psyhologies.ru
тесты

Развод с мужем (сел на шею, проблемы с психикой, лень)

14 мая 2013, в 00:18
Пользователь
Ситуация такая.
Я, женщина 26 лет, детей нет, архитектор по образованию, увлеченная своей профессией и работой. Муж - 26 лет, ленив, иногда ( в среднем раз в 3-4 месяца) напивается так, что становится неадекватен, то бежит выброситься из окна, обвиняет меня во всех грехах (хотя я, по сути, даже друзей мужского пола исключила из общения, плюс друзья у нас общие еще с университета), то еще что-нибудь. Мы оба архитекторы. Официально оформленный брак - около 2 лет уже, вместе около 4 лет. За это время я стала специалистом в области дизайна интерьеров и визуализации, а он почти ничего не умеет делать, и всегда есть логичные оправдания - то подрабатывал, то болел, то еще-что-либо. В общем, ничего не умеет. Два года жил за мой счет - моя работа по 12 часов в сутки для удаленного работодателя-интерьерщика типа являлась разумеющейся по умолчанию. За два года это 99%общего дохода, кстати. Он типа "учился" - около 4 часов в неделю занятия архикадом, максом и т.д. Потом - то голова болит, то спина, то настроения нет. То настроение "погулять" - это его друзья, пиво, виски, плюс два дня после, когда он пахать "не может". А мы начинали учиться вместе, в одном универе, потом - я пахала, встретила его, очаровал (красивый, высокий, etс.), думала, вместе работать будем... А так - на мне 100% доходов, он ленится, тупит, вместо саморазвития пялится в политические форумы и всякую муйню... Недавно с другом моим из того уже универа организовали студию, занимающуюся интерьером - думала, сможет работать не на "шефа", но на себя. Так фиг его! Сидит, тянет работу, ничего не умеет, учиться чертежке ленится, при том, что проект должны были делать мы с ним, но он "застрял" на предыдущем проекте ( четыре дня имитировал бурную деятельность!), а проект другой записан на меня и него, и мне ВСЕ самой пришлось сделать в последние два дня... То есть и тут я пашу за двоих. При том одновременно надо убираться в доме (максимум - вынесет мусор, помоет плиту, если совсем уж ппц и хозяин квартиры завтра придет). За 4 года жизни с ним я не могу себе даже на сезон одежду купить, вообще ничего! У меня куртка осенняя пятилетней давности!. И ест этот двухметровый шкаф немало, раза в 3 больше меня. И типа глава семьи, ага. Крассссивый такой весь. а я ка зачуханная говнаршв.
А он еще и иситеричный - сегодня свалил в ночь на позор друзьям только потому, что я не разрешила купить ему еще коньяку и закуси. Причем никто из компании вообще не хотел продолжения банкета, а муж мой послал меня на хуй публично из-за того, что я якобы ему мешаю и все такое прочее. Чуть не убила, я не привыкла к такой грубости!!!
В общем, хватит ныть.
К сути.
У меня нет родителей. Училась я на бюджете, ибо способности есть. В универе вплоть до окончания я была лучшей в архитектурном проектировании. Я не тп, у меня IQ 137, я умная вроде как, но в человеческих отношениях не секу ни разу, даже с родителями. Потом оба родителя умерли. Там сложно, мама больна раком была, а папа - алкоголизмом (хоть только ему благодарна а то, что не стала курицей, заточенной под домохозяйство - меня он на самом деле научил многому, а алкоголь - это ад, случившийся через пару лет после перестройки). Мама - инженер, папа - историк-востоковед.
Умерли раньше, чем я могла адекватно оценивать реальность.
Я вышла замуж за первого, кто мне помог. Я любила его, ведь он единственный, кто смог решить долги моего отца и при всех проблемах семейных моих взять меня. Типа, замуж вышла, ага.
С тех пор я пашу без выходных. Я люблю свою работу, я люблю красивое, я люблю архитектуру. Будь моя воля, я бы круглые сутки ваяла красоту.
Но.
Муж вообще ничего не делает. Пару раз в месяц, после скандалов, он пару дней имитирует работу, лишь бы я от него не ушла, но потом - лень, долгий сон, и опять моя упорная работа по 12-16 часов в сутки - это типа нормально.
В общем, устала я кормить ленивого псевдомужика.
Надоело, что я - мужик в семье.
Я хочу уйти от такого псевдомужика. Лучше жить одной, но как, если мне некуда идти? Никто же не поможет найти нормальную работу, чтоб и на аренду, и на еду, и на шмотье...
В общем - как мне уйти от параноика слегка суицидального и истеричного психованного, учитывая, что у меня нет денег на переезд в другую страну?
У меня нет родителей.
Родсвтенников тоже уже.
Я одна.
Почти старая 26-летняя женщина без детей и без имущества. Только мозг и профессия.
Как мне развестись с мужем без его суицидальных с его стороны попыток и вообще.
Как освободиться от того, что я главная во всем?
Как уйти?
Что делать?
Я сегодня после очередного пьяного нелогичного скандала была готова убить мужа. Он ревнив, параноидален и имеет слегка заниженную самооценку. Но, собака, имеет свойство выставлять себя светлым рыцарем в сияющих доспехах. Ну да, что ему остается.
В общем.
Как мне, человеку-архитектору, свалить от мужа-тунеядца? Я готова пахать хоть за еду, лишь бы подальше от него и наших друзей. Я устала быть рабыней. Я с 20 лет обеспечивала себя, сестренку и отца почти полностью, с помощью моего ангела практически. Я должна теперь ему.
Помогите. Я больше не могу пахать по 12 часов в сутки. И больше. Я устала. Одной мне будет проще?
52 ответа7382 просмотра

  • Пользователь
    14 мая 2013, в 04:22#1

    Комментарий удален модератором   frenchkiedis

  • Пользователь
    14 мая 2013, в 05:45#2
    Cibo, вы талантливый, умный человек, и совсем молодая девушка. И уже столького достигли в профессии. Мне, как и предыдущему автору, кажется, что все у вас в жизни будет замечательно.
    Только не понимаю, почему вы говорите, что не сможете найти нормальную работу и съехать от мужа.
    По-моему, всегда можно найти съемную комнату, если не хватает денег на квартиру, и работу с вашим опытом и способностями тоже найти будет не проблема.
    Мне кажется, вам неплохо было бы прислушаться к совету Antona Savina, тем более, если вы не жили раньше в мегаполисе, то переезд вам может дать просто отличный старт в жизни.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 мая 2013, в 08:17#3
    А почему вы боитесь уйти, если на данный момент, как вы сами написали, вы-мужик и обеспечивайте себя и его(!) сами! Снимите квартирку небольшую, и все станет нормально. Зачем тянуть на себе такого меланхолика?!
    А его суицидальные попытки-это способ вами манипулировать, т.к. он видет, что вы на порядок выше него!
  • Пользователь
    14 мая 2013, в 12:48#4
    Если есть мозг и профессия, что еще нужно-то???Профессия это же ваш кусок хлеба. Рассылайте резюме в компании, работайте удаленно, уезжайте оттуда, стиснув зубы. Просто в 6 утра собрались и ускользнули. Навсегда. Это очень легко сделать. особенно учитывая вашу историю. А вы сможете. Сила женщины в ее слабости, и когда женщина построит свою жизнь и поведение так, чтобы быть самой собой (слабой), то только тогда она она может считать, что она- смогла, т.к. сильная, и будет вдохновляться собою же. Это правильно А пока что вы себя сама гнобите, еще полгода такого пресса - и у вас даже не останется сил на переезд, даже очень заманчивый. И помните, что вы не одна!))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 мая 2013, в 13:31#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    14 мая 2013, в 13:34#6
    Ответ дляAnton-SAVIN на сообщение от 14.05.2013: Уважаемая Сибо, ваша ситуация...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    14 мая 2013, в 13:54#7
    а у вас квартиры не осталось?
    продать пришлось,наверное?
    где ваша сестра живет?вместе с ней никак нельзя скооперироваться?
  • Пользователь
    14 мая 2013, в 14:01#8
    мозги и профессия - это всё, что нужно) ну т готовность, но вы вроде как уже созрели. если вы - добытчик в семье, то и за квартиру тоже вы платите? снимите другую и съезжайте. пусть сам выкручивается. только я не поняла, вы хотите в другой город переехать, чтоб с ним никак не пересекаться? и круг общения тоже? может, не надо столь радикально всё менять? не будет ли достаточно просто разойтись с ним, оставшись в городе, где у вас есть связи?

    про "почти старая" я даже комментировать не буду)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 мая 2013, в 14:07#9
    Автор! у вас замечательная профессия! более того,она престижна и востребована! вы когда-нибудь пробовали фрилансом зарабатывать?...и работа в Питере,в Москве точно есть...и за такую оплату (а опыт,желание,стремление у вас есть),что хватит на все ваши желания! главное,не бояться! всё будет хорошо! только не оставаться в таком положении..ни в коем случае...без изменений...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 мая 2013, в 14:15#10
    Зачем замуж выходили ? Если ничего для этого у вас еще не было )
    В чем проблема сейчас развестись если детей нет ?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 мая 2013, в 15:28#11
    Почти старая 26-летняя женщина без детей и без имущества. Только мозг и профессия.
    О господи!!!!!
    Старая, я аж поперхнулась...
    да вы счастливая...что что нет нагрузки пока в виде детей и имущества..чтобы освободить себя..И начать свою жизнь с чистого листа...Детей до 35 лет еще нарожаете кучу...
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 мая 2013, в 16:14#12
    Уйти это нетрудно... Это всегда успеется. А вот то, что не получилось семьи из двух архитекторов, таких близких как минимум по интересам - это очень печально.
    Но быть может еще есть шанс? Я лично очень толстый до того, что касается жалоб друг на друга. Всякое бывает периодами в жизни.

    У меня есть живой пример. Тоже девушка-дизайнер обеспечивала парня, который мечтал вдвоем создать хороший продукт и продать его, но не работал. А она работала.

    Так вот, через 2 года эта девушка тоже ушла от него и нашла другого мужчину. А он стал работать, тоже нашел новую девушку, они поженились и все вроде бы хорошо.
    Но мне лично до сих пор печально за тот их союз. Что у них не получилось.

    Поймите, это всегда печально. Но уходить НУЖНО в том случае, если вы все точно проверили и этот человек - не ваш единственный и любимый, а ваша ошибка.
    Желаю удачи! Не ошибитесь.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер