psyhologies.ru
тесты

Украла

20 мая 2013, в 23:55
Пользователь
Всем здравствуйте!

Я была в Италии, и в одной из лавочек со старым барахлом (анитикварным и типо-антикварным) украла колечко, оно мне приглянулось. Сначала вроде и мысли об этом не было, а потом зажала в руку и ушла с ним. Ушлый продавец (который пытался нагреть моего мужа, мы купили там кое-что не слишком дешевое, евро за 80) этого не заметил.
Вот теперь мучаюсь совестью. И начинаю себя не уважать.
А вопрос такой: много ли из вас, уважаемые форумчане, крали по мелочи? и мучились ли после этого?
179 ответов10169 просмотров

  • Пользователь
    21 мая 2013, в 08:38#1
    Я украла книгу в библиотеке, когда училась в школе. На руки её не давали, но она мне нужна была для уроков. Потом вернула. Но было неприятное ощущение и осознание, что так делать нельзя.
    Ваше колечко наверное не сильно дорогое было? И вы не оправдывайте, что вашего мужа пытались нагреть) Просто больше так не делайте, а колечко нужно выбросить.
  • Пользователь
    21 мая 2013, в 08:46#2
    Я украла тех. литературу у сослуживицы. У нее было 2 одинаковых и она из страха что я ее подсижу ( ей было 65 лет) не давала мне ее даже посмотреть...ну по факту она не ее личной была, а организации. Нифига не мучилась может потому что легко прощаю когда у меня прут книги или просто забывают вернуть- считаю это обменом информацией.
  • Пользователь
    21 мая 2013, в 09:09#3
    А я, вообще, мародер:) В библиотеке в зале взяла журнал, а там оказалась фотка моего любимого певца...я ее вырезала, не долго думая))) Библиотекарша даже на меня и не подумала - такая приличная девочка с виду)))
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 мая 2013, в 09:26#4
    80 евро ? За эти деньги можно было бы и что-нибудь подороже стибрить :) Тем более что гад нагреть пытался . Подумаешь ...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 мая 2013, в 09:49#5
    Один раз со своим молодым человеком украла браслет из бисера в сувенирной лавке. Пока мой молчел отвлекал продавца разговорами и просьбой показать ему "то же самое, но с перламутровыми пуговицами" одела браслет на руку, а потом просто ушла в нем. Продавец ничего не заметил. Совесть мучила, но не сильно так как браслет дешевый был.
  • Модератор
    Модератор
    21 мая 2013, в 10:18#6

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    21 мая 2013, в 10:30#7
    украла в детстве у мамы 25 рублей и купила таких длинных конфет-леденцов в обертке. На 25 рублей их получилось очень много, часть спрятала у подруги. Не помню - лупили меня за это или нет, но факт сей до сих пор помню))) стыдно, а что поделаешь - родители покупали нам сладости только на праздник. Во взрослой жизни вроде ничего не тырила, боялась возмездия, наверное, даже не наказания по факту, а своего стыда, краски на лице. Ворованное счастья не приносит, да - убедилась на своем опыте - купленное тоже не особо радует!

    Вы сильно не переживайте, продавец получил наказание в таком виде! колечко радует хоть?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 мая 2013, в 10:41#8
    вы не переживайте.странно ,что человека толкает на такое...хоть есть деньги или нет, есть болезнь такая воровство, и думаю оно во многих из присутсвует.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 мая 2013, в 11:23#9
    P.S . Колечко то хоть симпатичное ? :)
  • Пользователь
    21 мая 2013, в 11:25#10
    А вобще тут мне кажется один один и мучится не из-за чего . Он вас нагрел вы его :)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 мая 2013, в 11:26#11
    отдайте, да и все это кольцо кому-нибудь. мучиться перестанете :)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 мая 2013, в 11:39#12
    Ответ дляMonaLiza777 на сообщение от 21.05.2013: P.S . Колечко то хоть симпатичное ? :)
    ничего такое:)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер