psyhologies.ru
тесты

не понятно что...

17 мая 2013, в 23:08
Пользователь
Заранее извините за немаленький размер освещения проблемы, но я не понимаю,что происходит.

Начну, например с того, что я хочу написать резюме и найти работу,но никак не могу приступить к этому. Я просто не хочу… Я хочу накопить на переезд. Но так и не накопила, а последняя зарплата через 2 недели, и это будут копейки. В итоге, получается, я не уеду на эти деньги никуда! Деньги не исчезают, а тратятся на абсолютно нормальные вещи, без котрых нельзя обойтись. Например, подарки на дни рождения, гель для умывания, и встречи с друзьями. Согласна со своей совестью, бывает, что я и бездумно трачу. Но иногда мне так все равно. Все равно на все! Перееду я или нет, похудею я или нет, найду я работу или нет, поеду я отдыхать или нет, будет у меня парень или нет, вылечусь я или нет, хотя в глубине души и при порыве чувств я действительно хочу этого, и это для меня важно! Так что же случается со мной, когда воодушевлений и завидный энтузиазм покидает меня? Когда я залеживаюсь днями на диване, смотря сериалы, фильмы, съедая огромное количество еды под них, просто плачу, трачу кучу денег на соленую пищу и пытаясь спать вечно, сутками просто. Но у меня просто нет никаких сил и энергии для перемен. Эти душевные силы... Будто мне их не дают и я схожу с ума, честное слово. Меня это сводит с ума, а иногда я и правда чувствую какое-то помутнение. Вполне вероятно, что у меня :
А) депрессия;
Б) страх перед болью;
В) простая лень;
Г) с жиру бешусь;
Д) слабая нервная система;
Е) или я реально сошла с ума!!!!!

В любом случае, эта апатия или как это состояние назвать, его надо устранить, иначе я качусь ко дну. Нет, не так, я уже на дне, надо оттолкнуться! Что мне может помочь? Прочитав статью о волшебном пенделе, я поняла, что я еще не такая уж и сумасшедшая!
А вообще, небольшое лирическое отступление… Я сижу сейчас в кафе совсем одна и разговариваю со своей совестью, потому что просто на просто не с кем. Поначалу я плакала, что меня никто не любит, не ценит не замечает, а если замечает – незаметно ускользает, причем достаточно быстро. Во мне проблема, скажите вы? Нужно жить для себя, скажите вы! Ну а что мне для себя делать, если толку от этого нет, все равно в итоге я никому не нужна. Это звучит жалко, да? ДА! Я и не хочу взывать к жалости. Именно поэтому ни с кем не разговариваю об этом. Хотя так порой хочется, чтобы пришел кто-то такой таинственный молчаливый и понял тебя.
Мои мысли запутались дальше некуда. А лирическое отступление переросло в поэму жалости к себе и никчемности, чего я, кстати, пытаюсь избежать!
Возвращаясь к теме о своем духовном восстановлении. Ну вот я сижу вся такая несчастная, завтра важный день, я не готова, через 2 месяца переезжать, а в копилке копейки, и при этом я сижу в кафе и трачу деньги на сок. Хорошо бы эти чУдные духовные силы возвратились бы ко мне скорее, потому что я вот никак не дойду сама до них!
30 ответов1784 просмотра


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер