psyhologies.ru
тесты

Чем старше, тем легче (или сложнее)

16 мая 2013, в 10:42
Пользователь
Мне 22. Сейчас нахожусь на грани расставания с МЧ. И я осознаю, что мне все равно. Конечно есть внутри какие-то переживания, эмоции, чувства, но это что-то новое. И тут я поняла, что чем чаще ты с кем-то расходишься, тем легче это пережить в очередной раз. Но и вместе с этим - я боюсь, что разучусь любить, как когда-то в 13 лет, когда я отдавалась полностью этой страсти. А чем старше становишься, тем больше сравниваешь и требуешь чего-то. Как вы думаете, страсть уместна в любом возрасте? (На самом деле мне сейчас нужен разговор и поддержка, поэтому обращаюсь к любимому форуму). Спасибо)
8 ответов1029 просмотров

  • Пользователь
    16 мая 2013, в 10:59#1
    Страсть непременно еще будет! И поверьте мне, друг мой, не один еще раз.
    И нет никакой необходимости, что-то сейчас сравнивать, и уж тем более требовать.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 мая 2013, в 11:07#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    16 мая 2013, в 11:21#3
    чем старше становишься, тем лучше понимаешь себя и людей)) а расставаться все равно не легко...
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 мая 2013, в 11:40#4
    Расставаться нелегко в любом возрасте.
    Но раз вы поняли, что это не судьба, посмотрите на эту ситуацию как на жизненный опыт. Что-то хорошего, что-то плохого вы взяли из этих отношений.
    Страсть уместна в любом возрасте.
    И всё у вас будет, тогда когда должно быть.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 мая 2013, в 12:07#5
    Страсть-она на то и страсть, что от неё что в 13 лет, что в 50 лет башню срывает, и не важно в каком ты возрасте и семейном положении.
    Не того поля ягода-ваш мч, вот вы и не переживаете. Значит иссяк срок годности ваших отношений)
    Все впереди!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 мая 2013, в 12:33#6
    Вам имеет смысл прочитать темы, которые вы открывали на этом форуме. По моему, чувств особенных у вас к этому парню не было. И грусть у вас сейчас от того, что вы боитесь: а вдруг лучше парня и не встретите. Этого упустите, он женится, а вы будете опять в поиске и неизвестно, когда этот поиск завершится.
    Не бойтесь и не грустите: этот парень - не ваш человек, встретите еще своего, только не разменивайтесь, иногда лучше побыть одной. Чтобы когда вы встретите свою любовь, вы были свободны, а не состояли в отношениях с мужчиной, к которому ничего не чувствуете. Вы так молоды, цените себя, свое тело, свое время))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 мая 2013, в 14:20#7
    Страсть уместна в любом возрасте:). И будет ее еще в вашей жизни немало. Возможно, и в 93 будет лучше, чем в 13:). Удачи!
  • Пользователь
    16 мая 2013, в 16:57#8
    Ответ дляlunara на сообщение от 16.05.2013: Вам имеет смысл прочитать темы, которые...
    А у меня чувство вины за то, что у меня не было к нему чувств. Он старался, он любит меня, а я вот так с ним. И начинаешь думать, что ты тварь какая-то, честное слово)
  • Пользователь
    16 мая 2013, в 16:58#9
    Ответ дляnastyakolos на сообщение от 16.05.2013: Расставаться нелегко в любом возрасте...
    Как судить судьба-не судьба? Когда он не твой, кажется, что будет хуже, что упустил свою судьбу. Когда он со мной, вообще никаких чувств. Хочется бежать. Привычка наверное)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер