фотогеничность

17 мая 2013, в 03:23
Пользователь
сделаю ночной "вброс" до утра, для тех, кому не спится..
как быть, если в зеркале все хорошо, все нравится, а на снимке (любом) - хоть вешайся?
устала мучиться с этим всю жизнь, честное слово, все фотографии свои выкидываю-стираю. а молодость уходит) смена фотографа и техники не поможет: позировать не люблю и не умею, точно так же, как и снимать позирующих - есть в этом нечто неестественное, и мне неприятно обнаруживать людей с этой, позирующей стороны.
раньше мне вообще ничего не нравилось в своей внешности, сейчас только фото..
40 ответов5959 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    17 мая 2013, в 09:03#1
    Ответ дляscale на сообщение от 17.05.2013: Все не удаляйте! Спустя годы Вы измените...
    возможно. наверное, просто совсем недавно я сама была кривым подростком. то полной, то тощей, непропорциональной.. несформировавшейся, одним словом. и ясное дело, что нравиться такое.. ну, вряд ли могло, одним словом))
    а привычка видеть себя в невыгодном свете осталась. перед объективом лицо сразу напрягается.. как перед расстрелом)
  • Пользователь
    17 мая 2013, в 14:20#2
    У меня есть такая штука. Просто не фотографируюсь, а если фотографируюсь, тщательно фильтрую фото. Остальные удаляю.
  • Пользователь
    17 мая 2013, в 14:48#3
    Ответ дляGeira на сообщение от 17.05.2013: У меня есть такая штука. Просто не...
    беда в том, что у кого этого нет, те до конца не поймут (это не смертельно ж, и вправду), а те, у кого это есть, ничего с этим сделать не могут).
    я в свое время ипохондрила, нашла у себя так называемый "симптом фотографии"))
    «Симптом фотографии» - уничтожение своих фотографий с целью избегания дополнительных психотравмирующих ситуаций. категорический отказ пациента с дисморфофобией фотографироваться (даже на необходимые документы) или тенденция подолгу рассматривать и тем самым привлекать собственные фотографии в качестве доказательства своего физического «уродства».
    у меня даже в студенческом была фотография собственного производства в домашних условиях в опр. позе, которая, как мне кажется, меня не уродует.
  • Пользователь
    17 мая 2013, в 14:49#4
    Ответ дляGeira на сообщение от 17.05.2013: У меня есть такая штука. Просто не...
    "твердая убежденность, что фотографический снимок обнаруживает «уродство» еще в большей степени, чем обычное рассматривание лица, и «фиксирует на долгие времена»"
  • Пользователь
    17 мая 2013, в 14:52#5
    Crank, лично у меня нет симптома. Я удаляю именно неудачные фотографии, а не все подряд.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 мая 2013, в 15:01#6
    Ответ дляGeira на сообщение от 17.05.2013: Crank, лично у меня нет симптома. Я...
    ну, я поняла, что у вас не клиника, слава Богу) это, мне кажется, вполне нормально, если человеку не нравятся некоторые его фотографии и он может их удалить. но если вам это причиняет дискомфорт, поделитесь, пытались ли вы как-то с этим разобраться.
  • Пользователь
    17 мая 2013, в 15:10#7
    Нет. Не причиняет. Я просто их удаляю. Бесит разве что - только то, что я прошу посторонних меня "внезапно" не фоткать, поэтому это в 99,9% случаев отвратительно выходит. А люди фоткают, хранят у себя и иногда пытаются выложить в инете. За это удавила бы)
    Но с этим нереально бороться. Не отбирать же фотоаппараты)
  • Пользователь
    17 мая 2013, в 15:17#8
    TheRealMe, если вопрос ко мне, то дело не в самооценке. Не думаю, что любому человеку нравится, чтобы его фотки в страшном виде где-нибудь по интернету кочевали, да и с подписью под фото.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 мая 2013, в 15:49#9
    я не любили фотографироваться.тоже считала,что удачных фотографий почти нет..а потом...переступила какую-ту черту что ли..радуюсь я фотографии! а очень удачно не постановочной вдвойне! люблю именно естественные,жизненные фото,когда делаешь несколько кадров подряд и человек,не зажимаясь,получается таким,какой он в жизни..родным:)...полюбив фотографировать и сама стала любить фотографироваться.

    а Вы сама не пробовали делать фотографии?
  • Пользователь
    17 мая 2013, в 15:50#10
    Ответ дляTheRealMe на сообщение от 17.05.2013: а почему это так важно? мне кажется тут...
    важно, наверное, потому, что, 1. если раньше можно было не фотографироваться и не думать об этом, то в век соц. сетей невольно начинаешь задумываться о том, что с тобой что-то не так. такой пустяк, а причиняет столько мучений. 2. хотелось бы тоже, по правде говоря, как выразился один персонаж, "позволять собой любоваться". мужчины любят глазами. мне бы хотелось, чтобы муж имел возможность повздыхать на мое фото, как это бывает у всех.. 3. когда-нибудь я постарею и умру. и если сейчас я становлюсь лучше с каждым днем, скоро придет момент, когда я начну увядать и воспоминания о молодости останутся у меня в голове и умрут со мной. мне нравится смотреть старый семейный альбом.
  • Пользователь
    17 мая 2013, в 15:57#11
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 17.05.2013: Во-первых, очень многое зависит от...
    кстати, меня никто и не снимает) сейчас, по крайней мере. вот всплыл редкий эпизод, дощелкивали пленку, лишь бы поскорее снять объектив.. и я увидела, как мое лицо перекосило на снимке.
    я сравниваю себя с другими, кто постоянно фотографируется, и мне кажется, я жутко проигрываю на их фоне, выгляжу смешно, сдаю себя с головой)) проводили следственный эксперимент, старалась не изменять лица перед объективом, сняли - свидетель сказал, получился вообще словно другой человек. видимо, это действительно внутри. фотография - как лакмусовая бумажка. чего-то.
  • Пользователь
    17 мая 2013, в 16:02#12
    Ответ дляolgatywenko на сообщение от 17.05.2013: я не любили фотографироваться.тоже...
    я тоже хочу переступить черту) мне кажется, дело в доверии и в способности расслабиться, положиться на.. мир что ли..
    сама снимаю регулярно. у меня дома коллекция) люблю эксперименты. снимаю не столько объекты, сколько свои ощущения от них, если кто-то начинает позировать или форсировать съемку "давай так, давай этот", тут же убираю фотоаппарат. в итоге должно остаться чувство, а не запротоколированный факт из жизни, иначе не вижу смысла.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер