psyhologies.ru
тесты

Успех на зло врагам

14 мая 2013, в 09:42
Пользователь
Давным давно на первом курсе, когда я подумала, что готова перейти из "слабой группы" в продвинутую, где учились выпускники областной специализированной школы, а не такие как я – выпускницы преобычной средней сельской школы. Однокурсница из «сильной группы», глядя на меня с сожалением сказала: Лучше не надо. Ты же не потянешь до нас.
Не думаю, что я их догоняла, и в итоге опередила только для того, чтобы ей что-то доказать. Я даже не помню, как ее зовут. Но к третьему курсу я стала одной из лучших студенток, а к окончанию университета я была одной из трех лучших студентов, которым предложили остаться преподавать при родной кафедре
...
Генеральный директор очень учтивый и тактичный господин. И когда он мне преподнес новость, что я должна освободить свою должность не потому, что он не хочет меня больше видеть в своей компании, а потому что он считает, что это область не моя и я не потяну и что мне лучше бы найти себе другое занятие по душе. Он сожалел, что я себя не нашла, и предложил мне подачку в виде какой-то непонятной должности. Я поблагодарила за снисхождение и ушла, не оглядываясь.
Что-то щелкнуло во мне. Спустя года, после замечания злой девочки однокурсницы, я снова почувствовала необъяснимое желание сделать обратное. Если бы он не говорил мне этого, я бы никогда об этом не задумалась и была бы той, кем была до этого разговора. Я снова буду стремиться стать одной из лучших.
Я больше не увижу этих людей и они не увидят моих успехов вопреки их мнению, но почему я так поступаю? Почему мне для достижения поставленных целей и просто, чтобы стать лучшей, нужны чьи-то сомнения? Гонка самой с собой?
46 ответов4268 просмотров
2 пользователям это понравилось


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер