psyhologies.ru
тесты

Свадьба в кредит или Особенности национального кунилингуса.

19 мая 2013, в 18:26
Пользователь
Недавно от имени, если я правильно понял, редакции журнала, возникла одна небезынтересная тема: www.psychologies.ru/forum/post/36043/

И вместо того, чтобы поддержать редакцию в поисках героев какой-нибудь захватывающей дух истории о проведении захватывающей дух свадьбы, я взял и, как герой одной известной серии анекдотов, всё опошлил. Т.е. свёл всё к деньгам, точнее - к деньгам кредитным, к тому, что добровольно влезать в долговую яму порой на долгие и мучительные годы ради даже "самого святого", как, например, свадьба - решение, на мой взгляд, весьма и весьма сомнительное.

Возможно эта тема не покажется настолько захватывающей, как, к примеру, темы "У моего парня на меня не стоит" или тот же самый "Кунилингус". Ничего удивительного в этом я не вижу. Большинство участников форума (как и, впрочем, вообще везде и всюду) - женщины, а женщины, как известно, существа слабые, беззащитные, для обсуждения серьёзных вещей неспособные.

Впрочем, не исключаю, что по этому поводу я глубоко заблуждаюсь. Время покажет.

Итак, две невыдуманные истории:

Ремонт

Клава Загребрюк считает, что квартиры в России слишком дорогие. Один Б-г знает, каких усилий ей и её семье стоила эта новая двухкомнатная квартира. Теперь Клава делает в квартире ремонт.

Возьмём, например, кухню.

Можно пойти в строительный магазин и купить там самую дешёвую кухню, тысяч так за восемь рублей. За эти деньги Клава получит несколько убогих шкафчиков из ЛДСП, пусть безо всяких претензий на дизайн, но всё же умеющих хранить внутри себя тарелки и кастрюли.

Можно пойти к шведам в ИКЕА и выбрать себе уже что-нибудь поприличнее, тысяч так за пятьдесят. Качество, конечно, будет не фонтан, но если найти хорошего сборщика, который потратит несколько дней на доводку изделий прижимистых шведов до ума, получится вполне себе даже симпатично.

Можно навестить какую-нибудь нашу мебельную фабрику и выбрать из каталога кухню под заказ. Это будет уже тысяч двести, но зато подружки Клавы будут одобрительно цокать языками при виде подсветки внутри шкафчиков и синусоидного карниза над пылесборными декоративными полочками.

Можно зайти в салон итальянской мебели и поддаться скромному обаянию буржуазии. Там цены на кухни начинаются где-то от одного миллиона, но если немного повезёт, можно будет отхватить что-нибудь из старой коллекции с огромной скидкой…

Спрашивается, какого хлора Клава при всём богатстве выбора купила кухню за шестьсот тысяч рублей? Это же годовая (!) её с мужем зарплата. При этом никаких накоплений в семье не намечается, им и так пришлось занимать, чтобы завершить ремонт к зиме.

Нет, я понимаю, кухня — это важно, кухня — это надолго, Италия — это качество… Но если Клава не могла никак повлиять на цену квартиры, то вот хотя бы цена ремонта была в её власти? Вот серьёзно, если бы Клава потратила на ремонт не два миллиона, а двести тысяч рублей — что, сэкономленные три года работы не окупили бы ей моральных страданий от вида дешёвой плитки и тонкого ламината?


Свадьбы и дни рождения

Алиса Скотинёнок выходит замуж. Алиса работает помощником менеджера, её избранник — младшим инженером технической поддержки. Бюджет свежесозданной семьи — сорок тысяч рублей в месяц.

Бюджет свадьбы — пятьсот тысяч.

Почему бы Алисе не расписаться тихо в ЗАГСе и не поехать отмечать обмен кольцами вдвоём с супругом в какой-нибудь тихий ресторанчик? Зачем ей этот петросянистый тамада, зачем ей эти позорные конкурсы, зачем ей эта толпа пьяного быдла, неуклюже топающая ногами под Верку Сердючку?

Зачем надо залезать в долги, разорять родителей, кормить и поить людей, которые, будем откровенны, вполне в состоянии поесть и выпить за свой счёт? Алиса ведь не дура и понимает, что если она не будет устраивать свадьбу, никто на это и внимания не обратит: пожмут плечами и забудут на следующий день.

Причин спускать в никуда годовой доход семьи у Алисы две. Во-первых, так ей приказывает Матрица в лице наших обычаев и традиций. Во-вторых, Алисе хочется покрасоваться в белом платье и Алиса считает, что год работы двух человек — вполне нормальная цена за несколько свадебных фотографий.

Конечно, защитники наивной девушки могли бы сказать сейчас, что свадьба бывает раз в жизни… Но ведь есть ещё дни рождения, похороны, отмечания Нового года. Сколько денег Алиса будет спускать ежегодно на эти бестолковые посиделки?

Тексты "про кухню" и "про свадьбу" отсюда: www.fritzmorgen.livejournal.com/511528.html
69 ответов7322 просмотра

  • Пользователь
    19 мая 2013, в 22:50#1
    Хорошо это, когда человек сам задаёт вопросы и сам на них отвечает...
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 мая 2013, в 22:56#2
    После фразы "особенности национального кунилингуса" я читать дальше не смогла, ржу в голос))))))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 мая 2013, в 23:08#3
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 19.05.2013: Хорошо это, когда человек сам задаёт...
    Не помню, откуда это, но смысл вспомнившейся мне фразы по поводу Вашей реплики таков, что "не задавай вопроса, если сам не знаешь на него ответ".
  • Пользователь
    19 мая 2013, в 23:09#4
    Ответ дляmpk на сообщение от 19.05.2013: После фразы "особенности национального...
    Ну, хоть не зря прожил сегодняшний день, раз дал Вам возможность повеселиться )
  • Пользователь
    19 мая 2013, в 23:16#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    19 мая 2013, в 23:30#6
    Ответ дляscale на сообщение от 19.05.2013: Вас волнуют чужие деньги? И как они...
    Обычно человек спрашивает о том, что волнует его самого.

    Поэтому мне приятно, что нас с Вами интересует на данный момент одно и то же.

    В определённом смысле меня чужие деньги действительно волнуют. Всё зависит от того, в каком именно смысле это понимать.

    Я понимаю в таком, что если мой потенциальный клиент в той сфере деятельности, в которой я прикладываю усилия, ушёл по каким-либо причинам к конкурентам, то мне надо понять, почему он это сделал. Т.е. меня "волнуют чужие деньги" по причине того, что они не стали моими из-за недостаточного качества моих и моих партнёров услуг.

    Как люди расходуют свои деньги? Это на самом деле каждый решает сам. Мне же остаётся лишь солидаризироваться с Фрицморгеном по приведённым им в его посте примерам относительно того, как люди завязли в финансовой Матрице и даже не понимают этого.
  • Пользователь
    19 мая 2013, в 23:30#7
    Знаем знаем :) кредиты это г. ещё то .
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 мая 2013, в 23:38#8
    Ответ дляpozitiv92481 на сообщение от 19.05.2013: Обычно человек спрашивает о том, что...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    19 мая 2013, в 23:43#9
    А вобще люди не маленькие дети . Сами разберутся .
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 мая 2013, в 23:52#10
    Ответ дляscale на сообщение от 19.05.2013: А этот вывод Вы на основании чего...
    Можно поинтересоваться - кем Вы работаете?
  • Пользователь
    19 мая 2013, в 23:55#11
    Ответ дляMonaLiza777 на сообщение от 19.05.2013: Знаем знаем :) кредиты это г. ещё то .
    Кредиты - это прекрасно.

    Главное понять, когда это способ двигаться вперёд, т.е. при развитии любого дела, производства без кредитной поддержки это невозможно, а когда способ реализовать свои т.н. "мечты", после чего начинается депрессия и обиды на весь мир.
  • Пользователь
    19 мая 2013, в 23:56#12
    Ответ дляpozitiv92481 на сообщение от 19.05.2013: Можно поинтересоваться - кем Вы работаете?

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер