
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2013, в 19:39#10

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    10 мая 2013, в 19:44#11
    Ответ дляendorphine на сообщение от 10.05.2013: Помню, лет в 17 я ходила на свидание и...
    Помню, лет в 17 я ходила на свидание и растерла себе ноги. Очень сильно.
    Я так переживала,что доставляю столько неудобств человеку (нам приходилось останавливаться,т.к. пластырь с ноги все время сползал). А еще стеснялась сказать, что хочу в туалет. :)

    ахаха))) я тоже когда-то про туалет стеснялась сказать) а потом вот решила в один момент, что пора с этим завязывать, чтобы не описаться как-нибудь перед шикарным кавалером) и вот я встречаюсь с классным мужчиной, который был старше меня, такой весь из себя опытный с поволокой в глазах, и я ему прямо говорю: давай заедем куда-нибудь, я хочу писать. А он мне: "Господи, как же это классно, что такая, что ты можешь прямо говорить о естественных вещах!") Так что пробуйте давайте, вокруг живые люди)))
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 мая 2013, в 19:49#12
    Ответ дляmikela на сообщение от 10.05.2013: ахаха))) я тоже когда-то про туалет...
    Спасибо,подняли настроение:)
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер