psyhologies.ru
тесты

отвернулся друг от меня в трудные минуты для меня....

16 мая 2013, в 13:19
Пользователь
От меня отвернулся лучший друг когда я болел раком. Он сказал что не хочет меня видеть, и попросил меня больше не звонить к нему (тогда я проходил курс химиотерапии). После этого у меня сильная душевная боль появилась. После долгих лет лечения (в Россия и Германии), я вылечился от рака. Много времени ушло прежде чем моя душевная боль начнет утихать. Сейчас он не смотрит мне в глаза и постоянно прячет свой взгляд когда мы случайно встречаемся на улице или когда встречаемя с общими знакомыми.
Почему он не смотрит в глаза? Что мне сказать ему если возможно будет такой разговор? Я много думал над этим так и не решил что нужно будет сказать....
21 ответ3907 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    16 мая 2013, в 13:24#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    16 мая 2013, в 13:26#2
    Постарайтесь простить и отпустить этого человека. Найдутся более порядочные люди.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 мая 2013, в 13:37#3
    А с чего вы взяли что он ваш друг? Он не прошёл проверки, он не друг. А пока нет сложных ситуации в жизни всех "таких" людей можно назвать знакомыми, близкими приятелями.
    Сколько на тот момент вы дружили? Какой у вас был возраст с ним?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 мая 2013, в 13:39#4
    Ответ дляOlga18 на сообщение от 16.05.2013: А с чего вы взяли что он ваш друг? Он не...
    мы с ним одного года. я его считал другом. И пока была возможность помогал во всем ему.. На тот момент около 6 лет.
  • Пользователь
    16 мая 2013, в 13:50#5
    Правильно тут написали, вам надо простить его и отпустить.
    А простить - самое главное. Обида разрушительна для нас. Я где-то читала, что от сильной обиды может появиться даже рак(
    Вы молодец, что смогли справиться с такой бедой. Вам нужно наслаждаться каждым днём и радоваться жизни)
    Удачи!
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 мая 2013, в 13:52#6
    вам лучше сосредоточиться на том, какое счастье, что вы живы и теперь здоровы и стремиться к положительным эмоциям, а не в эмоциональную яму из-за "друга", если не хотите снова заболеть.
    Вы сильный человек и вам крупно повезло, оставьте его в прошлом.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 мая 2013, в 14:08#7
    Ответ дляA-Arsen на сообщение от 16.05.2013: мы с ним одного года. я его считал...
    Ну 6 лет-это не великой срок чтобы быть уверенным в человеке. Видите, он не оправдал ваших надежд на дружбу. Почему я спросила возраст, потому что возможно он был молод и не понимал, что поддержка друга в очень тяжёлый период, тем более в плане здоровья, очень важная часть дружбы.
  • Пользователь
    16 мая 2013, в 14:18#8
    Заболевание, особенно такое - страшное испытание и для человека, и для его близких. Далеко не все понимают, как помочь, как общаться. Многие до сих пор думают, что рак заразен. Думаю, ваш "друг" понимает, что поступил непорядочно. Простите его и отпустите. Он не друг вам на самом деле:). Если вам будет легче - скажите ему, что вы на него не сердитесь. Можно очно, можно письмо написать. И правда не берите в голову. Вам Господь дал второй шанс. Живите и не тащите за собой тех, кто должен остаться в прошлом.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 мая 2013, в 14:30#9

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    16 мая 2013, в 14:50#10
    А за время болезни был ли кто- нибудь, кто вас поддерживал? Может быть, вы встретили новых людей, которые тоже прошли через испытания? Появились ли у вас новые друзья ? Если да, то я бы обратила внимание на них )) а этого человека просто отпустила из своей жизни....ну слаб он оказался, а вам слабые друзья тоже не очень- то нужны ))
  • Пользователь
    16 мая 2013, в 16:13#11
    Спасибо всем за Ваши советы. Я в жизни столько не услышал от людей. Да я поддерживаю связь с теми кто лежал со мной в палате. Многие ушли в мир другой... Я разочарован в людях не только из-за него, хотя его поступок был самым страшным для меня... (все на одно наложилось в тот момент). Меня уволили с работы (мол на больничном нельзя столько находиться), хотя тогда все только начиналось и прошло всего 1,5 месяца моего отсутствия. Руководство быстро нашло замену... Я изменился, больше остаюсь в одиночестве. Выбираю с кем мне идти гулять, а с кем нет... Все таки отголоски прошлого не дают дышать полной грудью!
  • Пользователь
    16 мая 2013, в 20:46#12
    Позвольте себе жить и получать удовольствие ! Вы такой молодец, что выдержали и прошли этот путь, не сдались и верили. Сейчас наслаждайтесь, это такое счастье, что вы живы, что даже не стоит заморачиваться по поводу мелких работодателей и друга, который струсил. Кто сейчас есть у вас, есть родители и родственники, которым вы дороги? Цените общение с ними, с теми, кто вам близок и забудьте всё плохое , это -ПОЗАДИ, в ПРОШЛОМ! У вас сейчас ДРУГАЯ жизнь и те, кто с вами- это ваши настоящие друзья.
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер