psyhologies.ru
тесты

Вот ну как правильно себя вести?

14 мая 2013, в 22:43
Пользователь
Привеееееет!!! Пишу для тех, кто уже знает мою историю (не касается "мужа"). Когда собиралась улетать, отец сказал что встретит. В переписке поцапались и я отказалась от его услуг. Прилетела, поехала к подруге. Когда устроилась, все же созвонились и я приехала показать ему внуков. Все бы хорошо, заходить не собиралась к нему домой, но он начал настаивать и обижаться. Говорит хоть чаю попить и Анжела (мачеха моя) хочет детей посмотреть. Решив, что не стоит выеживаться дальше, пошла купила печенья-конфеток и двинула за отцом. Еще пять минут назад он мне высказывал, что это не нормально, что остановилась не у них и Анжела говорила, мол пусть у нас живет. Надо понимать, что я забила на все разногласия и с чистыми помыслами шла пообщаться за чашкой чая. Отец держал на руках сына (моего)) и зашел первым, я с дочей за ним, но не успев зайти на порог, я услышала такой диалог:
Анжела: -Это что такое?!!!....Это что такое?!!!!!
Отец (спустя пару секунд заминки): - ...??? Лева.
Анжела: Юра, я 23 года терпела!!!...(что она терпела 23 года я незнаю, лично я с ней была вынуждена общаться 12,5 лет)
Отец молча разулся и пронес сына в комнату. Я же оторопев перед открытой дверью, не стала заходить с дочкой и потребовала отца выйти с сыном. Дети не должны на себе испытывать этот негатив. Поехали, покатались по городу, пообщались. На прощанье сказала отцу, чтоб не ругался с ней из-за меня и спал спокойно, ибо я не особо удивлена и даже рада, что не пришлось находиться в его доме. Не грубо. Отец обрадовался (скрывал плохо), что нервотрепки не будет и мы договорились, что в воскресенье вечером созвонимся, а в понедельник он повозит нас по делам. В воскресенье валом повалили родственники в гости и я забыла ему позвонить. В понедельник поехала по делам на такси. Но!!! В воскресенье моему сыну исполнилось полгода, а от отца не пришло даже смс. Неприятненько. В понедельник он уехал на Север и опять же обошлись без звонков на прощанье.
Он такой, да и это не удивительно. Я ведь и сама могла позвонить, но отсутствие поздравления сыну, полностью успокоило мою совесть и я решила не напрягаться и их с Анжелой не напрягать. Просто реально не понимаю, как себя вести. Он знает, что не увидит меня с внуками долго и ему по боку. В разговоре с родней, кто то сказал,что пора и мне перестать уступать и просто не отвечать больше на его звонки и сообщения в соц.сетях.
Надо заметить, что у меня уже иммунитет на его поступки и сердце кровью давно не обливается. Но привезя ему внуков, я перешагнула через свое "фи", подумав, что ничего от этого не теряю. Он не потратился даже на коробочку сока ребенку. Выходит, что я ему их навязывала? Как вести себя в отношениях с отцом?
111 ответов7051 просмотр


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер