psyhologies.ru
тесты

Низкая самооценка, ожидание беды, невозможно радоваться жизни

13 мая 2013, в 12:05
Пользователь
Добрый день!Мне 41 год, живу в мегаполисе, сын-студент, муж, собака, дом и ...тревога, ПА, антидепрессанты. Началось это все 4 года назад. Имели большой бизнес и все сопутствующие этому проблемы-проверки, жалобы, нерадивые и вороватые наемные работники. Муж перешел в другую отрасль, а я засела дома "отдохнуть". У меня нет высшего образования (для меня это "пунктик"), а без него крайне сложно устроиться на работу плюс возраст. У меня достаточно сложные отношения с родителями -я конечно им помогаю, но близких, родных отношений не было никогда. И у нас практически отсутствует секс с мужем (у него нервная работа, хотя если быть откровенной до конца, это никогда не было его сильной стороной, но я его очень люблю). Вдобавок у мужа начались проблемы на работе и заработки катастрофически упали, он ходит сам не свой, а тут еще я, со своей кислой миной, вечными тревогами. 2,5 года назад ходила к прихоаналитику -на какое то время попустило.А после майских праздников на которые к нам повалили гости стало опять невмоготу.Я почему то давненько перестала радоваться гостям.Вот и получается, со стороны баба с жиру бесится, все хорошо, а я себе места не могу найти. Чувствую свою несостоятельность как личности, как женщины. Самооценка упала ниже некуда. Понимаю, все ответы на поверхности, но дело с мертвой точки не двигается. Очень надеюсь на Ваш совет.
34 ответа3820 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    13 мая 2013, в 12:19#1
    На работу надо устроиться и времени на депрессию и дурные мысли не останется.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 мая 2013, в 12:30#2
    Максимум что предлагают, учитывая отсутствие образования и возраст, это место кассира в продуктовом супермаркете ( ставка 1600 грн. или 200 долларов) или продавца в ларек с одеждой с таким же окладом.
  • Пользователь
    13 мая 2013, в 12:31#3
    самооценка повышается, когда чего-то добиваешься. давно вы ставили перед собой цели?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 мая 2013, в 12:32#4
    Ответ дляNatasha1012 на сообщение от 13.05.2013: Максимум что предлагают, учитывая...
    что вам мешает в этой ситуации? зарплата? должность?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 мая 2013, в 12:34#5
    Ответ дляNatasha1012 на сообщение от 13.05.2013: Максимум что предлагают, учитывая...
    А вы хотите сразу директором стать?
  • Пользователь
    13 мая 2013, в 12:39#6
    а вам работа нужна для чего,вы задавали себе вопрос?
    для заработка?
    для самореализации?
    для быть при деле?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 мая 2013, в 12:45#7
    Цели перед собой ставлю и ничего не делаю для их выполнения. Боюсь, что ничего не получится, засмеют. Директором даже за 5000 долларов бы не стала. Уже была, спасибо, не мое. Всегда старалась относится к работникам с пониманием и душой, а в ответ получила только кучу плевков в душу. Столкнулась с диким разочарование в людях. Зарплата конечно не устраивает-только для того, чтобы добраться на работу надо будет потратить 400 грн. из 1600.
  • Пользователь
    13 мая 2013, в 12:47#8
    Еще боюсь подвести людей которые возьмут на работу, у меня есть синдром отличницы, все делать идеально, я очень ответственный человек. А вдруг не смогу выйти на работу из-за моих ПА, что потом?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 мая 2013, в 12:54#9
    Ответ дляNatasha1012 на сообщение от 13.05.2013: Еще боюсь подвести людей которые возьмут...
    А что такое ПА?
  • Пользователь
    13 мая 2013, в 12:56#10
    Панические атаки.
    а вам работа нужна для чего,вы задавали себе вопрос?
    для заработка?
    для самореализации?
    для быть при деле?
    Для всего вышеперечисленного.
  • Пользователь
    13 мая 2013, в 12:58#11
    отчего вы как женщина чувствуете несостоятельность? Если с сексом все так же как всегда, значит раньше - нормально было, а теперь вдруг задумались про несостоятельность. Скорее всего основная причина тревоги - финансовая нестабильность (у мужа упали заработки). Бешение с жиру это когда при прочном финансовом фундамента чел не знает чем себя занять и места не находит. А у вас понятно все - ситуация, когда сейчас хватает, а что будет завтра неизвестно и беспокойство вполне оправдано. Не работать хорошо, когда "полная чаша" с запасом. А так уж лучше работать, зато чувствовать себя спокойно :) В конце концов ваша ситуация очень хороша тем, что можете попробовать поработать, а если сильно будет напрягать - плюнуть и уволиться.. Далеко не у всех такая возможность имеется :) А вам в моральном отношении будет легче, таким образом... Новая обстановка, общение с людьми, да и деньги лишними не будут.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 мая 2013, в 13:03#12
    Очередная просьба "Пожалейте меня, несчастную, как у меня всё плохооо".
    Плохо - так идите и работайте.
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер