psyhologies.ru
тесты

Нет химии, и физики....

13 мая 2013, в 23:15
Пользователь
Живу с молодым человеком 1,5 года. Очень нравится его характер, мы любим все делать вместе, может болтать целыми днями напролет, я его очень люблю и уважаю. В моем представлении он мог бы быть отличным отцом и мужем, и он не раз на это намекал. Все идеально, но есть одно НО.
Мы познакомились, через месяц примерно у нас случилась близость, в физическом плане у него все нормально, он не толстый, не страшный, и тд. Но я сразу поняла, что физически не тянет к человеку СОВСЕМ. То есть я понимаю, что ему это нужно, и стараюсь быть "нормальной" девушкой, которая хочет своего парня. После первого месяца совместного житья мы оба поняли, что химии нет. Он тоже в этом признался. Мы подумали об этом, решили что не хотим друг друга терять, и решили пытаться эту самую химию "вырастить". В общем, ничего не получается, претензии его ко мне растут, но неужели без этого никак(. Он тоже говорит что очень меня любит и уважает как человека, но с близостью у нас проблема.
В итоге я собрала вещи, уехала к себе, сказала, что подумаю, пока он в командировке, и ни одной мысли у меня нет, как сохранить эти отношения, и стоит ли пытаться.. Так жаль терять такого человека.
80 ответов12493 просмотра

  • Модератор
    Модератор
    13 мая 2013, в 23:19#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    13 мая 2013, в 23:25#2
    Когда долго у нас ничего нету, начинает гадости мне какие нибудь говорить. Потом извиняется, говорит что я должна его понять, вроде он неудовлетворенный мужчина.
    Мы не сможем быть друзьями уже.
    Я честно говоря никогда бы не смогла дружить с бывшим парнем.
  • Пользователь
    13 мая 2013, в 23:35#3
    Без химии и физики ничего хорошего не получится кроме дружбы.
    8 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    13 мая 2013, в 23:44#4
    Ответ дляXtina72305 на сообщение от 13.05.2013: Когда долго у нас ничего нету, начинает...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    13 мая 2013, в 23:53#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    14 мая 2013, в 00:54#6
    мне бы не интересно было с мужчиной, которого я не хочу. я бы ушла.
  • Пользователь
    14 мая 2013, в 02:18#7
    ну, если Вы любите друг друга, и не хотите терять эти отношения, может, вам стоит обратиться к сексопатологу?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 мая 2013, в 05:17#8
    Я вас понимаю, у меня была похожая ситуация. К сожалению, в моем случае мы остались друзьями. Отношения парня и девушки сошли постепенно на нет. Хотя этого человека я очень уважаю и восхищаюсь им как личностью. а вот сказать, что люблю, не смогла бы. Я не представляю себе любовь без физического влечения.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 мая 2013, в 08:06#9
    Та самая химия-и есть самая острая приправа в отношениях. Ну разве можно себя заставить что-то иное чувствовать к человеку, если искринки нет?!
    Я даже удивляюсь, как вы смогли 1,5 года прожить вместе, ведь первое время-секс самый кураж и драйв. Если он хороший человек, то это ещё не означает что вы должны быть вместе. Можно остаться хорошими друзьями, общаться, но строить свою личную жизнь с другими людьми)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 мая 2013, в 08:37#10
    Вот я с ним расстанусь, а таких больше нет! Влюблюсь потом в какого нибудь козла и буду мучиться всю жизнь=(. Почему то физически только к "плохим" тянет.
  • Пользователь
    14 мая 2013, в 08:58#11
    через месяц примерно у нас случилась близость, в физическом плане у него все нормально, он не толстый, не страшный,
    Не толстых и не страшных парней много, много и симпатичных. Разве это аргумент? Я даже не пойму, зачем вы с ним переспали, если вам обоим этого не хотелось? То, что вы с ним целыми днями болтали ни к чему не обязывает и ничего не доказывает, это говорит о том, что у вас есть общие интересы и вы друг другу приятны в плане общения и все... Вы бы могли стать друзьями, но теперь, после такого "секса из-под палки" вряд ли.

    Насколько я знаю, сексуальное влечение к человеку обусловлено сложными биохимическими процессами, в psychologies даже когда-то была огромная статья, посвященная этому. В вашем случае ничего подобного не происходит.
    Что вы собираетесь сохранять и как? Решили идти против законов природы?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 мая 2013, в 09:07#12
    Вот я с ним расстанусь, а таких больше нет! Влюблюсь потом в какого нибудь козла и буду мучиться всю жизнь

    Вы и с этим парнем будете мучится. Нет в семье ничего хуже секса, которого тебе не хочется. Вы подумайте, вы сейчас друг друга не хотите, а через несколько лет вас будет тошнить друг от друга, в прямом смысле тошнить!

    Но я сразу поняла, что физически не тянет к человеку СОВСЕМ. То есть я понимаю, что ему это нужно, и стараюсь быть "нормальной" девушкой, которая хочет своего парня.

    Это вообще что-то непонятное. Вы книжек перечитались о любви, или американских фильмов пересмотрелись?

    Ваши отношения со стороны выглядят так: я его не хочу, он меня не хочет, но мне кажется он будет хорошим мужем и отцом (может быть), и я должна его хотеть и он меня должен хотеть. Вывод: встречаемся мы потому, что просто должны с кем-то встречаться и кого-то хотеть, а еще с кем-то создать семью и родить детей.

    Глаза откройте: какой идеальный муж, если у вас проблемы с сексом? Насчет отца не уверена, т.к. отсутствие физического влечения друг другу говорит о том, что вы друг другу не подходите для продолжения рода, т.е. у вас, возможно, схожие типы иммунных систем, детки могут быть слабенькие.


    5 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер